Поиск ничего толкового не дал. Увидел в магазине данный аквастоп на стиралку. Стоит ли покупать данный аквастоп, или на какой лучше обратить внимание?
04.10.2014 в 14:04:00
Поиск ничего толкового не дал. Увидел в магазине данный аквастоп на стиралку. Стоит ли покупать данный аквастоп, или на какой лучше обратить внимание?
04.10.2014 в 17:37:02
Minivan написал : данный аквастоп на стиралку
Данный аквастоп поможет только в случае резкого разрыва шлага стиральной машины. В других случаях он бессилен.
04.10.2014 в 20:35:13
cineman написал : В других случаях он бессилен.
А в других случаях и все остальные бессильны(с датчиками не в счет).
04.10.2014 в 22:51:36
Minivan написал : А в других случаях и все остальные бессильны
Уговорили. Покупайте.
04.10.2014 в 22:54:00
cineman написал : Уговорили.
Я не уговариваю, а спрашиваю мнение спецов. Вы спец? По аквастопам можете что то сказать?
04.10.2014 в 23:01:09
Minivan написал : Я не уговариваю, а спрашиваю мнение спецов. Вы спец? По аквастопам можете что то сказать?
Уже не хочу.
05.10.2014 в 16:42:37
Это механический аквастоп.В инструкции всё предельно ясно сказано. Срабатывает только в случае резкого падения давления при срыве гайки и разрыве шланга. При небольших течах из под гайки(сгнила резинка,трещина) и шланга не сработает. Из внешних аквастопов бывают ещё химические, применялись Эклектролюксом ранее на своих стиралках. Это 2 шланга один в другом. При разрыве несущего воду шланга или небольшой протечке, вода поступает по наружному шлангу в химический картридж и вещество расширяется перекрывая воду на подаче. Но от срыва гайки на стиралке кажется ? тоже не защищает. Впрочем конструкцию могли уже и доработать. Химические аквастопы продавались ранее и отдельно. И да -они одноразовые.
Про внешние электронные аквастопы только на стиралку не слышал.Всякие "гидролоки" к ним относятся косвенно и глобально на весь водопровод.
Ах да патентованная система Аквастоп от Боша. Встроена в СМ и ПММ. Двойной шланг с проводами внутри и 2 спаренными заливными клапанами на конце для надёжности(один клапан не надёжен по определению и конструкции). Заливной клапан перенесён из корпуса СМ на конец шланга и таким образом защищает шланг и СМ. Вода при утечке по наружному шлангу перетекает внутрь корпуса СМ и сливается в поддон,в поддоне есть поплавок с датчиком. При попадании воды (или пропадании напряжения) внутрь СМ (неважно откуда) поплавок даёт команду электронике на закрытие заливных клапанов и откачке воды из бака сливным насосом, согласно записанной программе(могут быть варианты).
05.10.2014 в 22:15:03
Popadopulos, большое спасибо за развернутый ответ.
05.10.2014 в 22:25:33
Вообще интересна мысль скомбинировать данный малогабаритный механический аквастоп с химическим,чтобы взаимно устранить недостатки. Хотя гайка на самой СМ останется слабым местом при незначительных протечках.Не говоря уже о протечках в самой машинке.
05.10.2014 в 22:55:01
Popadopulos написал : Хотя гайка на самой СМ останется слабым местом при незначительных протечках.
По моей статистике лидируют трещины в Г-образном штуцере шланга. Дальше ошибки автоматики и заклинившие клапаны. Разрывы манжеты люка как то всегда обнаруживали в процессе стирки, и к затопам не приводило. Но у меня скромная выборка. Трещины в г-образном штуцере намокающий (химический) аквастоп не определит. Переполнение посудомоек так же выливается на пол, минуя поддон машины. Потому все эти аквастопы не дают надёжной защиты. Когда появился первый аквастоп на машинках BSH, то в паспорте производитель обещал возмещение ущерба от протечки машины с лимитом 50 000 DM. Позже это обещание исчезло из паспортов машин. Делайте выводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу