BV написал :
Похоже на большой градусник
Это "водогаситель":), при заполнении стояка вода периодически бьёт как из гейзера, да и так нагляднее.
BV написал :
А температура воды не падает? ....
Тоже грешил на температуру и на остатки воздуха в стояке, но нет, уровень воды постоянно падает, охлаждаться ей негде, да и пузырей я не видел.
BV написал :
Хм, а Бугатти-ли это?
Бугатти 100%. Покупал лет 5-6 назад в фирменном магазине, за приличные деньги, да и по всем признакам не подделка. Вот свежайшее фото:
BV написал :
я не понял, что там идет дальше....
Дальше труба ППР, на фото торчит в левом углу. По поводу выбора полипропилена на ЦО прошу не пинать, труба Экопластик Therm Plus, климат у нас мягкий, температура теплоносителя более 70 градусов не бывает, давление 2.2 бар.
BV написал :
Американку неплохо-бы подтягивать хоть раз в год
Заметил что американку нужно подтянуть после первого нагревания-остывания стояка, на другом стояке у меня стоит краноамериканка, после установки потекла когда запустили отопление и через день отключили. После подтяжки стоит нетронутая уже 6-й год. Хотя гайку только что смог открутить руками. Такая же фигня происходила и с соседскими свежеустановленными американками на стояках.
BV написал :
Сгон не надо, но нужен из трубы с толстой стенкой
Сгон можно сделать из старой трубы стояка, труба хорошая, толстостенная, как говорится "сейчас таких не делают".
Хотя сгон можно поставить и такой: