21.12.2016 в 18:10:42
slicky, по-хорошему, поскольку у Вас инсталляция на гарантии, это лучший вариант. Но Вы можете в нашей тех поддержке проконсультироваться, возможно они предложат иной вариант. Номер тех поддержки для Москвы: +7 (495) 665-02-92 (время работы: пн-пт, с 10.00 до 18.00).
19.02.2017 в 12:23:21
Добрый день! Знающие люди, подскажите, не работает пневматический смыв инсталляции Rapid SL номер клапана 42320. Монтаж системы делали рабочие, при сдаче объекта всё работало, но спустя месяц, все пропало... За этот месяц унитазом не пользовались. Что смог проверить сам - снял панель кнопки, сдернул трубку, дунул, в клапане что-то заклинило, щелкает но не смывает. Снял сам клапан, был небольшой известковый налет, промыл все, дунул опять в трубку, клапан поднимается, подключил кнопку, не поднимается. Проверил саму кнопку - опустил трубку в стакан с водой, нажимаю - пузырьки идут, но очень мало (два-три). Куда дальше копать, не знаю. Подскажите пожалуйста кто в теме!
20.02.2017 в 02:27:49
ams250580 написал: Добрый день! Знающие люди, подскажите, не работает пневматический смыв инсталляции Rapid SL номер клапана 42320. Монтаж системы делали рабочие, при сдаче объекта всё работало, но спустя месяц, все пропало... За этот месяц унитазом не пользовались. Что смог проверить сам - снял панель кнопки, сдернул трубку, дунул, в клапане что-то заклинило, щелкает но не смывает. Снял сам клапан, был небольшой известковый налет, промыл все, дунул опять в трубку, клапан поднимается, подключил кнопку, не поднимается. Проверил саму кнопку - опустил трубку в стакан с водой, нажимаю - пузырьки идут, но очень мало (два-три). Куда дальше копать, не знаю. Подскажите пожалуйста кто в теме!
ams250580, вероятно проблема в помпе кнопки. проверить помпу, находящуюся в системе слива можно 10 кубовым шприцом.
20.02.2017 в 08:55:36
Makarone, Спасибо что откликнулись! Не совсем понимаю как использовать шприц. Сейчас все кроме кнопки поставил на место. Смывом пользуюсь механически. Клапан 42320 полностью не разбирал. Помпа о которой вы говорите находится в нем?
21.02.2017 в 18:11:36
ams250580, там малая помпа гармошкой. сама кнопка на защелках и вытащить ее легко, проверьте ее работоспособность
03.03.2017 в 16:51:42
slicky, Проверил. От шприца срабатывает от 3 (сливает половину), от 6 (полный слив). По логике - неисправность в кнопке. Буду разбирать.
21.03.2017 в 18:20:14
Добрый день! У меня другая проблема, кнопка качает а клапан не поднимается. Пузырьки воздуха идут на верх и все. Смываю механически. Трубочка на месте. В чем проблема, можно ли разобрать клапан и что то сделать?
15.01.2019 в 19:52:16
Добрый день! Может кто-то сталкивался и решил проблему: как только бачок набрался полный и постоял 5+ минут слив будет начинаться с громкого "буля" воды. если не ждать 5 минут все хорошо. Такой ощущение, что сливной клапан вдавливает слишком сильно со временем или что-то типо того. Если кнопку нажимать ооооооочень плавно после 5-ми минут буля тоже нет, слышно как вода начинает медленно стекать и как будто давление сбрасывается и все ок. Я уже все форумы пролистал, нигде не видел похожих проблем.
Люди добрые, спасите помогите!
07.11.2019 в 18:08:38
mkorolyov написал: Добрый день! Может кто-то сталкивался и решил проблему: как только бачок набрался полный и постоял 5+ минут слив будет начинаться с громкого "буля" воды. если не ждать 5 минут все хорошо. Такой ощущение, что сливной клапан вдавливает слишком сильно со временем или что-то типо того. Если кнопку нажимать ооооооочень плавно после 5-ми минут буля тоже нет, слышно как вода начинает медленно стекать и как будто давление сбрасывается и все ок. Я уже все форумы пролистал, нигде не видел похожих проблем.
Люди добрые, спасите помогите!
mkorolyov, Решили свой вопрос? у меня тоже слив начинается с квака или буля громкого....
27.11.2019 в 08:55:34
Видео про то как отремонтировать (разобрать, почистить, собрать) арматуру Grohe Rapid SL
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу