maksapt
maksapt
Новичок

Запорожье

14.10.2014 в 00:18:24

BV написал : если Вы хотите отключить, чтобы не пошла вода в батареи, обратку тоже надо отключить - в курсе?

Этот кран как раз и есть обратка, подача с чердака, там проблем нет. Что за кран рядом на фото - не знаю, там таких много:)

Сегодня сделал мощный ключ, как оказалось напрасно. Открутил болты, обстучал немного квадрат, и шток повернулся в общем-то без особых усилий. Больше ничего делать не стал, затянул болты и перекрыл кран. Заполнил стояк водой, получилось от крана до верхней точки около 15-ти метров (5-й последний этаж), уровень воды стоит уже пол дня , кран не подтекает. Может так и оставить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.10.2014 в 00:21:39

maksapt написал : Заполнил стояк водой, получилось от крана до верхней точки около 15-ти метров (5-й последний этаж), уровень воды стоит уже пол дня , кран не подтекает. Может так и оставить?

А зачем воду налили? 15 метров - фигня 1.5 бар, а в отоплении может быть минимум троечка ... шестерочка - легко...

0
maksapt
maksapt
Новичок

Запорожье

14.10.2014 в 00:44:47

BV написал : А зачем воду налили?

Ну, хоть какой-то показатель. Давление в квартире 2.2 бар, по моей арифметике в районе крана будет около 4-х.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.10.2014 в 01:25:43

maksapt, Можно опрессовать водопроводом, если в нем побольше.... за неимением пресса так и делал:) Еще вариант - как поднять давление - заворачивать пробку на льне в резьбу, если система полностью без пузырей заполнена....

0
maksapt
maksapt
Новичок

Запорожье

15.10.2014 в 23:04:06

BV написал : Можно опрессовать водопроводом, если в нем побольше

Доделаю отопление, опрессую ХВС, там у меня 4.5 бар, хотя по-моему кран в подвале всё-таки пропускает, уровень воды за сутки падает на 3-4 см в полуторалитровой баклашке:)

Назрел ещё вопрос: какой кран поставить на подачу? Пока временно прикрутил бугатти, но мне он кажется дохленьким
И стоит ли ставить в это место американку, или лучше всё-таки сделать сгон? У соседей в аналогичной ситуации американки стоят с десяток лет, и ничего им пока не делается, он мне все равно как-то стрёмно.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

15.10.2014 в 23:44:34

maksapt написал : Доделаю отопление, опрессую ХВС, там у меня 4.5 бар, хотя по-моему кран в подвале всё-таки пропускает, уровень воды за сутки падает на 3-4 см в полуторалитровой баклашке:)

Похоже на большой градусник :) А температура воды не падает? ....

maksapt написал : Пока временно прикрутил бугатти,

Хм, а Бугатти-ли это? :) У нас они с черными ручками.... хотя это не показатель.... есть тема на форуме по поводу подделок - поищите....

maksapt написал : И стоит ли ставить в это место американку, или лучше всё-таки сделать сгон?

я не понял, что там идет дальше.... Американку неплохо-бы подтягивать хоть раз в год Сгон не надо, но нужен из трубы с толстой стенкой

0
maksapt
maksapt
Новичок

Запорожье

16.10.2014 в 02:16:03

BV написал : Похоже на большой градусник

Это "водогаситель":), при заполнении стояка вода периодически бьёт как из гейзера, да и так нагляднее.

BV написал : А температура воды не падает? ....

Тоже грешил на температуру и на остатки воздуха в стояке, но нет, уровень воды постоянно падает, охлаждаться ей негде, да и пузырей я не видел.

BV написал : Хм, а Бугатти-ли это?

Бугатти 100%. Покупал лет 5-6 назад в фирменном магазине, за приличные деньги, да и по всем признакам не подделка. Вот свежайшее фото:

BV написал : я не понял, что там идет дальше....

Дальше труба ППР, на фото торчит в левом углу. По поводу выбора полипропилена на ЦО прошу не пинать, труба Экопластик Therm Plus, климат у нас мягкий, температура теплоносителя более 70 градусов не бывает, давление 2.2 бар.

BV написал : Американку неплохо-бы подтягивать хоть раз в год

Заметил что американку нужно подтянуть после первого нагревания-остывания стояка, на другом стояке у меня стоит краноамериканка, после установки потекла когда запустили отопление и через день отключили. После подтяжки стоит нетронутая уже 6-й год. Хотя гайку только что смог открутить руками. Такая же фигня происходила и с соседскими свежеустановленными американками на стояках.

BV написал : Сгон не надо, но нужен из трубы с толстой стенкой

Сгон можно сделать из старой трубы стояка, труба хорошая, толстостенная, как говорится "сейчас таких не делают". Хотя сгон можно поставить и такой:

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

16.10.2014 в 02:42:46

maksapt написал : Тоже грешил на температуру и на остатки воздуха в стояке, но нет, уровень воды постоянно падает, охлаждаться ей негде, да и пузырей я не видел.

А стояк еще к каким-то батареям подключен? А то там может уже у кого-то большая лужа? Или тазики подставляют? ;)

maksapt написал : Дальше труба ППР, на фото торчит в левом углу.

тогда к ней компенсатор расширений нужно приделать, лучше П-образный - чтобы воздух не выгонять потоком.

торец трубы - фото?

Насчет ППР http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216481

maksapt написал : после установки потекла когда запустили отопление и через день отключили.

знакомая картина :) Только у меня текла каждый год после отключения....

maksapt написал : Хотя сгон можно поставить и такой:

надежно выглядят, а что за производитель?

0
maksapt
maksapt
Новичок

Запорожье

16.10.2014 в 03:50:59

BV написал : А стояк еще к каким-то батареям подключен?

Так подо мной ещё три квартиры и загс на первом:). В стояк влезло 36 литров.

BV написал : может уже у кого-то большая лужа? Или тазики подставляют?

Если у кого-то и лужа, то пока маленькая. А что они будут делать когда включат отопление?

BV написал : тогда к ней компенсатор расширений нужно приделать, лучше П-образный

По моему в данной ситуации это глупо. С чердака до радиаторов трубы 3 метра, в квартире компенсаторы предусмотрены, лежак на чердаке подвешен на проволоке и свободно двигается в горизонтальном направлении. Но по скольку отвод сделан от лежака где-то 50-55 градусов, не будет ли на кран^американку ещё действовать сила на срез?

BV написал : торец трубы - фото?

Да.

BV написал : Насчет ППР http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216481

Так тема про МП. Я металлопластик не признаю ни в каком виде. Там же есть ссылка на подобную тему про полипропилен http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=200510&highlight=kalde. Жил бы я как ТС в Спб, то даже бы и не думал о ППР, а у меня для него условия тепличные.

BV написал : надежно выглядят, а что за производитель?

Покупал на рынке несколько лет назад. У мужика весь киоск был завален таким хламом. Возможно даже самодельные.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.10.2014 в 10:39:50

Поищите нормальную американку - например, бронзовую Viega с плоским уплотнением. Ничего никогда не течёт с ними. Стыки стальных стояков отопления на чердаке (у себя над головой) такими сделал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.10.2014 в 11:09:53

maksapt написал : Так тема про МП. Я металлопластик не признаю ни в каком виде. Там же есть ссылка на подобную тему про полипропилен http://www.mastercity.ru/showthread....ighlight=kalde. Жил бы я как ТС в Спб, то даже бы и не думал о ППР, а у меня для него условия тепличные.

ПП + температура 70 = охрупчивание через какой-то период времени.

Где-то была табличка по качественному ПП. С не совсем качественным дело обстоит в разы хуже... Хотя.... Экопластик некачественным не назовешь....

Поищите поиском ПП ППР хрупкий ГВС отопление....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу