28.09.2014 в 21:30:19
BV написал : А инструмент для Рехау подходит, или есть какие-то нюансы...
Менеджеры обоих компаний сейчас поди икнули и схватились за кошельки...
master.msk написал : лотки как были так и остались бюджетными.
В каком плане бюджетными? Дизайн решетки?
упд
dark написал : Мне очень понравилась толстенная нержавейка из которой они сделаны.
У Виеги сами решетки есть 10 или 12мм толщиной... но цена!
28.09.2014 в 21:42:23
Нет. Трубы просто лучше. "минус" у тесе только один- белый цвет, как у обычной мп трубы. Рехау в этом плане сделан удачный маркетинговый ход серым цветом трубы. И теперь каждый "санта-из-жека" знает, что есть такая труба "рехао"
z0rg написал : В каком плане бюджетными? Дизайн решетки?
внешне, если случится поставить, обязательно расскажу : правда, что они плохие или только кажется. Давно ставил лоток теце, сейчас уже таких и нет в продаже, что тоже само по себе показатель.
28.09.2014 в 21:55:09
master.msk написал : частично, есть нюансы.
тогда вопрос можно-ли инструментом для рехау собрать теце? Пусть помучаться, но сделать... или будут косяки.... Я так понимаю, разный профиль губок? Фиттинги теце и рехау взвимозаменяемы? То есть труба рехау фиттинги теце и наоборот? (прекрасно понимаю, что это "не по уставу")
28.09.2014 в 21:58:40
master.msk написал : Нет. Трубы просто лучше.
Это сугубо субъективно, обе трубы надежны.
28.09.2014 в 22:04:30
master.msk написал : внешне, если случится поставить, обязательно расскажу : правда, что они плохие или только кажется.
Ну не знаю, по мне так выглядит сильно лучше пластиковых точечных трапов от виеги. Вот как выглядит комплект:
Не поленился и замерил: сам трап сделан из нержавейки 1мм, декоративная решётка - 1.5мм
28.09.2014 в 22:10:22
BV, теоретически натянуть можно что угодно и куда угодно и тем и другим инструментом
Вираксовским расширителем для Рехау можно расширять и то и другое, этот же Виракс, но немного в другом исполнении для Теце, не подходит для Рехау. Естественно головки в любом случае должны быть оригинальными и они подходят к обоим расширителям. Фитинги не пойдут, Тесе больше внутри, чем Рехау. Да и расширяются трубы по-разному. Рехау 2 раза минимум и с трудом входит , а Тесе 1 раз всегда достаточно и это рекомендации производителя, даже 2 раза запрещено. Натяжители наверняка можно использовать, но не пробовал, т.к мне без надобности. Надо будет попробовать, тем более, что фитинги "многоразовые":)а у Тесе и гильзы также
28.09.2014 в 22:20:37
dark написал : сам трап сделан из нержавейки 1мм
Имеется ввиду лоток? ок. а сифон трапа из чего сделан?
28.09.2014 в 22:22:00
dark написал : Ну не знаю, по мне так выглядит сильно лучше пластиковых точечных трапов от виеги. Вот как выглядит комплект
Наверное мне просто Вига привычнее, не менее 2х десятков уже наверное их установил
dark написал : комплект:
а есть более подробное фото того, что в стяжку, т.е самой важной части трапа-лотка, - трапа. А то мы все про лоток да про лоток...:)
28.09.2014 в 22:23:09
master.msk, спасибо.
28.09.2014 в 22:28:12
Андраник написал : Это сугубо субъективно, обе трубы надежны.
За 6 лет я еще ни разу не видел в обсуждениях форума объективного мнения, стоит ли нарушать традицию?
28.09.2014 в 22:47:51
z0rg написал : Имеется ввиду лоток? ок. а сифон трапа из чего сделан?
Сифон - пластик, покупается отдельно (они разные) и вставляется снизу.
master.msk написал : а есть более подробное фото того, что в стяжку, т.е самой важной части трапа-лотка, - трапа. А то мы все про лоток да про лоток...
Собственно лоток и муруется, под плитку заходят крылья лотка (которые сейчас закрыты синей плёнкой). Вот ещё есть фоточки:
28.09.2014 в 22:57:46
dark, спасибо, вижу что сам сифон остался прежним, ножки и лоток вроде чуть другие.
Виговский аналогичный тоже примерно такого же объема был, но года 3 как поменяли на более широкий
Если кому интересно:)
Вот здесь один известный "деятель ютуба" установил виговский варио) а теперь пишет, что это не он а строители установили и т.д
28.09.2014 в 23:10:55
master.msk написал : спасибо, вижу что сам сифон остался прежним, ножки и лоток вроде чуть другие.
Для понимания масштаба - длина трапа у меня на фотке - 1.5 метра. Про трапы виега узнал после приобретения ТЕСЕ, в целом не жалею, но изучил бы серьёзно, т.к. ТЕСЕ дорог (+ я с размером промахнулся).
Что касается ножек, то, насколько я помню, есть два разных типа ножек, с минимальной разницей в цене (~1..2 евро за комплект). На фото те что дороже.
29.09.2014 в 01:28:55
Трап вполне, вряд ли особо хуже виеги. Но 1,5 метра... это куда, к стене или на границе душевой зоны ставить будете? Подиум?
Советую очень подробно все продумать по расположению и этапам монтажа. И только потом уже приступать к монтажу самой канальи... Лично у меня несколько раз менялось положение трапа в процессе планирования. Последнее изменение из-за особенностей плитки, а точнее плинтуса напольной плитки. Казалось бы где каналья и где плитка, а вот даже плитка оказала влияние.
29.09.2014 в 08:55:26
z0rg написал : а вот даже плитка оказала влияние.
При установке трапов плитка всегда имеет основное значение.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу