Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

17.02.2017 в 17:59:53

Микитович,Рулонные (неважно европейские типа шлютер или отечественный рубероид под стяжку cейчас можно к ним добавить гидропанели типа Веди или Руспанели в комбинации с акриловой )являются самыми эффективными в мире .Cамой универсальной гидрой под любые цементосодержащие поверхности (учитывая факторы- скорость работы без потери качества ) является ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ ЦЕМЕНТНЫЕ(кроме гипсосодержащих и деревосодержащих поверхностей) ее можно наносить на неполностью высохшую стяжку-это скорость и время.Цементные -только на жесткие не подвержены трещинам поверхности (по другим он негоден) двухкомпонентные эластичные, небольшие трещины на стяжке перекрывает без потери своих свойств.Полиуретановые тоже хорошие ,но ооочень долго сохнут (не выгодно по времени)Акриловые работает как гидра от 0,4 мм на стенах и от 0,5-0,8 мм на полу -это означает что надо наносить ее миниум в три слоя лучше в четыре ,а так в два слоя по большому счету она работает ,как качественная полимерная грунтовка (типа бетоконтакта ,но без песка)Фиберпул самая лучшая из всех известных здесь акриловых, по всем показателем-в три слоя

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

17.02.2017 в 18:07:11

Lexxxer, Можно -достаточно глубокого укрепляющего грунта и клей нормальный .

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6010

17.02.2017 в 18:19:11

роман сирож," Можно -достаточно глубокого укрепляющего грунта и клей нормальный" +1

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

17.02.2017 в 18:46:51

роман сирож, По стяжке - спасибо. Я спрашивал по поводу стен в зоне где с душа вода по стенкам течет и примыкают к ванной. По бетонной стене я делал ГИ цементной смесью ГИ-1 изготовителя Фомальгаут, но продажа прекращена даже через офпредставительство. А жаль, прекрасная в работе. На ОСБ, предварительно прошкуренную и обработанную нитроцеллюлозным лаком с 646, плитку клеили на двухкомпонентный ПУ клей Keralastik MAPEI, который одновременно является и прекрасным ГИ, но цена - 50 У.Е. за 5 кг. Сейчас нужно новую стенку каркасную ставить. Гипс - не хочется, не водостоек. СМЛ - тот что ставил прекрасно себя показал за 5 лет эксплуатации, но такого качества сейчас не найти, сплошная халтура, от воды не разрушается, но постоянно уменьшает свой размер - 1-1,5 мм за год. Аквапанель - цена зашкаливает. Может цементноволокнистую плиту (шифер, АЦЕИД) ??? Ну и какую брать ГИ??? Именно на стену в мокрой зоне с вероятностью заливки сверху. СПС

0
Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

17.02.2017 в 19:26:27

Микитович, А сколько по цене у вас шифер и ацеид -ацеид с прочностью на изгиб 450 или 500 сколько стоит?Эти материалы относятся также как и цсп и стекломагнезиевый лист к сложным под плитку засчет выплевывания от себя плитки при малейшом изгибе-деформациии при использовании средних и более простых клеев.Если каркас будет правильным (без напряжений )ТО можно двухкомпонентной цементной -предварительно загрунтовать, зашпаклевать хорошим клеем поверхность -далее гидра-опять же клей хороший типа см 17 или 16 или плитонит с (незнаю какие у вас там есть в наличие)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

17.02.2017 в 21:03:14

роман сирож, АЦЕИД - под таким названием не нашел. Плоский шифер 1700х1100х8 в Эпицентре стоит до 3 УЕ. Есть и в два раза дороже. Нужно будет подъехать и посмотреть на качество и кривизну. Прочность на изгиб не указывает даже завод. Отстреливание - я делаю жесткий каркас из профтруб 30х20х2 с шагом 200 - 3- мм. Такова конструкция стены примыкающей к торцу ванны. Там нормально будет и в 2 слоя. СМЛ с плотностью 1 - 1,2 стоит в 4 раза дороже, но это наш отечественный (г.Сумы) и вот он как раз и дает длительную усадку, что даже рвется по периметру в местах крепления саморезами (опилки в него додумались запихивать). А хорошего китайского который применял в 2001 году сейчас уже не найти. А клей - подберем. Мне например МАПЕИ АДЕЗИЛЕКС Р-9 понравился.

0
Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

17.02.2017 в 22:22:51

Микитович, Тогда нормальный вариант-клей тоже солидный.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

17.02.2017 в 23:41:38

роман сирож, Ну с клеем то проще. Пока в муках выбора обшивки профиля. Одно воды боится, другое по бабкам кусается. Года 4 назад, до обвала даже бы не парился.

0
Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

18.02.2017 в 09:24:41

Микитович, А что использовать будете бурклопы с потайем второго слоя?360 рублей за два слоя -это нормально.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

18.02.2017 в 10:33:14

роман сирож написал: А что использовать будете бурклопы с потайем второго слоя?

Не так примитивно. Тем более самосверлящие цементную плиту пока прогрызут - окончательно сядут. А уж металл 2 мм точно не грызут. По разметке сверлю 4 мм сверлом с победитовой насадкой. Плита фиксируется и по кондуктору (плите) ближнюю стенку профиля сверлить стандартным по металлу 3,5 мм. Далее первым 4,2 мм саморезом (как метчиком) по металлу проворачиваем металл, потом заменить его на основной. Если что то можно и резьбу нарезать метчиком и крутить винты. Но как правило нормально идет и саморез. Нижний лист конечно с зенковкой для утапливания шляпки и плотного прилегания второго листа. А внешний лучше не зенковать, закроется раствором ГИ или клеем для плитки. Конечно волокитней чем гипсокартон, но оно того стоит. Да и нет так уж трудозатратно если умеешь.

0
Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

18.02.2017 в 11:40:54

Микитович, Так все так и делают -другого способа нет .Я спрашивал про бурклопы с зенковкой или с шайбой.,болты и гайки там не вариант

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

18.02.2017 в 11:55:03

роман сирож, Если в два слоя - то внутренний с зенковкой в потай. Внешний - зенковка слабая, только чтобы при затяжке не кололась. Винты или саморезы впотай - я уже описал. А клопы как правило идут с полукруглой головкой. Они не подходят. Кстати сыну когда делал, там тоже пришлось раму изготавливать из дюралевого уголка 40х30х3 мм. Но это не мокрая зона - ниша для полок в зоне умывальника, обратная сторона к трубам в туалете. Зашивал СМЛ 10 мм, сверлил металл и СМЛ, со стороны СМЛ ставил зубатые упорные гайки мебельные, со стороны дюраля - винты М5 с полупресс головкой.

0
Аватар пользователя
Fan86

Местный

Регистрация: 05.08.2017

Москва

Сообщений: 21

24.10.2018 в 23:50:41

Друзья, у меня та же проблема, что и у автора. Зеленый пгп вперемешку с серым. Только впечатление, что он не серый, а обычный белый, обмазаный чем-то серым...сейчас фото кину

0
Аватар пользователя
Fan86

Местный

Регистрация: 05.08.2017

Москва

Сообщений: 21

24.10.2018 в 23:51:20

0
Аватар пользователя
Fan86

Местный

Регистрация: 05.08.2017

Москва

Сообщений: 21

24.10.2018 в 23:51:59

Что думаете по этому поводу?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу