BV написал :
Купите лазерный построитель и пробейте все уровни. Сделайте промеры с сеткой 1м.
Построитель дешевле, чем наделать косяков и дальше в ремонте 100раз окупится
Плюсую. Я себе Бошевский купил - ни разу не жалею. Сетку на полу отбиваю даже с шагом 0.5м, и прямо на полу фломастером рисую цифры. Без этого ясности не будет.
10квадратов - плёвый вопрос. Я бы всё вынес нафиг. И вот это верно:
За Байкалом написал :
Я бы на кухне сделал керамзитобетонную стяжку, она в 2 раза легче вашей наверное.
На аналогичной кухне с пол-года назад делал так: внизу стяжка из смеси 70% керамзита, остальное - смесь "Литой бетон М-300" (примерно 3-8см, без маяков, примерно в уровень по меткам на стенах и шурупам в полу); поверх неё - уже 3-4см просто Литой бетон (уже по маякам).
Anatoliy написал :
Поверх таджики рабочие сделали мне наливной пол, в общей сумме 13 мешков по 25кг(32,5кг на кв.м.) Пол также получился не ровный т.к. делали не по маякам.
Дело не в маяках, а в кривых таджикских руках. Нормальный наливной пол (скажем, саморастекайка Ветонит-4100) при толстом слое 12-20мм (13мешков, однако!) на 10м2 растекается просто в зеркало.
Anatoliy написал :
Проблема усугубляется еще и тем, что такая стяжка во всей квартире(50м2) и реальный уровень пола я узнать по всей квартире не могу. Да еще и паркет сверху лежит на стяжке в комнатах.
Был в аналогичных сомнениях (дом, панелька-брежневка вообще 70-ых годов). Расковырял в каждой комнате по углам паркет, потом "стяжку" (засыпка там + лаги, труха какая-то) до плиты перекрытия. Чтобы примерно представлять уровень будущей стяжки. Иначе нальёте на кухне лишнего!