07.04.2016 в 01:56:00
юра Т написал: этим счетчикам через год на поверку
На помойку прямым ходом... Хотя в Беларуси может иная практика.
07.04.2016 в 09:33:55
юра Т написал: этим счетчикам через год на поверку или на замену...
ПPOPAБ написал: На помойку прямым ходом... Хотя в Беларуси может иная практика.
Согласен с вами, но поверять их не будут. В данном доме, счётчик является собственностью жильца и меняется за счёт жильца. Жильцы естественно менять и поверять не будут. Их меняют при выходе из строя, но таких мало.
Давайте по делу :)
22.06.2016 в 21:51:25
Здравствуйте. Месяца 2 назад начались проблемы с электричеством в этажном щите 3-го этажа. Я пришел и сделал временный ремонт, потом сказал, что нужно переделывать весь щит. Все 3 квартиры присутствовали и согласились, сумма на каждую квартиру за материал и работу была озвучена сразу. Материал закупил, правда некоторые позиции пришлось поискать и подождать :(. В итоге было куплено: Вводной ВА IEK C63А 2п - 3шт. Абонентские ВА Легран TX3 C16 1п - 7шт. Орехи КВТ 733 (чтоб их) - 5шт. Провод ПуГВ 6 (Калужский и Щучинский) - 16 метров. Наконечники НШВИ 6 Наконечники НШВИ 2х6 Наконечники ТМЛ 6–6–4 (КВТ) - 3шт. Ограничители IEK - 12шт. Мелочь (стяжки, термоусадка, ДИН-рейка, шурупы).
Работа делалась 3 дня примерно по 2 часа в день, дабы не оставлять без электричества надолго. Вся работа делалась со стремянки (щит высоко весит) и без отключения напряжения в стояках! Щит перед началом работы пылесосил с применением кисточки.
ТМЛ прессовал китайскими клещами с матрицей А10. О них сказано
На фотографиях 6,7,8 видно, как при затяжке винтов гровер начинает вылазить. Менял его на такой же с другого ореха и он опять вылазит :mad: . Поставил старый гровер и завинтил винт. То ли партия у нас в магазинах старая, то ли КВТ по прежнему лажовые гроверы ставит :confused: .
"DIN-рейка" нестандартного размера, очень тяжело налезли Леграны, один даже потом начал отстреливать назад при взводе (может брак). Пошатал его и взвёл нормально, на днях заменю на всякий случай.
Может с укладкой проводов не так всё аккуратно как хотелось, но как есть. К сожалению, когда работа была сделана и 2 квартиры рассчитались, то с одной квартиры возникли проблемы :(. О них я расскажу в следующий раз, когда сделаю фотку данного щита ещё раз.
Если есть вопросы/замечания/предложения, с радостью выслушаю :).
22.06.2016 в 22:06:22
Ещё добавлю. Колодка и некоторая модулька стоящая рядом были ржавые. Это уже второй щит (первый на 2 этаже) в котором ржавеет в одном и том же месте. После демонтажа старого мусора, щит в том месте вытирался тряпкой и там была явная некая маслянистая слизь. Там где она была, там и ржавело всё над ней и под ней :confused: .
22.06.2016 в 22:27:30
Radio написал: Нюм потек.
Так нету нюма там.
Radio написал: Отличная работа!
Спасибо.
Radio написал: Обрезать её да и всё.
Всё круче. Будут фотки, покажу и расскажу.
22.06.2016 в 22:38:02
Songo написал: Так нету нюма там.
Я как-то перфорировал пустотную плиту перекрытия перфоратором и мне на лоб из отверстия капнула какая-то серовато-зеленоватая гадость, вот прямо из недр этих самых пустот. Что это было я так и не понял, больше вроде не капало. Может и в стоячных шахтах нет-нет да подтекает...
23.06.2016 в 12:58:00
volchenok написал: Местная форма жизни ;)
Очень может быть. Radio, вы там поаккуратней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу