denli

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2021 в 16:09:54

Мишутк написал: denli, под такой крепеж можно не рассверливать, просто забейте туда зубочистки на клей. Машину опускайте на столько, на сколько требуется сдвинуть фасад для открывания двери. Скобы и липучки поищите у себя, самим легче будет дверь навешивать. Они помогают на установленной машине повесить дверь ровно с аккуратными зазорами.

Мишутк,

В итоге сделал, как вы и написали. Опустил на 11 милиметров. В щель сверху в теории должен прекрасно зайти кусок МДФ, чтобы глаз не мозолил. По времени получилось не 10 минут, конечно, но даже для меня с учетом того, что с деревом не люблю иметь дело, ничего сложного.

Спасибо.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

27.03.2024 в 13:19:27

Какое это должно быть расстояние, чтобы не надо было подрезать цоколь? Машина BOSCH SPV2IKX2BR. В инструкции рекомендуют подрезать, а я не хочу.

Просто мебель буду делать уже сейчас, а ПММ покупать месяца через 2 только. Надо стащу ножки ставить нормально, чтобы потом не переставлять.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2024 в 13:35:36

Шуруповерт, вот такую картинку для вашей машинки найдите: Цоколь глубже чем утоплен цоколь самой машинки вам поставить не получится. Так что ставите его исходя из указанных размеров машинки, а делее по месту, подрезка зависит от высоты свисания фасада. Может и не придется.

Я очень удивлен как вы умудряетесь планировать комплексное решение не имея на руках габаритных чертежей всех составляющих.

0
Шуруповерт

Местный

Алматы

27.03.2024 в 13:49:38

Мишутк, Да есть у меня документация, но того размера там нет. Только это:

Типа вырежьте и покрасьте

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2024 в 14:04:54

Шуруповерт написал: Мишутк, Да есть у меня документация, но того размера там нет. Только это:

Типа вырежьте и покрасьте

Шуруповерт, быстрый просмотр бошевских схем дает стандартную для большинства (у каких указано) глубину цоколя 100. Или топайте в магазин с рулеткой.

Непонятна ваша боязнь выреза. Я его вижу только при техобслуживании зацокольного пространства, когда снимаю планку цоколя. После вырезания спил просиликонен.

0
BV

Местный

Москва

27.03.2024 в 16:42:25

Шуруповерт, вырезать цокольную планку по месту, так как:

Цоколь глубже чем утоплен цоколь самой машинки вам поставить не получится.

0
Вадим М

Местный

Москва

27.03.2024 в 17:30:24

Шуруповерт, зависит ещё и от высоты цоколя, толщины материала, из которого он изготовлен. Я выставлял ножки где-то на 17см и цоколь был тонкий пластиковый - подрезка не требовалась:

А сейчас у меня высота 16 см и цоколь из ЛДСП (по сути 2 слоя, 32 мм) - пришлось убрать пару сантиметров:

Мишутк написал: Непонятна ваша боязнь выреза. Я его вижу только при техобслуживании зацокольного пространства, когда снимаю планку цоколя.

Мишутк, у меня, как видите, вырез при определённых ракурсах заметен. Так что от размеров помещения ещё зависит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу