Nordic
Nordic
Новичок

Москва

23.09.2014 в 19:19:50

Inch1964 написал : Нет в ТТкотлах системы тушения. Есть котлы с режимом длительного горения, за счет прикрывания объема воздуха для сгорания. Т.е перевод в режим тления. Но надежность этих механических систем оставляет желать лучшего. Попадет камешек под "дверку" поддувала и котел пойдет на форсаже на взлёт. ;) Там этой "дверцей" управляет термомеханический термостат через цепочку. :)

Да и в режиме длительного горения КПД котла падает в разы, т.е. расход топлива увеличивается в разы. Дымоход и камера сгорания постоянно начинают забиваться сажей и дегтем. Вы хоть представляете, во что Вы превратитесь, после того почистите дымоход и камеру сгорания? Тут костюм химической защиты нужно одевать! ;) А помещение котельной превратиться в шахту с черными стенами, если по дому это все не разлетится. И представляете трудоемкость этого процесса?

И делать такую прочистку придеться чуть ли не каждую неделю!

я говорю то, что слышал это от человека, который уже более 5 лет пользует такой ТТ котел с системой теплых полов ПО ВСЕМУ ДОМУ площадью 200 кв.м...Он ничего не говорил о еженедельных прочистках:)..системой доволен, мне бы врать не стал. Но, теплоноситель у него - вода. В доме постоянно живут..Вот.Поэтому и себе так хочу сделать.Отопление теплыми полами- приоритет. Но, если есть вариант обезопаситься доступным способом на этапе планирования- я буду благодарен за советы бывалых.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.09.2014 в 20:04:06

Nordic написал : я говорю то, что слышал это от человека, который уже более 5 лет пользует такой ТТ котел с системой теплых полов ПО ВСЕМУ ДОМУ площадью 200 кв.м...Он ничего не говорил о еженедельных прочистках

Если слухам верите больше, то и делайте как слышали. Только претензии потом предъявляйте тому, кто это всё насоветовал.

Nordic написал : Но, если есть вариант обезопаситься доступным способом на этапе планирования

Для этого проект нужно полный делать, а не слухи собирать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Nordic
Nordic
Новичок

Москва

23.09.2014 в 23:00:15

я же только "за"- насчет проекта. Только, если изначально нет исключающих условий- типа ЕЦ несовместима с теплыми полами..и т.п.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.09.2014 в 09:17:52

Inch1964 написал : Так что геометрические центры тут ни при чем.

У Вас богатая фантазия: сами че-нить додумаете, а потом мне вопросы задаете. Где я писал про ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ центр? Даже отвечать не охота...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.09.2014 в 09:20:40

Nordic написал : типа ЕЦ несовместима с теплыми полами..и т.п.

Однозначно не будет работать. Или загоняйте котел в подвал - и все равно будет плохо работать - тепловая полосатость будет неисправима при любом способе укладки труб в стяжку.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

24.09.2014 в 09:20:43

Привет. Теплые полы - система низкотемпературная. Твердотопливный котел - не даст на подачу такую темп.

Соответственно, теплый пол придется регулировать - там естественное циркуляции точно не будет.

поставьте теплоаккумулятор, который в случае чего с естественной циркуляции заберет "лишнее" тепло, а систему отопления можно с большей вариативностью сделать.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.09.2014 в 09:22:21

Inch1964 написал : Насосы тоже бывает ловят "клин".

А трубы систем с ЕЦ дают свищи гораздо чаще, чем насосы ловят клин. И что, Русскую печку строить? :)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.09.2014 в 09:25:06

bozzz написал : поставьте теплоаккумулятор, который в случае чего с естественной циркуляции заберет "лишнее" тепло, а систему отопления можно с большей вариативностью сделать.

Вот именно. ТА - Это единственный вариант сделать теплые полы с ТТкотлом. Но работать они будут ТОЛЬКО при наличии электричества от насоса.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.09.2014 в 09:36:11

Vladimir_Vas написал : А трубы систем с ЕЦ дают свищи гораздо чаще, чем насосы ловят клин.

Это уже флуд и антинаучная демагогия. Скорость образования свищей, не зависит от того, ЕЦ или ПЦ система. Зависит только от количества растворенного в теплоносителе кислорода. На что не влияет тип системы ЕЦ или ПЦ.

Vladimir_Vas написал : И что, Русскую печку строить?

И опять флуд не по теме и демагогия.

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.09.2014 в 10:21:56

Inch1964 написал : Это уже флуд и антинаучная демагогия.

Это с какого бодуна то? Последствия для ТТ котла одинаковые, что от свища, что от заклинившего насоса. Только вероятность свища апостериорная намного выше. Статистика это доказывает.

0
Nordic
Nordic
Новичок

Москва

24.09.2014 в 10:43:00

Vladimir_Vas написал : Однозначно не будет работать. Или загоняйте котел в подвал - и все равно будет плохо работать - тепловая полосатость будет неисправима при любом способе укладки труб в стяжку.

Я не раскрыл цель до конца- от этого и непонимание.. Цель планируемой СО- уйти от электроконвекторов на более надежный способ отопления(по зиме эл. отключаю иногда, да и мощности маленькие- 160В- обычное дело в межсезонь). Газа магистрального не будет еще лет 10. Нужно это для поездок в дом зимой и межсезонье. Дом планирую пристраивать и утеплять. Пристройки- еще одна комната и банька с котельной(туда же уберу насосную станцию джилекс и эл. бойлер, которые висят на стене санузла). Хочу пристройки отапливать теплыми полами. Мансарду отапливать зимой не нужно, в межсезонье нужно. Все остальное- это инструменты достижения этой цели. В следствии приездов зимой наездами- теплоноситель антифриз. ЕЦ нужна в моем понимании техрешения, как дополнительная страховка Нот закипания ттк . Но, это уже инструменты..:) Почему ттк- т.к. леса кругом валом. Даже жаль, что пропадает. Реально. Вот.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу