СамарА
СамарА
Местный

Самара

06.03.2015 в 21:07:45

Минплиту не стоит укладывать под стяжку, т. к. она сминается под весом стяжки и динамической нагрузкой шагов, также возможно пыление волокна и т. д. Осмелюсь предложить слой сухого речного песка в 2-4 см...+развязка со стеной демпферной лентой. (думаю и под лаги такой вариант подходит, только нужно расширить зоны опирания лаг).

0
Bulkerist
Bulkerist
Новичок

Симферополь

07.03.2015 в 21:37:23

СамарА написал : Минплиту не стоит укладывать под стяжку, т. к. она сминается под весом стяжки и динамической нагрузкой шагов, также возможно пыление волокна и т. д..

Минвата плотностью 120 кг/м3 и более, не сминается, и как раз применяется под стяжку. Демпферная лента по периметру обязательно.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.03.2015 в 21:44:37

Товарищщи! Посоветуйте, чтоб такое -эдакое приклеить на потолок, от будущего цоконья "копыт" соседей сверху, по ламинату? Планируются натяжные потолки, а под них, что лучше приклеить?? Чтоб УМЕНЬШИТЬ шум?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

07.03.2015 в 22:10:19

мин.вату типа шуманет.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

СамарА
СамарА
Местный

Самара

07.03.2015 в 22:11:14

Bulkerist, Был бы рад с Вами согласится, да вот довелось присутствовать при демонтаже подобного "пирога" с плотной минплитой... Плющит её только в путь... Применительно к бетону и каменным материалам можно провести параллель между плотностью и прочностью на сжатие материала, для минплиты это не актуально, а учитывая динамическую нагрузку от ходьбы, я бы не рискнул...

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.03.2015 в 22:13:59

Revelator написал : мин.вату типа шуманет.

на пену и грибки ее..к потолку? А не отслоиццо со временем..и не попадает на натяжной?

0
Bulkerist
Bulkerist
Новичок

Симферополь

07.03.2015 в 22:29:07

Prok12 написал : В корень зрите! Прекрасно профиль проводит шум, а сами листы ГКЛ играют роль "диффузора динамика". У меня после применения для двух наружных бетонных стен в квартире обшивки из ГКЛ (под ней - минвата 50мм) эти стены стали ..."поющими". Они как бы усиливают звуки, идущие в монолите от соседей. Всякие подвесы с демпферами стоят весьма дорого, а есть ли от них реальный (не рекламный) толк - неведомо.

У меня стены из газобетона, между соседями 20 см. Слышимость была отличная, были слышны разговоры, ТВ, и т.д. Сделал звукоизоляционную перегородку: каркас на изоляционной прокладке, мин. вата 50 мм, и 2 слоя ГКЛ 12,5 мм. Все зазоры между ГКЛ заполнены силиконовым герметиком.
Так вот, наверняка могу сказать, что стало намного тише. Т.е. теперь не слышно ни разговоров, ни ТВ, даже лай собаки еле слышно, хотя раньше отчетливо было слышно, как в соседней комнате. Так же собираюсь делать звукоизоляционный потолок, на виброподвесах, какой от него будет эффект, будем посмотреть...

СамарА написал : Bulkerist, Был бы рад с Вами согласится, да вот довелось присутствовать при демонтаже подобного "пирога" с плотной минплитой... Плющит её только в путь... Применительно к бетону и каменным материалам можно провести параллель между плотностью и прочностью на сжатие материала, для минплиты это не актуально, а учитывая динамическую нагрузку от ходьбы, я бы не рискнул...

В целом она конечно дает какую то просадку, под тяжестью бетонной плиты, и это нормально...Она так и называется: плавающая стяжка. А что в этом плохого?

Revelator написал : мин.вату типа шуманет.

Никакого эффекта не даст, если тупо приклеить шуманет...

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

07.03.2015 в 22:53:01

valid7228 написал : на пену и грибки ее..к потолку? А не отслоиццо со временем..и не попадает на натяжной?

Да, на клей-пену и грибки. Если вас затопят, то отслоение возможно.

Bulkerist написал : Никакого эффекта не даст, если тупо приклеить шуманет...

обоснуйте

0

СамарА
СамарА
Местный

Самара

07.03.2015 в 22:57:59

Bulkerist написал : А что в этом плохого?

Так и тянет сказать, "А что хорошего?"... Ну я действительно видел при демонтаже эту "вату", она как из под асфальтоукадчика. А если нет разницы, то зачем платить больше? Плюс возможно пыление волокна вдоль стен при утрамбовке, а оно плохо выводится из легких... Я настоятельно рекомендую слой песка!!! Он и плотный и упругий в массе одновременно, применяется столетиями (не путать со строительным мусором). В качестве убойного аргумента-попробуйте топнуть изо всех сил посреди песчанного пляжа ))))))))).

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

07.03.2015 в 23:07:39

Резон написал : ЗИ эффективно работает со стороны источника шума. Здесь будет только "сглаженный" эффект...

Так, задача не стоит, в том, чтобы сделать бункер, просто надоедливого уцоконья по ламинату сверху, чтоб не слышно было! Если та минвата, такая плотная, почему б какой нит пенопласт, типа тройки не приклеить?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

07.03.2015 в 23:36:06

valid7228 написал : почему б какой нит пенопласт, типа тройки не приклеить?

Пенопласт не является эффективным звукоизоляционным материалом, а минвата является. А ещё, в тёплых помещениях, пенопласт фенолит, стиролит, бензолит и т.д., при этом весьма горючий, а при горении адски ядовитый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу