26.09.2014 в 21:31:49
cineman написал : я всего лишь пытался вам подражать.
ой ли? совсем не мой стиль, мимо аднака. Но я вам не указ, вы вольны в своих действиях.
idv написал : Я надеюсь, опрессовщик уже куплен? )
зачем куплен, да? его за 150р/сут. дают юзать...
Не думал что с трубогибом будет засада. Вот под сталь - да, а медь... странно.
Если не найду к вам на поклон в личку стуканусь.
26.09.2014 в 22:16:23
Tehnik-san написал : Гибке с использованием инструментов подвергаются все трубы в твердом состоянии (доставляемые в прямых отрезках). Для гибки медных труб используются те же самые инструменты (трубогибочные станки), что и для ручной гибки стальных труб.
Не совсем верно, гнуть трубогибом арбалетного типа
26.09.2014 в 22:17:53
z0rg написал : зачем куплен, да? его за 150р/сут. дают юзать...
Ну так перфекционизм же...
Не думал что с трубогибом будет засада. Вот под сталь - да, а медь... странно.
Ну почитав условия аренды чего угодно в том же энергодоме - у меня вообще мало желания брать что-то у них в аренду дороже трех тысяч российских денег. Даже если есть в аренду)
26.09.2014 в 22:43:07
idv написал : Ну так перфекционизм же...
кЕтай не хочу, а хороший не потяну, много других расходов.
idv написал : Ну почитав условия аренды чего угодно в том же энергодоме
В водопаде брал трубогиб для стали. Ничего страшного не заметил. Мен в аренде только время смущает, я работаю творчески, вдумчиво и очень медленно...
26.09.2014 в 22:52:21
z0rg написал : Стоит ли опасаться истирания, если вся вода в разводке будет после фильтров 10мкм?
тут надо почитать СП проектирование водопровода из меди и не превышать скорость. [B]Кстати ходили слухи, что медь именно питерскую воду не любит и идет дырами.... Что Питерские спецы скажут? Может всеж рехау под замуровку - с ней в разы проще....
26.09.2014 в 23:14:10
BV написал : Кстати ходили слухи, что медь именно питерскую воду не любит и идет дырами....
Как-то объемы продаваемой меди не очень сочетаются с этими слухами... Кто ж ее стал бы массово ставить, если дырами?
29.09.2014 в 12:56:06
idv написал : Чудо-человек, ты читал вот это предложение чуть раньше в беседе?
"неплохо бы фото увидеть ну и можно стукнуться в личку, определить где вы территориально - свой инструмент в чужие руки не даю, но если рядом, могу с инструментом приложить себя"
прилагаю фотографии
Что планирую сделать
Что планирую сделать:
Что планирую сделать: -удлинить трубу до стены;
Я и сам не люблю давать свой инструмент в чужие руки (жену, трубку, коня не дам никому), так что вариант возмездной помощи вполне реален, тем более , с учётом цен на трубогиб и его доступности в аренде. Квартира находитсяна пересечении Гражанского и Прсвещения, я там тружусь с 12 до 22 до 7 окт включительно. телефон + почту пришлю в личку.
29.09.2014 в 13:28:35
vak, по 1-й фото - никакой трубогиб тут не нужен. Соориентировать правильно водорозетки - открутить "взад" и повернуть как надо и зажать. Кстати, советую заодно вставить гильзы 15 мм (уверен- их не ставили). Правую трубу оттянуть на себя - гофру пустить сверху.
29.09.2014 в 13:49:33
vak, Все собрано на компрессионные фитинги ? Если они с трубами так поработали ,то все соединения скоро потекут .. Если трубогибом будете пробовать догнуть ,то скорей всего сломаете трубу ,потому что мастера гнули коленками и явно коленка не того радиуса что нужен .
29.09.2014 в 14:13:22
АрменСПБ написал : vak, Все собрано на компрессионные фитинги ? Если они с трубами так поработали ,то все соединения скоро потекут ..
похоже, что да трогать всю систему сейчас просто боюсь - нужно заканчивать ремонт и забирать родителей с дачи. + вся разводка проходит под ванной немаленького размера, которую трогать не хочу
АрменСПБ написал : vak Если трубогибом будете пробовать догнуть ,то скорей всего сломаете трубу ,потому что мастера гнули коленками и явно коленка не того радиуса что нужен .
почему? ну гнули чуваки трубу на коленке, но радиус коленки явно больше 45 мм. Теперь нужно отступить маленько (70 мм от места гиба) и согнуть трубу примерно градусов на 25-30. черт с этой эстетикой, тут задача подвести розетку к стене так, чтобы можно было привернуть её к ней :)
29.09.2014 в 14:17:50
Peterjela написал : vak, по 1-й фото - никакой трубогиб тут не нужен. Соориентировать правильно водорозетки - открутить "взад" и повернуть как надо и зажать. Кстати, советую заодно вставить гильзы 15 мм (уверен- их не ставили). Правую трубу оттянуть на себя - гофру пустить сверху.
гильзы обязательно поставлю. спасибо за подсказку не получится с розетками просто открутить "взад" - их хочу зафиксировать на стене, не должны они висеть в воздухе, криворуко это. гофра будет убираться - после установки кухни-мойки заменю на 40 или 50 мм пластик. Гофра тоже источник геморра со сливом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу