29.09.2014 в 15:23:05
Да ну valid7228, под плитку надо крепкое основание, коим и является керамзитобетон. А ежели плитки нет, а линолеум, с ламинатом будет, тогда да. Хоть гвл. хоть цпс плита, хоть что угодно бог послал.
29.09.2014 в 16:57:40
За Байкалом написал : Да ну valid7228, под плитку надо крепкое основание, коим и является керамзитобетон. А ежели плитки нет, а линолеум, с ламинатом будет, тогда да. Хоть гвл. хоть цпс плита, хоть что угодно бог послал.
5см плита цпс, на подсыпке, разве не крепкое основание?
29.09.2014 в 18:30:07
valid7228 написал : Спасибо .Понятно..отказались от геморроя с Шуюповской фотки, лет так 15 назад...бо считали непродуктивным заливать плиту из керамзитобетона,все равно она не совсем связанной получается с основанием,а так -полуплавающая какая то
1) удаление старой стяжки, включая гидроизоляцию в виде рубероида. 2) полужидким раствором (на основе грунтовки), методом "на сдир". Слой с керамзитом. Слой без керамзита. Все это в один день! Ни каких бухтений! Ps новые технологии приветствую, но что Вы описали не понимаю.
29.09.2014 в 20:31:00
Шуюп написал : 1) удаление старой стяжки, включая гидроизоляцию в виде рубероида. 2) полужидким раствором (на основе грунтовки), методом "на сдир". Слой с керамзитом. Слой без керамзита. Все это в один день! Ни каких бухтений! Ps новые технологии приветствую, но что Вы описали не понимаю.
Мне часто приходилось ломать старые стяжки, и что я видел, слой пескобетона, примерно 4-5 см, лежит на подушке из песка, или шлака, или керамзита толщиной от 10 до 5см, и лежит эта стяжка уж лет 50-40 (речь о 9этажках(а ля Хрущоба)или о классических вариантах хрущобы. То есть, все очистили, и насыпали свежий керамзит, более ровный по фракции, и сверху заливаете плиту в 5 см, это старая технология. Я показываю, что ежели на современном "кошачьем наполнителе"-умудряются укладывать гвл, а потом сверху хоть ламинат хоть плитку,Ж то почему у вас вызывает удивление, укладки на менее сыпучий керамзит, 5см плиты , монолитной стяжки? Просто объясните, или вы не задумывались никогда, почему на сыпучий мелкофракционный наполнитель-можно 2 см плиту из гвал, а на керамзит плиту из 5 см низзя?:)
29.09.2014 в 21:47:10
А как в целом ломать стяжку? Пилить болгаркой по мокрому и добивать перфоратором? Насколько вообще это трудоемко и долго?
29.09.2014 в 21:52:29
valid7228 написал : То есть, все очистили, и насыпали свежий керамзит, более ровный по фракции, и сверху заливаете плиту в 5 см, это старая технология.
Керамзит - не звукоизолятор, как песок. А так - все то же....
29.09.2014 в 21:54:34
Anatoliy написал : А как в целом ломать стяжку? Пилить болгаркой по мокрому и добивать перфоратором? Насколько вообще это трудоемко и долго?
Перф SDS-max, или отбойный молоток электрический. Долбить не долго, если арматуры нет (раньше её и не укладывали). А вот упаковывать и выносить..... :) Лучше дворникам....
29.09.2014 в 22:54:16
valid7228 написал : и что я видел, слой пескобетона, примерно 4-5 см, лежит на подушке из песка, или шлака, или керамзита толщиной от 10 до 5см, и лежит эта стяжка уж лет 50-40 (речь о 9этажках(а ля Хрущоба)или о классических вариантах хрущобы
Тоже встретил в наших панельках -
Баш майсторът
30.09.2014 в 00:30:00
Anatoliy написал : А как в целом ломать стяжку? Пилить болгаркой по мокрому и добивать перфоратором? Насколько вообще это трудоемко и долго?
Она или колется кувалдой, либо покупаете длинное зубило и опять таки кувалдой, это если нету у вас максовоского, тыщ за 20-30перфоратора)))) по мне так, я перф своему подсобнику и не доверю...позавчера захожу, он долбит плитку, смотрю у него кожух с перфа отвалился, думаю, ну все, новой маките-писец, нет, оказалось от вибрации раскрутился винт и кожух съехал, а этот дибил продолжает хреначить..тепрь все, только зубило и кувалда))))
30.09.2014 в 00:30:55
jekasus написал : Тоже встретил в наших панельках -
И согласитесь! Лежит же зобака, и не портится?:)
30.09.2014 в 00:39:07
valid7228 написал : И согласитесь!
Да я и не против ;)просто непривычно.
Баш майсторът
30.09.2014 в 04:53:54
Anatoliy написал : А как в целом ломать стяжку?
Крупными кусками. Сейчас начнут ругаться, но перфом все ж таки чуток на излом. Если она непрочная ломается легко и быстро. Дальше лопата и мешки. Если прочная, то нужно подумать стоит ли ее ломать. Можно лишнее ... подстричь, вот это шумно и пыльно и долго. Стричь перфом с широкой лопаткой. Наушники и респиратор. Потом наливной пол. И все ж таки это легче и дешевле чем переделывать всю стяжку.
30.09.2014 в 10:09:34
BV написал : Купите лазерный построитель и пробейте все уровни. Сделайте промеры с сеткой 1м. Построитель дешевле, чем наделать косяков и дальше в ремонте 100раз окупится
Плюсую. Я себе Бошевский купил - ни разу не жалею. Сетку на полу отбиваю даже с шагом 0.5м, и прямо на полу фломастером рисую цифры. Без этого ясности не будет. 10квадратов - плёвый вопрос. Я бы всё вынес нафиг. И вот это верно:
За Байкалом написал : Я бы на кухне сделал керамзитобетонную стяжку, она в 2 раза легче вашей наверное.
На аналогичной кухне с пол-года назад делал так: внизу стяжка из смеси 70% керамзита, остальное - смесь "Литой бетон М-300" (примерно 3-8см, без маяков, примерно в уровень по меткам на стенах и шурупам в полу); поверх неё - уже 3-4см просто Литой бетон (уже по маякам).
Anatoliy написал : Поверх таджики рабочие сделали мне наливной пол, в общей сумме 13 мешков по 25кг(32,5кг на кв.м.) Пол также получился не ровный т.к. делали не по маякам.
Дело не в маяках, а в кривых таджикских руках. Нормальный наливной пол (скажем, саморастекайка Ветонит-4100) при толстом слое 12-20мм (13мешков, однако!) на 10м2 растекается просто в зеркало.
Anatoliy написал : Проблема усугубляется еще и тем, что такая стяжка во всей квартире(50м2) и реальный уровень пола я узнать по всей квартире не могу. Да еще и паркет сверху лежит на стяжке в комнатах.
Был в аналогичных сомнениях (дом, панелька-брежневка вообще 70-ых годов). Расковырял в каждой комнате по углам паркет, потом "стяжку" (засыпка там + лаги, труха какая-то) до плиты перекрытия. Чтобы примерно представлять уровень будущей стяжки. Иначе нальёте на кухне лишнего!
02.10.2014 в 15:47:13
Какую стяжку вообще лучше делать на кухне? Под полом будет проводка в пвх трубках. На кухне полный комплект из стиралки, посудомойки, плиты и холодильника. Покрытие - керамогранит, толщина до 10-14 см. Кстати перегородка новая из пазогребня стоит на старой стяжке, как быть если ломать стяжку с перегородкой? пересобирать или можно как-то укрепить перегородку?
03.10.2014 в 04:54:15
Аксиома в строительстве и ремонте: стены и перегородки ставить на фундаменты. Плита перекрытия и являлась бы таким фундаментом для вашей перегородки. А сейчас и не знаю, что ответить... Про новую стяжку я уж вам все уши прожужал.:( Видно не достучался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу