Орешки не расстегиваются самопроизвольно? А то сталкивался с такими, приходилось изолентой фиксировать корпус.
21.07.2015 в 01:49:42
Орешки не расстегиваются самопроизвольно? А то сталкивался с такими, приходилось изолентой фиксировать корпус.
21.07.2015 в 02:21:04
volchenok написал : Орешки не расстегиваются самопроизвольно? А то сталкивался с такими, приходилось изолентой фиксировать корпус.
Орехи КВТ могут раскрыться при определённых обстоятельствах. Ещё поставил 2 ореха HEGEL, у них защёлки тоже плохие, приходит вручную защёлкивать их :(. Один гровер вылез в HEGEL и винт 1 сорвал :(. То, что должно быть надёжным, почему-то низкого качества.
25.02.2016 в 03:15:28
Здравствуйте. Ух и тему покривило от этих кривых рук АДмина :( В общем есть продолжение данной темы. Позвонил вчера чел и представился новым председателем данного дома и описал ситуацию. Один жилец наехал на другого жильца, что тот украл за 1 месяц у него 4ХХХ тысячи киловатт электроэнергии :scare , а ещё у него дым пошел со щита. В итоге тот у кого украли электроэнергию вызвал электриков каких то, те ничего не сделали, в итоге вызвали других. Я с председателем приезжаю туда в 18 часов и покуда поднимаемся, слышим уже разборки на площадке. В итоге стоит пострадавший жилец и 2 "электрика" и чота тычут в щите. Оказывается они разбирались с автоматами и квартирами к ним относящимися, ибо квартир 3, а счетчика 4. Выдвинули они свою теорию о всём этом (как оказалось потом неправильную) и хотели устранить неисправность, взять бабло и свалить. Неисправность заключается в том, что пошел дым из поворотного пакетника 40А в котором была прожженная дырка (фотка будет внизу поста), но электричество в квартире было. Я спросил у них как они будут это устранять, на что они сказали, что самый лучший и правильный вариант, будет подключить напрямую от стояка провод к счётчику, а со счетчика на автоматы. Я возразил этому, хотя прекрасно понимал, что люди пришли скосить бабла по быстрому. Но вы себе не представляете, как я наложил в штаны, когда эти ИДИОТЫ повернули ручку этого пакетника и потом начал мерить напряжение на его клеммах, в итоге оказалось, что контакты этого пакетника сварились внутри и он не отключал напряжение. Потом они начали его крутить по кругу, авось заработает :scare . Я там такого им высказал и потребовал показать корочки электриков, их естественно не было (молв в машине лежат), в общем обычные шараги приехали. В итоге потом я разобрался с этими счетчиками и пакетниками им принадлежащими, оказалось, что одна квартира платила за другую, ибо были неправильно подписаны счетчики на дверце щита. Потом нашли фотку (на телефоне) полугодовой давности и посмотрели показания счетчиков, в итоге оказалось, что никто не воровал ничего, просто неправильно снимали показания и жилец недоплачивал. Все дружно разошлись и извинились перед друг другом, но осадок конечно остался у всех :(. Эти халтурщики уехали, сказали, что завтра приедут и воплотят свою тупую идею. Прошелся я с новым председателем, показал что к чему, в итоге он сказал, что уже вызывал электросети и ещё некую канторы, те составят смету по переделки всех щитов в надлежащий вид. Показал ему свою переделку одного щита, ему понравилось и цена вроде устроила. В итоге жду решения, если согласится, то хочет всё привести в порядок. 1) Начну с маркировки стояком, ибо все они одного цвета (белые). 2) Потом полная переделка всех щитов на этажах. 3) Разобраться с питанием котельной и подвала. 5) ВРУ (Замена ВА на новые. Разобраться со счетчиками, ибо 2 штуки ничего никогда не мотают. И всякого попутного ремонта.) 6) Попробуем сделать проект на добавление PE жилы 16мм2 меди по двум стоякам, ибо сейчас в щитах делится PEN. В общем если чего, буду спрашивать и выкладывать фотки :). Делать монтаж в щитах буду уже проводом ПуГВ 6-10мм2, ибо гнуть загогулины надоело.
p.s. Кстати, один электронный счетчик не показывает ничего на дисплее, но при нагрузке светодиод моргает. Можно ли как то снять показания с этого счётчика, или отремонтировать дисплей? Счетчик можно разбирать без проблем. Счетчик БЭМЗ СЭО 6005 левый нижний.
25.02.2016 в 08:53:19
Songo, Пакетники мерзкие надеюсь - нах ?
25.02.2016 в 09:34:16
Songo написал: Здравствуйте.Закончил сегодня щит второго этажа. Квартиры покуда остались висеть на 2х фазах (как и было), но все на своих орехах.Следующий скоро будет 5 этаж 4 квартиры. Там планирую делать всё ПуГВ 6, ибо гнуть загогулины из ПВ1-6 как то не очень удобно.Конструктивная критика приветствуется.!
dokar написал: Пакетники мерзкие надеюсь - нах ?
Естественно :) Так как с глюком форума фотки удалились, а редактировать свой пост не могу :(, выложу по новой фотки переделки одного щита.
25.02.2016 в 10:32:57
Только сейчас заметил, что в этом доме нет общего счетчика, для оплаты нужно суммировать показания всех. Ещё самое интересное, что нет трансформаторов тока, получается что счетчик прямого включения и тянет на себе столько всего :cool: . В первый раз такое вижу. Кто что может сказать?
25.02.2016 в 11:03:58
Songo написал: когда эти ИДИОТЫ повернули ручку этого пакетника и потом начал мерить напряжение на его клеммах, в итоге оказалось, что контакты этого пакетника сварились внутри и он не отключал напряжение.
Дуракам везёт :)
Songo написал: Показал ему свою переделку одного щита, ему понравилось
Мне тоже :o
И это пройдёт ...
25.02.2016 в 22:02:43
Songo, :applause:
25.02.2016 в 23:51:34
serj12 написал: Дуракам везёт
Это точно. Я даже целые не кручу :).
serj12 написал: Мне тоже
Олечка написал: Songo, :applause:
Спасибо. Признаю, что есть немного неаккуратности и может не всё продуманно/оптимизировано в плане монтажа, но делалось всё без отключение электричества, да и щит в'е'исит высоко, работа только со стремянки :(. Если буду делать их ещё, подумаю лучше :).
27.02.2016 в 00:29:07
Songo написал: Только сейчас заметил, что в этом доме нет общего счетчика, для оплаты нужно суммировать показания всех. Ещё самое интересное, что нет трансформаторов тока, получается что счетчик прямого включения и тянет на себе столько всего :cool: . В первый раз такое вижу. Кто что может сказать?
Весь дом сидит на одном кабеле почему то, возможно второй счетчик выведен из работы, фотка маленькая побольше бы и поподробней ее. Щиточек классно перебран. Мы вот так в конце года делали. Но там и стояки меняли
27.02.2016 в 01:52:59
хунта написал: фотка маленькая побольше бы
Правой кнопкой мыши на нее и "Открыть картинку в новой вкладке", где она немного увеличится, а клик на нее еще немного увеличит. Потом можно нажать "ctrl" + "скролл вверх" (или "+" ) и страница увеличится вместе с фоткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу