16.02.2017 в 21:09:10
Микитович написал: Посему даже водостойкий гипс лучше со всех сторон хорошо несколько раз прогрунтовать с просушкой. В мокрой зоне конечно перед укладкой плитки гипс нужно еще и закрывать гидроизоляцией например Кнауф Флехендифт, притом качество защиты напрямую зависит от соблюдения технологии изготовителя. Обещаниям "мастеров" верить нужно, но обязать их выполнять монтаж и гидроизоляцию по технологии. И под Вашим контролем. Так что есть смысл экспериментом проверить степень водостойкости и только потом принимать решение.
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
16.02.2017 в 21:48:53
Флехендихт не годится :nо: От него в жару, или при монтаже натяжного потолка отходит и падает плитка.
Труд без искусства - Варварство!
16.02.2017 в 22:30:48
Труженик, Первый раз слышу про такое... " Применение Предназначена для:
гидроизоляции влажных и сырых помещений, например, ванных, душевых, а также других помещений;
гидроизоляции чувствительных к влаге оснований (гипсовая штукатурка, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, гипсовые стяжки, блоки, плиты и т.д.);
гидроизоляции гигроскопичных минеральных оснований (известковые, известково-цементные и цементные штукатурки, цементные плиты, цементные стяжки, бетон, пористый бетон и т.д.);
создания водонепроницаемой, эластичной гидроизоляции перед укладкой покрытий из керамической плитки и природного камня (в сочетании с лентой КНАУФ-Флэхендихтбанд и плиточными клеями на цементной основе, например, КНАУФ-Флекс), в том числе, и при устройстве обогреваемых полов и стен."
16.02.2017 в 23:02:30
ИгорьPurnesh, Заявленное с действительным зачастую расходится. И весьма далеко. Эх, если бы можно было сертификаты применять вместо гидроизоляции, я бы из этих бумажек давно дворец бы построил.
17.02.2017 в 08:48:25
Микитович, Мои "заявления строятся" не на сертификатах, а на личном опыте. Ну, и иногда людей опыту которых доверяю! И этот опыт, это не один или два раза попробовать, а неоднократно сталкиваться с этой ситуацией.
17.02.2017 в 09:31:57
Здесь на форуме писали подобное, и у нас один раз было. Тает флехендихт от температуры, плитка отваливается.
Труд без искусства - Варварство!
17.02.2017 в 09:45:54
Ну, дак может карма не позволяла натяжной потолок делать? :)
Или они "перфекционисты", как в аквариуме стены хотели сделать. 4- слоя на стены не предел совершенства? ;)
17.02.2017 в 16:20:16
Уважаемые мастера. Я конечно учту рекомендации по гидроизоляции. Но как определить по брошенному кусочку влагостойкий ли пгп мне достался или нет? И если нет, может передать его другому соседу у которого есть сухие стены? А у меня - студия: там только одна стена между ванной и комнатой-кухней. То есть сырость с обеих сторон.
17.02.2017 в 16:32:59
Труженик написал: Тает флехендихт от температуры,
Замечание существенное. Действительно требует проверки. Плюсую.
17.02.2017 в 16:35:07
Lexxxer написал: Но как определить по брошенному кусочку влагостойкий ли пгп мне достался или нет?
Через два дня помните пальцами намокший и сухой. Сравните прочность. Дактильные ощущения Вам в помощь.
17.02.2017 в 16:51:42
Lexxxer, Сдавайте обратно -он невлагостойкий .Проверяется так -капните посередине плиты воды - за 5 минут вода не должна вся впитаться .
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.02.2017 в 16:59:10
ИгорьPurnesh написал: Труженик, Первый раз
Любая латексная обмазочная гидроизоляция любого производителя выдерживает максимум 70 гр .А растаял он потому что нанесли на поверхность без грунтования рекомендуемым грунтом и похоже не по полностью высохшему гипсу.Так они ведут себя нормально.Этот вид гидры придуман для деформирующихся и гипсовых поверхностей -дальше его сделали продаваны универсальной .В Европе его редко используют.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.02.2017 в 17:24:58
роман сирож, Какая ГИ по Вашему опыту лучше?
17.02.2017 в 17:25:53
роман сирож написал: Сдавайте обратно -он невлагостойкий
Куда сдавать? Соседу который ему подарил?
17.02.2017 в 17:42:23
:) да, соседу сдать не получится, тогда собственно продолжение вопроса: можно ли использовать эти плиты для стены, рядом с которой нет прямого попадания воды? Все стены под кафель. Ванна и раковина будут стоять у другой стены. Вода налитая на плиту впитывается примерно за минуту или чуть дольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу