Inch1964, жаль, что Вы опять в "ссылке" :(
Inch1964 написал :
Как нет, когда сами фото выкладывали установленных у Вас термовентилей Данфос RA-N
Вероятно, Вы перепутали. На подаче к конвектору был дешевый китайский вентиль без каких либо возможных преднастроек - т.е. просто "пипка", нажатие которой регулируется колпачком на резьбе. Других настроек не предусмотренно.. На обратке регулировочной арматуры вообще никакой.
Inch1964 написал :
Настроить автоклапаны - тоже не составляет никаких проблем для грамотного специалиста
Здесь уже 2 проблемы: 1) нет автоклапанов 2) нет специалиста. Я понимаю, что все это крайне грустно и неправильно, но факт остается фактом. Поэтому я и говорю, что отстраивать там по сути нечего, кроме расхода через стояки. Да и то шаровыми кранами на входе стояка это сделать мало реально, не сказать бы "вообще нереально".
Inch1964 написал :
Может у всех жильцов много лишних денег
Я не спорю по этому поводу. Мне бы тоже хотелось все решить правильно, но, сами понимаете, как у нас все происходит :(
И еще раз.. нет никаких шкафов, которые бы можно было защитить от доступа. И с регулятором на квартиру все сложнее: три комнаты + кухня, в каждом помещении свой стояк, т.е. 4х(5-8) = 20-32 тысячи, + 4 данфоса.. Да не окупится все это, и ставить никто не будет точно.
BV написал :
тепловизором от соседа снизу
не, не пойдет :) надо тепловизор и доступ в квартиры. Нет ни того ни другого :)
зы. накидал схемку, чтобы было ясно чего там за система у нас (то что было). По ней видно, что ничего там особо не регулируется. И в реалии этажа не 2, а 10.