Inch1964 написал : Нет в ТТкотлах системы тушения. Есть котлы с режимом длительного горения, за счет прикрывания объема воздуха для сгорания. Т.е перевод в режим тления. Но надежность этих механических систем оставляет желать лучшего. Попадет камешек под "дверку" поддувала и котел пойдет на форсаже на взлёт. ;) Там этой "дверцей" управляет термомеханический термостат через цепочку. :)
Да и в режиме длительного горения КПД котла падает в разы, т.е. расход топлива увеличивается в разы. Дымоход и камера сгорания постоянно начинают забиваться сажей и дегтем. Вы хоть представляете, во что Вы превратитесь, после того почистите дымоход и камеру сгорания? Тут костюм химической защиты нужно одевать! ;) А помещение котельной превратиться в шахту с черными стенами, если по дому это все не разлетится. И представляете трудоемкость этого процесса?
И делать такую прочистку придеться чуть ли не каждую неделю!
я говорю то, что слышал это от человека, который уже более 5 лет пользует такой ТТ котел с системой теплых полов ПО ВСЕМУ ДОМУ площадью 200 кв.м...Он ничего не говорил о еженедельных прочистках:)..системой доволен, мне бы врать не стал. Но, теплоноситель у него - вода. В доме постоянно живут..Вот.Поэтому и себе так хочу сделать.Отопление теплыми полами- приоритет. Но, если есть вариант обезопаситься доступным способом на этапе планирования- я буду благодарен за советы бывалых.