Гоcть.
Гоcть.
Местный

Москва

03.10.2014 в 12:21:50

Уважаемые академики и доктора фреонных наук, может объясните мне неучу тупому как же оконные кондиционеры, которые "все в одном" без пяти метров трассы работают? Или у них все эти кольца большую часть полезного объема занимают? Или компрессор там не поршневой? Я даже не знаю что и подумать..

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.10.2014 в 13:35:21

Serafim, Обьясняю-молча,берут и работают!Ерундой им некогда заниматься.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.10.2014 в 17:21:28

Serafim написал : Уважаемые академики и доктора фреонных наук, может объясните мне неучу тупому как же оконные кондиционеры, которые "все в одном" без пяти метров трассы работают? Или у них все эти кольца большую часть полезного объема занимают? Или компрессор там не поршневой? Я даже не знаю что и подумать..

Скажу по секрету: для бытового сегмента - сие явление без надобности ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

03.10.2014 в 21:43:56

Бориска66,
Надобность в небольшом запасе трассы есть-для перевальцовки,если перевальцовщики опять безрукие-запас должен быть очень большой!;)

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.10.2014 в 10:47:19

Основной момент этой бодяги, в том что никакая сертификация и авторизованность никак не являются гарантией качества и правильного отношения к услуге.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

04.10.2014 в 11:27:18

В твоем случае по причине не знания и не желания не является, и что с того ?

Там хоть кто-то прилалагал усилия, что бы изучить вопрос, ты то даже не считаешь нужным это сделать ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.10.2014 в 12:24:20

)) Подробнее про изученный вопрос и на что он повлиял в данном конкретном случае?

В моём случае - этот крендель отгрыз на автомате, стремясь сделать эстетично и сократив и без того длинную трассу. Вот честно не задумывался над тем, что это дополнительный заработок для монтажников. Это была единственная причина по которой петлю делали.

При этом парняги положили себе в карман деньги, которые прибавили к моей стоимости, при этом монтаж был под окно панельки и трасса выходила под окном. Вопрос они видите ли изучали.. Мля.

Итог закономерен. Со мной перестали работать, так как краснеть пришлось, они искренне посчитали, что я залез к ним в карман.

По факту там было выколотое проломным буром отверстие внутри квартиры (из кухни в зал бур 55 мм. бетонная панель), трасса чуть ли не по середине зала вниз в сером скотче, пыль, на всём. Разве что шкаф поставят в качестве фальстены... Кабель канал... Да фиг он когда собой возится у таких бригад. Если возникает очень редко необходимость, то едеться в магазин за ним по ходу пьесы. Большая часть тех монтажей по бесплатной акции

Дизель написал : Например данный случаи кабель канал был не нужен так как планировался ремонт и трасса как я понял будет спрятана за фальш стену.

Вообщем обычный сетевой монтаж ухарей на потоке с минимум дешманского инструмента, за копеечную зарплату

Мне на фиг не нужно учить, куда чего втекает, вытекает и пр. Потому как моя задача в другом и выполню я её на порядок эффективнее чем ты и твои колхозники

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.10.2014 в 19:04:36

От монтаж от авторизованного центра, с сертификатами и прочей шелухой...

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

04.10.2014 в 19:10:08

А это не поленился и заехал сфотал тот кондей. Старый стал. Память чуть подводит. Трасса оказывается вышла по углу. Левее блок монтажники своими силами ставили (с петлёй). Там внутренний в зале стоял. Так что внутри две трассы по стене идут в сером скотче. А я устанавливал наружку та которая правее. У неё внутрянка, в кухне.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

06.10.2014 в 14:38:42

Pchola73 написал : Петелька нужна была только для того что бы бабла отжать. Сила в правде. Не поставили бы вы себя изначально по пути обмана, то и краснеть не пришлось бы.

Про петельку мне читать не надо. Лучше сам почитай когда она нужна на бытовухе. Где считаю нужным, там делаю.

Как правило такая петля небольшая и точно сверху не берётся допом денег

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

07.10.2014 в 01:02:42

Пчела открой наконец мануал самсунга http://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/15831/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B/Samsung/AQ09EWGNSER_AQ09EWFN_AQ09EWEN_AQ12EWFN_AQ12EWEN_AQ18EWE_AQ24EWE/#

стр. 24

И ВЫПОЛНЯЕМ ПО ИНСТРУКЦИИ производителя ТАМ ДАЖЕ КАРТИНКА ЕСТЬ КАК:). ВСЕ больше секретов нет.

За что обиделся на меня, тут ты не прав так как тема не предназначена была для тех обсуждалок что ты в ней устроил. Тебе писали создай новую (продажа кондеров или поинтересней назови) и кому интересно подтянутся и вольются. Ведь глупо на урок физики приходить в одних плавках и говорить что вот сеичас тебе не до всякой фигни, а хочется заняться плаваньем так как про тело погруженное в воду ты уже слышал:p Лично я сюда прихожу учиться и не только, поэтому посторонние реплики в теме сильно отвлекают теряешь время на ненужное.Это все равно как если ты приехал на простои монтаж, между 5 и 7 заказом (плюс у тебя там еще трое позвонили), а тебе вместо помощи когда ты за окном весишь, то чаику предлагают попить то еще какои нибудь фигнеи занимаются. Надеюсь я сумел довести свою мысль.

По поводу доп трассы и прочего. Процедура следующая (у офицалов). При заказе монтажа сплита клиенту предлагается либо консультация либо сразу выезд бригады 1) Вариант к клиенту делается выезд, узнаются хотелки, после чего предлагаются варанты исполнения и на основании выбранных клиентом делается ком.пред. Один нюанс, У любой нормальной фирмы как у человека есть этический кодекс как то не разглашение информации о клиенте и еще если мастер что то забыл не учел (например фактическая длина трассы больше чем выдвинутая мастером в комке) то мастер это делает за свои счет. Справедливо, я полагаю.
2) Вариант бригада приезжает сразу. Перед началом любых деиствии (не занося инструмента). Еще раз обговаривается монтаж и его стоимость.После согласия клиента начинается монтаж.Снова тот же нюанс если мастер что то забыл неучел (например фактическая длина трассы больше чем выдвинутая мастером в комке) то мастер это делает за свои счет. Монтаж не будет произведен в случае если клиент просит неправомернные вещи(ну например штробление бетонных стен в панельке без проэкта и соглосований). После окончания монтажных работ заказчику выписывается чек с полным описанием материалов и стоимости работ (за исключением работ производимых сторонними организациями вызов автовышки, альпинисты т.к это другие юр и физ. лица). Эта бумага называется бланк строгой отчетности один экз. отдается заку два в контору по нему они отчитываются перед налоговой и прочия(на эти деньгидети идут в садик, учителя в школу, врачи пьют таблетки а военных бояться инопланетяне;)). Бумашки все пронумерованы, проштампованы(и кроме этих там еще куча фирмеенных гарантиек). После выполнения заказа ребята сдают все деньги в контору. А зарплату получают 1-2 раза в месяц по договоренности. Тарификация работ прописана в праисе В случае если клиент думает что его обсчитали он звонит в фирму приезжают перемеряют, деньги возвращают, с монтажниками прощаются (без выходного пособия) случаи при мне были, поэтому все старики весьма корректны. Плюс кроме фирмы иногда выборочно по клиентам звонит москва(головной) с телефонной проверкой качества а это весьма стимулирует на эфективнную работу.

Вот так нам хлебушек достается...а ты так обидна говоришь что мы есть мошенники, мздоимцы и лиходеи...ладно бал ба банкиром или финансистом каким нибудь, а то один работяга другого... слюшай обидна да.:(

но не унываем а дело делаем и потому кусачки клаки не у тебя одного:p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу