Nadejda написал : пленка играет роль пароизоляции, защищает утеплитель из минеральной ваты от попадания влаги
Ну это если только сосед капитально обоссытся, да так, что промочит насквозь весь ламинат (и, что ещё круче, линолеум), да ещё и двойной слой фанеры, а иначе влаге на звукоизоляционных плитах взяться неоткуда. Наоборот, если влага каким-то образом во время монтажа оказалась на звукоизоляционных плитах, то она уже никуда не испарится и звукоизоляционные плиты просто сгниют на фиг. Плёнка, насколько я знаю, необходима лишь в тех пирогах, где поверх плёнки делается плавающая стяжка. Тогда да, плёнка нужна. Но у соседа сверху просто фанера и ламинат, ему эта плёнка - как собаке пятая нога.
Nadejda написал : к звукоизоляции пленка не имеет ни малейшего отношения
Это я прекрасно понимаю, о чём уже говорил Вам в предыдущем сообщении.
Nadejda написал : причиной может оказаться что угодно, не только пол.. что-то в конструкциях стало работать резонатором... про неправильную стяжку уже писала, так же может быть не заделано вокруг труб, могут быть плохо закреплены лаги, на которых лежит фанера( о том -стоит их крепить или нет -на форуме немало копьев сломано), может быть неправильно собран каркас под обшивку стен звукоизоляцией, возведена какая-то новая перегородка и тд и тп..вряд ли заочно кто-то сможет дать вам однозначный ответ...
Ясно. :(