BV
BV
Эксперт

Москва

11.10.2014 в 02:22:04

Gins написал : Вентиля нет. Резать/удалять - это хорошо сказано... Еще бы это как то объяснить хозяевам квартиры, у которых ремонт дороже самой квартиры и батареи горячие

можно попробовать пережать, но некоторые трубы трескаются....

Gins написал : Да и ИМХО, удаление байпаса вряд ли повлияет - стояки то горячие по всем этажам, рукой не прикоснуться. На входе в радиатор проблема с разницей давлений.

Ну если ИМХО....., тогда меня и Инча можно больше ни о чем не спрашивать :) Глупо, знаете-ли видеть байпас на двухтрубке и при этом пытаться искать, кто установил шаровый, или у кого теплые полы.... да ну.... короче-удачи...

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

11.10.2014 в 02:32:01

Gins написал : удаление байпаса вряд ли повлияет - ... На входе в радиатор проблема с разницей давлений

Поддержу коллег. Неужели сами не видите неувязку?

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

11.10.2014 в 19:24:51

Ребят, не надо нервов.. :) Прошу пардону. Голова уже совсем не работает с этими проблемами :( Сейчас перечитал, понял, что я конечно, мягко говоря не прав. Извиняюсь. Устал я от всего этого.. Сегодня в одной квартире по середине (???) стояка переварили отводы.. Вварили в обратку, вместо обсуждаемой подачи. Естественно чуда не произошло. Теперь, чую, война начнется. Потому как нижние этажи категорически против каких либо переделок, а без них система не заработает в принципе. Как бы зиму в тулупе не пришлось встречать. Ну да ладно, поживем - увидим.

BV, еще раз извиняюсь, ежели своей глупостью так зацепил :)

Спасибо всем за советы.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

11.10.2014 в 20:06:02

Да мы-то спокойны. Так, переживаем немного за вас. Откровенно злимся и ругаемся только на "авторов" разного рода непотребств.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

11.10.2014 в 21:54:34

Mazayac, спасибо на добром слове! Я тут уже поглядел поизучал литературу, советы.. вроде бы все понятно, разобрался :) Бывают иной раз затЫки - сначала сказал (написал), потом подумал.. Голова то она не резиновая.. Ну да ладно, время покажет. Думаю выкарабкаемся. Попробую на неделе проект спросить поглядеть, там многое на свои места встанет.

зы. А по поводу непотребств.. Поглядел на работу мастеров сегодня (ну то, чего наварили) - блин, смотреть страшно :( Сам бы сварил для себя, ежели все-таки переделывать придется, да боюсь, потом спишут все смертные грехи.. Я конечно варю не супер как, но такую откровенную порнуху делать.. - тут в соседней ветке про байпасы просто руки золотые работали.. Вот так вот провинция живет (((

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

11.10.2014 в 22:22:57

Gins написал : Вот так вот провинция живет (((

Это точно, недавно сварщик, с которым работаем, ездил из Мск в ННовгород, приварил 2 или 3 радиатора, потому что во всем НН нет ни одного нормального сварщика по металлу, а по пропилену на ЦО у этого человека уже были проблемы.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

11.10.2014 в 22:32:15

master.msk написал : потому что во всем НН нет ни одного нормального сварщика по металлу

Есть. Знаю трёх :)

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

11.10.2014 в 22:36:08

Mazayac написал : Есть. Знаю трёх

Ну может и сварщики и есть. Ну может быть и даже сами по себе неплохие. Однако видимо без трубогиба или с инвретором, и без туевой хучи инструмента, который нужно. А на голом мастерстве и энтузиазме...у нас тоже хватает таких дятелей.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.10.2014 в 23:04:43

BV написал : а вот байпас там зачем при двухтрубке??????? на нем есть запорный?

Gins написал : Крайняя квартира. Если вентилем закрыть конвектор, без пайпаса система встанет.

Система возможно начнет работать.

Gins написал : Да самое распространенное подключение - по одной стороне, верх подача, низ - обратка. Можно конечно диагональ было сделать, но смысла особого ИМХО нет. На гравитации запустить проблемно. Даже после слива через маевского (прогретый радиатор) открываю обратку, радиатор остывает. В хорошие времена - верх теплый, низ холодный. Там видимо эффект небольшой есть, но совсем небольшой. Надо давление на обратке смотреть.

Чего там смотреть, если с байпасом нулевой перепад.

Gins написал : Сегодня с комиссией ходили, решение вынесли одно (см ниже продолжение)- запитывать оп последовательно.

Вместо того, чтобы восстановить систему малой кровью, убивать систему дальше? Ну удачи.... схему нарисуйте (что станет после переделки), учитывая несколько нижних квартир подключенных параллельно стоякам с шаровыми..... А потом подумайте, что водичка бегает по пути с меньшим сопротивлением.... У Вас там у УК инженер совсем "куку"? :)

Gins написал : На сегодняшний момент оно единственное, как ни крути Я понимаю, что выход мягко говоря не очень, но других вариантов, кроме как в валенках жить в квартире нет.

Решение дебильное. Нижним этажам, подключенным по двухтрубке станет еще жарче, а верхние замерзнут.

Mazayac написал : Переделать в однотрубку с верхней подачей - довольно неплохой вариант.

Не забыли, что останется пусть даже одна квартира паралельно подключенная к стояку? Выше которой будет _________ впишите слово сами :)

Gins написал : Резать/удалять - это хорошо сказано... Еще бы это как то объяснить хозяевам квартиры, у которых ремонт дороже самой квартиры и батареи горячие Пошлют меня тупо со всей этой резкой-сваркой и все. Вся проблема в том, что как только у человека становится все хорошо, то он перестает быть союзником в делах - нафига им такие напряги из-за меня?

Вы здесь каким боком? Есть управляющая компания..... или Вы и есть управляющая компания?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

11.10.2014 в 23:22:50

BV написал : Не забыли, что останется пусть даже одна квартира паралельно подключенная к стояку?

Если переделывать - то полностью. Одна квартира оставшаяся на двухтрубке - да, всё похерит, извините мой французский.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.10.2014 в 00:33:56

Mazayac, думаю, что Gins, уже пора искать какой-нибудь буллерьян и думать, куда класть дрова....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу