29.09.2014 в 21:49:32
гадкий83 написал : АВ внизу валяется чей?
А что там за ВВГшка берущая ноль с корпуса щита, да еще через окрашенную шайбу?
Обычно так делают интернетчики, или антенщики ....
29.09.2014 в 21:50:20
гадкий83, одному богу известно =)
BV, кстати, померял напряжение между антенной и нулём\землёй - 0 В. Конечно, не факт, что ноль был и вчера...
Проверил ПК - видеокарта вышла из строя. Т.е. HDMI всё-таки посбособствовал случившемуся, либо просто принял удар на себя? Как мне пока с этим всем жить до прихода электрика? Антенный кабель выдернул. Заземление лучше везде убрать? Включая ПК, бойлер, стиралку и т.п.? Что есть правильное заземление? Я же могу сделать TN-C-S буквально из двух проводов щитка - PEN и фазы? Т.е. разделить сам на PE и N и поставить УЗО, будет ли в этом случае земля работать?
гадкий83 написал : А что там за ВВГшка берущая ноль с корпуса щита, да еще через окрашенную шайбу?
Стоит поорудовать там кусачками? :)
29.09.2014 в 21:57:07
BV написал : Интересная тема ....
Начинается с сущей мелочи: "сгорел удлиннитель 3.5 мини-джек", а копнешь и "переделка по полной программе"
Именно так.
Я не спец по акустике. Но на вид сечение оплётки даже простого акустического кабеля сопоставима с теми 2,5 мм2, которые предписывают для подключения ДСУП к розетке. И если такой провод горит - то дело плохо. Может ещё что-нибудь загореться.
Лично я в своей ситуации на ввод в квартиру поставил трёхполюсный автомат - L, N и PE вместе. Электробезопасность внутри квартиры обеспечивается неразрывной разводкой PE и ДСУП, но при превышении тока уравнивания между PE стояка и местными "сторонними проводящими частями" квартира будет отключена от сети полностью.
29.09.2014 в 21:59:39
AlexeyL написал : Лично я в своей ситуации на ввод в квартиру поставил трёхполюсный автомат
Какой щиток стоит собрать мне? Есть ли подходящие "типовые" схемы?
29.09.2014 в 22:00:10
BV написал : Обычно так делают интернетчики, или антенщики ....
Но ноля-то там как такового нет.
29.09.2014 в 22:10:34
geg_mazau написал : померял напряжение между антенной и нулём\землёй - 0 В.
на каком пределе измерений мультиметра? Может быть почти ноль, но ток будет.....
geg_mazau написал : Т.е. HDMI всё-таки посбособствовал случившемуся, либо просто принял удар на себя?
ему попало, когда земля отгорела....
geg_mazau написал : бойлер,
уже писал....
BV написал : если стояки воды - металл - бойлер - тоже диэлектрические вставки.
geg_mazau написал : Как мне пока с этим всем жить до прихода электрика? Антенный кабель выдернул. Заземление лучше везде убрать? Включая ПК, бойлер, стиралку и т.п.?
Убирать заземление без установки УЗО тоже не здорово. И так плохо и так.
geg_mazau написал : Т.е. разделить PEN на PE и N и поставить УЗО, будет ли в этом случае земля работать?
Да, конечно. Если стиралка вдруг прошьёт на корпус УЗО сработает сразу. УЗО будет работать и без земли. Только в случае со стиралкой УЗО сработает только когда Вы её коснетесь, стоя на мокром полу и спасет. Т.е. УЗО сработает не через землю, а через тело на конструкции здания.
geg_mazau написал : Стоит поорудовать там кусачками?
Зачем? Чтобы инет отрубить или антенный усилитель? :) Тогда проще автомат выключить :)
geg_mazau написал : Что есть правильное заземление?
Когда ноль и PE разделены во вводном щите дома и далее идут не соединяясь. Тогда в стояке ПЯТЬ толстых проводов.
geg_mazau написал : Я же могу сделать TN-C-S буквально из двух проводов щитка - PEN и фазы?
Фаза - ни при делах. А из PEN вы можете сделать псевдо PE, точнее зануление... В вашем случае другого варианта до реконструкции стояка нет.
29.09.2014 в 22:15:29
AlexeyL написал : но при превышении тока уравнивания между PE стояка и местными "сторонними проводящими частями" квартира будет отключена от сети полностью.
если контакты автомата не сварятся. Просьба - не советовать в этой теме такие решения. Разрывать проводник PE запрещено! Автору и так не сладко....
geg_mazau написал : Какой щиток стоит собрать мне? Есть ли подходящие "типовые" схемы?
На форуме - вагон и еще поезд в придачу.... не торопитесь, читайте....
гадкий83 написал : Но ноля-то там как такового нет.
Два провода вместе под гайку.... оно и есть....
29.09.2014 в 22:21:23
AlexeyL написал : Электробезопасность внутри квартиры обеспечивается неразрывной разводкой PE и ДСУП,
Иллюзия.....
29.09.2014 в 22:23:11
BV написал : Два провода вместе под гайку.... оно и есть....
Оно есть потому что щит заземлен, с ореха нуля отвода к щиту нет Как-то так? Или я не прав?
29.09.2014 в 22:25:40
гадкий83 написал : Оно есть потому что щит заземлен, с ореха нуля отвода к щиту нет Как-то так? Или я не прав?
есть отвод - белый провод к верхнему болту шинки зазе.... зануления :) Ну вы уж посмотрите внимательно - чего я Вам фото буду пересказывать устно? :)
29.09.2014 в 22:27:10
BV написал : если стояки воды - металл - бойлер - тоже диэлектрические вставки.
Ага, это-то я понял, но у меня вроде этим диэлектриком как раз и выступают пластиковые трубы. Единственное, чем бойлер соединён с окружающим миром - розетка с заземлением. Аналогично и стиральная машина.
BV написал : Зачем? Чтобы инет отрубить или антенный усилитель? Тогда проще автомат выключить
Так не моё - не жалко. Ну и для профилактики. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу