06.10.2014 в 09:30:25
думаю есть. типа вибростек. надо сотреть. я не пробовал- пробки , скорее всего, достаточно.
06.10.2014 в 09:31:15
C2h5-OH написал : Ruslaniuss, тут обсуждались похожие ситуации- жильцы по массивному полу были вынуждены уложить пробковые полы на толстую пробковую иподложку. так как не подумали в начале ремонта о шумоизоляции- теперь только так.
А насколько такой вариант поможет,если звук через стены идет?
06.10.2014 в 09:31:36
Ruslaniuss, немного поможет. звук к ним попадает не только через стены. думаю Ваш пол- лучшая мембрана.чем стены.
06.10.2014 в 09:38:40
Ruslaniuss написал : Может поговорить с соседями и зашумить им потолок?Как думаете,поможет?
практичеки нет.
Расскажите - какие шумы мешают - голос, телевизор, или же звуки шагов по полу....?
06.10.2014 в 09:40:27
C2h5-OH, Зачем пробку вырезали? Кинули бы сразу куском по ширине, а потом лишне бы ножиком убрали в размер. А на нее еще и миллиметровку можно было положить. Так сразу по миллиметровой бумаге и ставить...Блоки то всё-равно получились к полу не привязанные...Быстрее, чем предварительно резать. Не? :)
06.10.2014 в 09:52:10
ma-masha написал : Зачем пробку вырезали? Кинули бы сразу куском по ширине,
Вы думаете пробку покупают сразу вагон, а потом выбрасывают лишнее обрезанное в помойку? :)
ma-masha написал : Так сразу по миллиметровой бумаге и ставить...Блоки то всё-равно получились к полу не привязанные...
Пробка клеится на фуген, блоки к плитке - на фуген также, если это ПГП. Если не ПГП - на монтажный клей...
06.10.2014 в 10:02:20
BV, спасибо, поняла. Имхо-отходы пробки небольшие. Зато, если цельным куском-точно ничего не перекосится. В общем-для себя-всё поняла, как буду делать, в случае чего:)
06.10.2014 в 10:14:08
ma-masha написал : Имхо-отходы пробки небольшие.
угу - небольшие - процентов 80% :D
PS Под пробку делается выравнивающая "подушка", пробка прижимается правилом - потом проще-легче ровнять блоки и не поплывут на толстом слое и не надо мучаться с подкладкой толстых клиньев удерживающих блок на толстом слое
06.10.2014 в 10:46:51
BV написал : практичеки нет. Расскажите - какие шумы мешают - голос, телевизор, или же звуки шагов по полу....?
Да в принципе,все!1.голоса,2.когда бегает ребенок,3.тв.Непостоянно,стоит громче заговорить и становится слышно.Причем звук идет и по стенам и по полу.По стенам как,по старым ,так и по новым.Сначала думал,что это боковых соседей слышно.
Да забыл написать,в коридоре уложена плитка,если приложить ухо к полу))то можно услышать соседей(((
06.10.2014 в 10:48:46
Ruslaniuss, бывает еще плохо заделанные проходы труб в перекрытиях. Попробуйте запенить - поможет от голосов. От топота - УВЫ нет еще бывает плохо заделанный стык перекрытие-стена у внешней стены - но не в кирпичных домах...
Ruslaniuss написал : квартире 5/6 этаж
Шести этажный дом? Это случайно не район Полежаевская - ул Куусинена? :)
06.10.2014 в 10:56:20
добрый день, у меня была похожая проблема, создавал тоже тему тут, так же сделал ремонт, снял стяжку и сделал ее тоньше. Теперь вечерами когда в квартире тихо тоже слышу соседский телевизор. много всего перечитал, но все говорят что по факту уже не исправить. у меня сейчас 2 подложки под ламинатом, одна пробковая 2 мм, а вторая вспененная какая то 3 мм. Думал убрать одну подложку 3 мм и постелить тексаунд 70. но сказали врятли поможет. узнал про панели максфорте ( гофра + песок) говорят что тоже должно помочь, но не уверены. для себя решил что если буду делать то первый слой тексаунд 4 мм, потом эти панели 12 мм, сверху подложка пробка 2мм а потом ламинат. мне надо сделать 40 метров так (3 комнаты) на все уйдет порядка 60000 т.р. Вот и думаю стоит ли делать такие вложения и будет ли от этого соизмеримый толк. Сейчас пока планируем купить в детскую ковер, говорят что он должен хоть что то но заглушить. Тема для меня лично очень интересная, если удастся решить свою проблему, отпишитесь как, буду очень вам благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу