BV написал :
а вот байпас там зачем при двухтрубке??????? на нем есть запорный?
Gins написал :
Крайняя квартира. Если вентилем закрыть конвектор, без пайпаса система встанет.
Система возможно начнет работать.
Gins написал :
Да самое распространенное подключение - по одной стороне, верх подача, низ - обратка. Можно конечно диагональ было сделать, но смысла особого ИМХО нет. На гравитации запустить проблемно. Даже после слива через маевского (прогретый радиатор) открываю обратку, радиатор остывает. В хорошие времена - верх теплый, низ холодный. Там видимо эффект небольшой есть, но совсем небольшой. Надо давление на обратке смотреть.
Чего там смотреть, если с байпасом нулевой перепад.
Gins написал :
Сегодня с комиссией ходили, решение вынесли одно (см ниже продолжение)- запитывать оп последовательно.
Вместо того, чтобы восстановить систему малой кровью, убивать систему дальше? Ну удачи.... схему нарисуйте (что станет после переделки), учитывая несколько нижних квартир подключенных параллельно стоякам с шаровыми..... А потом подумайте, что водичка бегает по пути с меньшим сопротивлением.... У Вас там у УК инженер совсем "куку"? :)
Gins написал :
На сегодняшний момент оно единственное, как ни крути Я понимаю, что выход мягко говоря не очень, но других вариантов, кроме как в валенках жить в квартире нет.
Решение дебильное. Нижним этажам, подключенным по двухтрубке станет еще жарче, а верхние замерзнут.
Mazayac написал :
Переделать в однотрубку с верхней подачей - довольно неплохой вариант.
Не забыли, что останется пусть даже одна квартира паралельно подключенная к стояку? Выше которой будет _________ впишите слово сами :)
Gins написал :
Резать/удалять - это хорошо сказано... Еще бы это как то объяснить хозяевам квартиры, у которых ремонт дороже самой квартиры и батареи горячие Пошлют меня тупо со всей этой резкой-сваркой и все. Вся проблема в том, что как только у человека становится все хорошо, то он перестает быть союзником в делах - нафига им такие напряги из-за меня?
Вы здесь каким боком? Есть управляющая компания..... или Вы и есть управляющая компания?