Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

05.10.2014 в 23:48:02

cineman написал : Переполнение посудомоек так же выливается на пол, минуя поддон машины.

В Боше?У меня всегда чётко в поддон вода попадала и аквастоп срабатывал,блокируя ПММ (пока поддон не просушиш),хотя и на пол тоже.Это же Физика. Передняя дверь то не герметична снизу!

В стиралках также часто срывает хомуты на резиновых трубках большого диаметра внутри. Ну и разрушения гайки,штуцера ,клапана итд при скачках отжима когда СМ колбасит от подушки,куртки или прослабленного ,поломанного амортизатора.

Химический аквастоп не определит и оторванную по резьбе пластиковую гайку на стороне СМ.И поломанную,сорванную резьбу на клапане.

cineman написал : Когда появился первый аквастоп на машинках BSH, то в паспорте производитель обещал возмещение ущерба от протечки машины с лимитом 50 000 DM. Позже это обещание исчезло из паспортов машин. Делайте выводы.

Позже это когда?Ещё несколько лет назад было. И ни одной серьёзной жалобы на Бошевский аквастоп в инете не нашёл. Как и прецедентов ранее по выплате денег от затопления. Хотя теоретически если поплавок не сработает то и аквастоп не сработает. Выводы? Лучше и дешевле Боша внутри машинки пока ничего не придумали.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.10.2014 в 00:08:52

Popadopulos написал : Позже это когда?Ещё несколько лет назад было

Сейчас трудно вспомнить год. Стиралки я начал устанавливать в 93-м. Мне кажется, паспорт машинки без обещания 50000DM я видел, кода вышла версия аквостопа, что допускала горизонтальную установку. Это где то 97-99-й годы. Аналогичный электрический аквастоп в посудомойке Аристон не сработал по поплавку в поддоне. Поплавок оказался прилипшим к поддону. Небольшие постоянные протечки по сальнику моющего насоса нанесли какую то смесь жира или мыла под поплавок. Я давно успокоился на тему встроенных аквостопов и второй год выбираю правильный моторный кран. Чуть не купил FAR на 24 Вольта, но в последний момент узнал, что эти вольты переменные.

0
vanyas
vanyas
Новичок

Владивосток

06.10.2014 в 02:29:21

Чего только не придумают, лишь бы не ставить гидролок.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

08.10.2014 в 00:48:22

cineman написал : Мне кажется, паспорт машинки без обещания 50000DM я видел, кода вышла версия аквостопа, что допускала горизонтальную установку. Это где то 97-99-й годы.

У меня ПММ после 2009 года,ещё есть фраза о компенсации.

cineman написал : Аналогичный электрический аквастоп в посудомойке Аристон не сработал по поплавку в поддоне.

Аристон не Бош и да- стал хламом ещё в начале 2000. Про бош встречал что то о не срабатывании только мельком и ни одной выплаты по гарантии от затопления(что послужило троллингом от меня на одном форуме).

А гидролок это кажется китайское изделие?А хозяева и разработчики кто? Датчик под стиралку,датчик под ПММ, датчик под мойку на кухне. В общем не менее 9-12 радио датчиков, только на воду. Когда буду королём поставлю обязательно во дворце. Хотя нет, тогда оно не понадобится.

И да-абсолютно надёжных систем в природе не существует.И никогда не будет. Гидролок тоже либо протечёт,либо кран не закроется,либо датчик не сработает.Лодка плывёт лишь пока её матросы обслуживают на совесть...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.10.2014 в 01:11:55

Popadopulos написал : В общем не менее 9-12 радио датчиков, только на воду.

Это тянет на троллинг.

Popadopulos написал : У меня ПММ после 2009 года,ещё есть фраза о компенсации.

Куплена в РФ?

Popadopulos написал : А гидролок это кажется китайское изделие?А хозяева кто?

Китайские компании стали владельцами многих славных марок. И бесславных так же. Сименс мобайл был продан Benq с большой доплатой в 75 000 000$, чтоб только забрали со всеми нахлебниками. Никто не настаивает покупать именно Гидролок, кроме самих продавцов. Но и выбор невелик. Это разговор для специальной темы, которая давно существует в форуме. Меня этот вопрос выбора по прежнему волнует.Возможно совпадение, но я позвонил в местное представительство Belimo на предмет кранов с приводами. Мне ответили, что это заказная позиция, и объем заказа немаленький. Вскоре Belimoразразился рекламой по моторным кранам. Момент их приводов скромный. Приводы предлагают с неотключаемым двигателем, что немного напрягает. Мы используем вентиляционные жалюзи с их пружинными приводами, и уже имели проблемы с невозвратом приводов в закрытое положение. Потому поиск лучшего моторного крана продолжается.

Popadopulos написал : Аристон не Бош и да- стал хламом ещё в начале 2000

Хламом он был всегда, потому в 95-м Мерлони принял решение поднять репутацию брендов Аристон, Индесит, а Хирандо вообще убрать с рынка РФ из-за неблагозвучного названия. На сегодняшний день Аристон и Индесит самые ремонтопригодные марки бытттехники. А пафосные изделия БСХ идут на чаще разборку по причине высокой цены ремонта.

Popadopulos написал : Когда буду королём поставлю обязательно во дворце.

Как раз быть королём для этого не требуется, достаточно, чтобы такой король жил этажом ниже.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.10.2014 в 02:01:35

Popadopulos написал : В общем не менее 9-12 радио датчиков, только на воду.

В типовой квартире 5-ти на воду - за глаза....

cineman написал : чтобы такой король жил этажом ниже.

на любом этаже ниже ....:) и не обязательно король...

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

09.10.2014 в 17:27:06

cineman написал : На сегодняшний день Аристон и Индесит самые ремонтопригодные марки бытттехники.

Троллинг? Особенно клееные одноразовые баки стиралок Индезита. А ремонтники называют Индежуть и кормилец. За ломучесть и одноразовость,молятся на них и плюются.И переклевают баки. Не надо путать ремонтопригодность и количество ремонтов и полученных с них денег. Аристон,Индезит,Ардо-хлам,плюс дешёвые китайские запчасти и доступность.Сегодня. Как говорится хотите ремонтопригодности-купите Жигули. Правда надо сказать что такими до 2000 они не были,а Аристон последним сдал позиции.На работе у сотрудника Индезит стиралка середины 90гг прослужила без ремонта 14 лет при ежедневной работе.Достойно Миеле.

cineman написал : потому в 95-м Мерлони принял решение поднять репутацию брендов Аристон, Индесит,

Гы-гы-гы....Мурлони.Хуже ПММ Мурлони наверное только отдельные марки китая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу