Songo
Songo
Старожил

05.07.2015 в 23:41:43

Здравствуйте. Работа медленно но движется :). Так как зимой отключать электричество было рискованно из за отопления и воды (в этом доме всё своё), то дело движется сейчас. Долго ждал комплектующие, вводные ВА вообще только в пятницу приехали :swoon. Такой удел наших торгашей. Сейчас заменил абонентские ВА на новые и вводные пакетники 40А на ВА 63А 2п. Так как жарко, приходится делать этапами, дабы не начали таить холодильники, ко всему этому, вся работа делается без отключение стояка! На грядущей неделе, буду менять все провода в этажном щите на медь (ПВ1-6) и наводить "красоту". Собственно возник вопрос, так как на некоторых этажах в этажных щитах колодка к которой подведены фазы и N находится в хорошем состоянии, то менять её на орехи не буду. Посиму возник вопрос, а может найти колодки и заменить повреждённые на новые? Кто знает по какому названию искать данную колодку? Помимо того, что она ржавая, она ещё и треснутая. Большая колодка.

Что ещё было интересного обнаружено: Нижние клеммы в одном УЗО и рядом стоящими ВА были полностью ржавые, а верхние в идеальном состоянии. Так же поржавела одна нулевая шинка абонента (на фотке видно, что 3 нормальные, а одна ржавая). При замене ВА и пакетников решил вытереть пыль на монтажной панели, а в том месте где всё поржавело, оказалась некая субстанция, которая содержала влагу и жирную основу. Всё вытер тряпкой. Что это такое могло быть, что из за этого, в этом месте пошла ржавчина?

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

06.07.2015 в 09:36:10

Смазали должно быть чем то не тем.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

09.07.2015 в 08:29:07

Songo написал : Здравствуйте..

Собственно возник вопрос, так как на некоторых этажах в этажных щитах колодка к которой подведены фазы и N находится в хорошем состоянии, то менять её на орехи не буду. 

Выкидывай нахер эти колодки и меняй на орехи. Я на такой колодке сгорел. Они уж больно опасные. С виду вроде ничего, а тряхони щиток посильней открывая дверку и она срывается.

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

09.07.2015 в 10:02:17

хунта написал :  

Цитата@Songo****

Здравствуйте..  

Собственно возник вопрос, так как на некоторых этажах в этажных щитах колодка к которой подведены фазы и N находится в хорошем состоянии, то менять её на орехи не буду. 

Выкидывай нахер эти колодки и меняй на орехи. Я на такой колодке сгорел. Они уж больно опасные. С виду вроде ничего, а тряхони щиток посильней открывая дверку и она срывается.

Хах, согласен на 100%. Для меня вообще наличие открытых токонесущих частей в местах, куда возможен доступ случайных людей кажется неприемлемым. можно конечно их прикрыть куском текстолита, но... 

0
Songo
Songo
Старожил

09.07.2015 в 22:10:04

хунта написал :  

Цитата@Songo****

Здравствуйте..  

В смысле трескаются они, или что?А если их заменить на SV35 или SV95 http://www.minimax.by/articles/99-klemma-svИли вы их всегда на орехи меняете? А если нужно кабельщикам или ещё кому подключится, то ещё орехи ставите?

0
ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

10.07.2015 в 08:47:47

Songo написал :  

Цитата@хунта****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Songo****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t215653-kapremont-elektroshita-v-mnogoetazhnom-dome/?p=5284223#post5284223)

Здравствуйте..  

В смысле трескаются они, или что?
А если их заменить на SV35 или SV95 http://www.minimax.by/articles/99-klemma-sv
Или вы их всегда на орехи меняете? А если нужно кабельщикам или ещё кому подключится, то ещё орехи ставите?

Они как то закрываются? отводы прижимаются болтом или пластиной? Плюс ореха в том, что его можно оставить висеть, а это надо к чему-то крепить, и протягивать надо, у нормальных орехов хотя бы гроверы есть.

0
Songo
Songo
Старожил

17.07.2015 в 11:33:33

Здравствуйте.Выложу несколько фоток по сделанной работе на текущий момент.Исходный щит (2 этаж) описан в 1 посте. По нулевым шинкам пришел к выводу использовать существующие, заменив ржавую на новую запасную с несуществующей 4 квартиры. Вместо пакетников на 40А были установлены IEK ВА47-29 63А2п в новом корпусе.Абонентские ВА заменены на Legrand TX3 C161п.УЗО не менялось, так как в квартирах попутаны N и PE. В N УЗО заведён застройщиком и рабочий N и PE. Исправить нет возможности, так как были переносы розеток 2х жильным кабелем :(. Возможно уговорю жильцов отключить PE в розетках.Колодка с фазами и N была убрана, так как поржавела и появились трещины.N на каждую квартиру сделан индивидуальным отводом от стояка АПВ 25мм2, при помощи орехов У733.Весь монтаж сделан проводом ПВ1 6мм2.Ещё были подогнаны счётчики под смотровое окно :).Какие нюансы возникли:Вся работа проводилась без отключения электричества!Так как орехи подвели, то работа не доделана, в понедельник поеду доделывать. Покуда все 3 квартиры висят на 1 фазе (были на 2х).Впихивать все провода идущие к счётчикам за железку (как раньше) не стал, ибо неудобно и не практично. Из за того, что провода идут в стороны, пришлось выламывать пластик в нижней части крышки счётчиков, кое где и в боках. Ужасная конструкция счетчиков.Что ещё хочется сказать, очень много времени заняло на выгибание вот таких загогулин: Потом ещё много времени ушло, чтобы их всунуть в щит . Крышки в счётчиках собственно из за ПВ1 и покоцал. Так объясните мне, в чём преимущество использования в такой работе ПВ1, ели проводом ПуГВ всё можно сделать быстрей и удобней? Тем более, что если протягивать ПВ1 за железоммежду железом, то шансы повредить его возрастают. Это если в шею не гонят, то можно посидеть и выгибать, но это не в этом случае.Так как после этого щита будет следующий, но на 4 квартиры, то хотелось бы выслушать конструктивную критику, для оптимизации\улучшению данного ремонта.Спасибо.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

17.07.2015 в 11:55:15

А счетчики менять не хотят?)

0
Songo
Songo
Старожил

17.07.2015 в 11:59:46

SB3 написал : А счетчики менять не хотят?)

Их должны были меня электросети бесплатно раз в 8 лет, но их не меняли и нет пломб на счётчиках почти по всему дому.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

17.07.2015 в 12:35:22

А что за непорядок такой?)

0
Songo
Songo
Старожил

20.07.2015 в 22:42:40

Здравствуйте.Закончил сегодня щит второго этажа. Квартиры покуда остались висеть на 2х фазах (как и было), но все на своих орехах.Следующий скоро будет 5 этаж 4 квартиры. Там планирую делать всё ПуГВ 6, ибо гнуть загогулины из ПВ1-6 как то не очень удобно.Конструктивная критика приветствуется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу