Inch1964 написал :
Такие, что вы все офигеете.
В смысле "мы"? Я так понял, что это ведомство УК, а не жильцов? Жильцов туда вообще не пускают.. Я туда попал при личной беседе с инженером УК. Или все-таки Вы считаете, что я представитель УК? :)
Inch1964 написал :
Скорее всего в ИТП должен быть режим на подаче +90, на обратке +70
Скорее всего режим 60/40, потому как на теплосчетчике подача 59,9 град, и это, как мне сказали, нормально.
Inch1964 написал :
Одновременно будете мёрзнуть, да еще и офигительные штрафы платить.
С "мерзнуть" понятно, но, опять же какие штрафы, если жильцы не могут попасть в ИТП? Это только прерогатива УК.
Inch1964 написал :
И приварки отводов к ОП от стояков зАново
Этот метод я знаю.. не вариант. Нифига никто варить не даст.
Inch1964 написал :
Более вероятно, что на обратках у Вас по проекту была установлены не балансировочно-отсечные, а просто отсечные клапаны.
На обратках вообще ничего не было. Соединение американкой. Аналогично в соседнем доме по такому же проекту.
Inch1964 написал :
Вы понимаете, что такое преднастройка термовентиля? Сможете отличить просто термовентиль и термовентиль с преднастройками?
Вы уж меня простите, но я не полный идиот... :( Хотя некоторые вещи, которые я тут спрашиваю могут у профессионала вызвать недоумение, но тем не менее.. Это для меня непрофильная работа, поэтому мелочей я не знаю. Но тем не менее высшее техническое образование позволяет мне отличить тип вентиля. Если найду снятые - то сфотографирую. Обычный вентиль, работающий на открывание-закрывание. В соседнем доме, который сдал тот же застройщик по аналогичному проекту пару лет назад, стоят не "колпачковые", а обычные, регулировочные, с барашком. И тоже без каких либо преднастроек.
Inch1964 написал :
если хотите, то для Вашей УК могу рассчитать Ваш стояк
Спасибо. Думаю нет смысла. Во-первых, я понятия не имею, что там должно быть по проекту и установлено по факту, во-вторых никакие данные мне никто не даст. В-третьих (на сладкое :) ) -не вижу смысла. Кто и как будет регулировать систему, если давление, как я понял, снимается с манометров на оборудовании ИТП, где перепадов даже не видно из-за разрядности, температуру мерить нечем по стоякам - нет даже самого что ни на есть простого пирометра, и в системе похоже я разбираюсь уже больше их всех вместе взятых (недавно мне было сказано, что ежели нижние жильцы будут "противиться требованиям, просто перекинем подачу с обраткой в подвале и пусть мерзнут" - при двухтрубке то мера сильная будет :) Будет не слева направо переливаться, а наоборот).