06.10.2014 в 19:08:15
Вот такая весёлая двухтрубка ( там много всего веселого оказывается. Сегодня с комиссией ходили, решение вынесли одно - запитывать оп последовательно. Вот такие пироги. Теперь другой головняк начинается - как туда биметалл впишется... Он снизу вверх то не работает. Извиняюсь, что далее не по теме, но к слову об одн гвс - посоветуйте пож., можно ли выявить наличие тёплых полов без обхода? Не конкретную квартиру, а вообще. Пока по счетчику домовому догадки были - по одинаковой температуре обратки и подачи.. Подтвердилось в первой же попавшейся квартире ( крысы.. Кажется если так дальше пойдет, то наверно возьму свои слова назад по поводу мордобития.
Ребят, спасибо за помощь
06.10.2014 в 19:27:11
Gins, как меня "зае№% ментальное убожество местных властей!!!! Но куду же смотрит Путин? А ему не похрен? Ему вообще на всё похрен... ;)
Разве он может уследить за всеми руководителями ЖЭУ? Вопрос решается очень просто. Как в 1937 году. Начальник ЖЭУ? Не можешь отследить? Значит, к "стенке"!!! И в дело вступает "товарищ Наган!"
Ресурсной Федерации нужен ТИРАН! Такой как Сталин, или даже еще круче!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.10.2014 в 19:43:20
Слишком многие не туда смотрят.. Так что самому надо выкарабкиваться ((( главное думать не раз учиться.
07.10.2014 в 00:32:27
Inch1964 написал : Вот уж никак не ожидал от консультанта форума, советов устраивать такое варварство с насосом!
+1 Ну в общем то он прав, с точки зрения "дикости, как способа выживания в джунглях".
07.10.2014 в 02:14:33
Gins написал : решение вынесли одно - запитывать оп последовательно.
плохое решение.... скорости не хватит, и другие нюансы....
Еще раз подумайте.... там в комиссии хоть один есть, кто реально понимает?!
07.10.2014 в 02:16:14
master.msk написал : Ну в общем то он прав,
у него - случайно получилось, а в другом месте - случайно убъёт систему....
07.10.2014 в 07:15:58
BV написал : плохое решение....
На сегодняшний момент оно единственное, как ни крути :( Я понимаю, что выход мягко говоря не очень, но других вариантов, кроме как в валенках жить в квартире нет. "Кто реально понимает", скорее всего отсутствует.. У нас двухтрубка пришла совсем недавно, а спецы "старой закалки". И при всем при этом система изначально кривая, плюс в ней поучаствовали все кому не лень, включая собственников квартир. По скорости потока - хватит (я уверен в этом на процентов 90) - там запас по оборудованию бешеный заложен похоже.
BV, я прекрасно понимаю, что в идеале надо писать бумаги, требовать вернуть все в исходное состояние и т.д. Если бы не парочка "но": 1) на форуме abok у одного товарища была подобная проблема. Ее тоже пытались решить грамотно, с привлечением проектировщиков, прокуратуры и т.д. Первые посты были датированы 2005 годом. Последние - 2008, где последняя фраза автора темы звучала "либо поставлю насос, либо вварюсь последовательно". Вот и все решение :( зато все хотелось законно и правильно. 2) и самое наверное главное: ключи от квартиры я получал как раз в начале отопительного сезона, так вот на тот момент система была еще не тронута, только в пару квартир начинали завозить стройматериалы, никто еще ничего не делал. Конвекторы были еле живыми, грели ровно столько же, как и сейчас радиаторы греют, субъективно даже хуже.. Так что не факт, что восстановив систему будет хоть какой-то эффект. Вы же сами уже понимаете, что там все очень даже интересно (после моей фразы о байпасе :) )...
Inch1964 заблокирован :( Жаль... Очень. Блин, одним спецом тут меньше.. Ребят, ежели есть какие соображения по поводу определения наличия теплых полов в доме - пожалуйста выскажитесь, можно в личку, если здесь это оффтоп.. Очень было бы интересно. В конце недели работы начнутся, будет возможность и этот вопрос обсудить. У меня в этих вопросах несколько знаний пока не хватает, особо такими тема ми не интересовался раньше...
master.msk написал : с точки зрения "дикости, как способа выживания в джунглях".
Я вот уже и сам запутался, как правильно. :( Пытаюсь все решить правильно, законно и т.д. И вроде бы совесть чиста. А вот на днях с соседом поговорил - тот тоже погоревал, что нас так обдирают по гвс (одн на квартиру под тысячу рублей приходит!), а вчера оказалось, что у него теплый пол со стояка запитан со сливом в обратку, естественно без приборов учета.. Вот и все принципы и правильность :(
07.10.2014 в 09:59:38
BV написал : у него - случайно получилось
видимо первый кто поставил насос в этой системе, "кто первый встал, того и тапки"
Gins написал : у него теплый пол со стояка запитан со сливом в обратку
расстрел с конфискацией однозначно! особенно за гвс
И по теме ТС перепад давлений в системе есть, даже если нет - это в силах обсл. орг Другое дело, что у клапана и вентиля может банально не хватать пропускной способности например из-за добавления ОП или неправильного расчета. Выход - установить каждому на квартиру по клапану+вентилю от того же коллектора или больше ду коллектора.
08.10.2014 в 20:35:03
Gins, душераздирающее зрелище. Ваша УК вместо того, чтобы просто пройти по этажам, отрегулировать автоклапаны (и настроить преднастройки на термовентилях) и повесить на шкафы замки собралась переделывать всю систему отопления подъезда? :eek:
Да... Такого идиотизма думал не бывает.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.10.2014 в 21:59:20
Inch1964, я рад Вас опять здесь слышать! Понимаете, дело в том, что не все так красиво.. Нет никаких вентилей со спецнастройками, нет шкафов и всего остального.. ( На стояках в подвале шары, на конвекторах - подача на вентилях с колпачком, без преднастроек, обратка просто на резьбе. Вот такой вот подарок от застройщика. Любой, кому стало жарко, поворотом своего вентиля может разбалансировать стояк. Далее, усилиями уже нас, жильцов, вся эта лабуда обросла бимками с шарами - в итоге имеем то, что имеем. Пообщался с др. УК, соседний дом по такому же проекту мучали два года, в итоге так же переварили стояки всем желающим. Делать будет застройщик по гарантии, поэтому сомневаюсь, что все эти прелести исходили от него - вряд ли кто так легко согласился расхлебывать чужие косяки за свой счёт. Самое интересное - нашёл несколько фото этих домов - у нас эта серия распространена, так вот там все аналогично, только конвекторы последовательно висят изначально и на верхней подаче. Вот такие чудеса ( Я не знаю, кто во всей этой истории виноват, но честно сказать уже не важно. Главное чтобы вся эта хрень уже быстрее закончилась. Теперь вот только решиться надо с подключением - чувствую рано или поздно подачу с обраткой в подвале перекинут... В общем весело все...
08.10.2014 в 22:19:32
Gins написал : Нет никаких вентилей спреднастроцками
Как нет, когда сами фото выкладывали установленных у Вас термовентилей Данфос RA-N.
Настроить для специалиста их нетрудно и недолго.
Настроить автоклапаны - тоже не составляет никаких проблем для грамотного специалиста, особенно при наличии диф.манометра.
Главное ограничить после настройки доступ жильцов к этим автоклапанам. Неужели это для УК сделать труднее и дороже, чем полностью переваривать стояки? Мне кажется, что работы по переделке будут стоить в тысячи раз дороже, чем простая регулировка.
Может для УК просто стыдно признаться, что у неё нет квалифицированных спецов для этого, включая гл.инженера? А подключать к настройке грамотных спецов из других фирм - не позволяет гордыня? Заплатить за регулировку спецу со стороны было бы в тысячи раз дешевле! Да давно бы собственного спеца завели и купили нормальный измерительных прибор! Но раз "прапор" сказал квадратное катить, а круглое переносить, то так по-дебильному и будем делать? :eek:
Очень жаль. Не надо винить застройщика! Ваша система была по проекту очень хорошей, комфортной и экономичной (Вам платить всем жильцам пришлось бы намного меньше за тепло, чем будете платить теперь!!!). Может у всех жильцов много лишних денег, которые они жаждут переплачивать за отопление? :cool:
Но если жильцы выбили окна, нарисовали графити, выбрасывают мусор на лестничные площадки, какают и писают в подъезде, то кто же им виноват? Район проживания таких жильцов называют "гетто"... :(
Тут вандализм жильцов сделал свое дело, а не застройщик виноват! Причем и от вандализма Ваша система была бы защищена, если бы не было доступа к автоклапанам в шкафах!!! Если бы нашелся вандал, который бы поменял термовентили на шаровые краны, то этим бы только убил отопление в соседних квартирах, но не на соседних этажах. Нужно было бы спроектировать по автоклапану регулятору расхода на каждую квартиру, тогда бы точно каждый вандал, смог нагадить только самому себе. Можно было бы и смириться со стоимостью такого клапана в 5-8 тыров за штуку.
Поставьте лучше такой клапан на каждую квартиру!!! Вам эти 7 тыров окупяться за один-два сезона!
Вот объясните мне, почему электрошкафы находятся в запертом состоянии? Почему центральный ввод в дом электричества находится в закрытом состоянии? А почему было нельзя закрыть от общего доступа отопительные шкафы?
Если вандала пустить куда не следует, он всегда и все изгадит и поломает. А если не сможет, то наложит кучу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу