Russo написал : а расскажите, как это так получается, что обычные щиты из тонкого металла убирают весьма неплохо звук от машин на дорогах?
просто отражают :)основной поток -не более
08.03.2015 в 16:52:50
Russo написал : а расскажите, как это так получается, что обычные щиты из тонкого металла убирают весьма неплохо звук от машин на дорогах?
просто отражают :)основной поток -не более
08.03.2015 в 17:10:05
Bulkerist написал : К примеру, полистать альбомы KNAUF, там по крайней мере приведены расчеты с цифрами...
расчеты. обратите внимание на это слово. ;)
Bulkerist написал : я так понимаю, что вы предлагаете кому нибудь попробовать отгородиться от соседа металлическим щитом?
нет, я же не случайно скопировал ваши два сообщения.
ussur написал : просто отражают :)основной поток -не более
ну что вы... нам же ясно сказали, что без брони от танка это не должно работать. вот, ниже написано:
Bulkerist написал : А звукоизоляционный материал, за счет своей массы,(ГКЛ, кирпич, бетон) препятствует дальнейшему их распространению.
______
ну да ладно, прекратим оффтопить. ))
08.03.2015 в 17:25:29
Russo написал : без брони от танка это не должно работать
Справедливости ради, броня хорошо защищает от шума по воздуху )) именно массой.
08.03.2015 в 17:35:24
Oleg V написал : Это не верно, у минваты совершенно иная структура, по этому минвата хороший звукополгащающий материал.
то есть...я могу присобачить минвату плотную..на грибки и пенку к потолку..и потом закрыть все это натяжным потолком?
08.03.2015 в 18:07:28
valid7228, Честно скажу, мин.вату к потолку присобачивал, но с другой целью. Так, что бы от шума соседей сверху опыта не было, результата не знаю. Я бы, на Вашем месте, крепил на потолок мин.вату с ГКЛ, изобразив нечто ЗИПС-панелей... засада. Нельзя пластиком крепиться в потолок, по пожарной безопасности. Получается, что правильней сделать обычный гипсовый потолок с закладкой мин.ваты. Дело в том, что звук проходит сквозь вату, хотя и затухает, хорошо бы его обратно отразить, что бы он опять через вату пошёл, он так лучше затухает, когда его гоняют туда-сюда. А мембрана натяжного потолка, чего доброго, ещё и усилить может звук, если в собственный резонанс попадёт. В общем, не знаю я результата такого пирога.
08.03.2015 в 19:43:44
Russo написал : Вывод -- СамарА тему даже не читал.
Вывод слишком поспешный. Я и читал, и писал, и регистрацию на сайте прошел лишь из-за сопереживаний к проблеме ТС. До этого пару лет только читал, а тут чёй-то пробрало (массив кажется ясеня - в дрова...).
08.03.2015 в 21:35:58
Вообще, по формулировке темы "Помогите! Слышно Соседей!" для начала приходит одно: "У-тю-тю, какие мы нежные!" А по прочтении всей ветки - другое: раз Вы не можете смириться с тем, что живёте в многоэтажке, эдаком "облегчённом" жилье, Вам мешают чужие разговоры, хождения в туалет, занятия зарядкой с ребёнком, занятия любовью, стук сковородок и мордобитий, чужая музыка, приём душа или слив ванной, капельки по стояку или в Ваш подоконник, открытие и закрытие дверей и окон, раз Вы перепробовали все материалы для шумоизоляции, и всё равно "нету покоя"!!!! :mad:, может быть, настал момент, когда нужно больше не тратиться на всякие пеноблоки и шумоизоляции, от которых толку нет, а подумать о переезде за город, на землю? :popcorn
08.03.2015 в 22:12:20
Luna; Не совсем понял Ваш вопрос.Я не говорил,что мне не комфортно жить в многоэтажных домах)Благодаря этой теме удалось понять из-за чего так слышно соседей,если б все сделал правильно-жил и наслаждался ремонтом)))шум лифта и др.абсолютно не напрягает)
08.03.2015 в 22:49:24
все же отсутствие демпфирующей/дилатационной ленты по контуру несколько напрягает.
вот чисто для себя, самостоятельно, я бы начал с того, что исследовал бы возможность, как уже сам топикстартер выносил на обсуждение, вырезать бы примыкание к стене. долго, муторно и, вероятно, дорого, ибо надо думать, чем это сделать, а пилок по бетону к осциляторной пиле не напасешься и стоимость их не особо гуманна, если они вообще есть такие. но вот для расчистки швов кафеля что-то есть. а вот каким еще инструментом это можно сделать так, чтобы плинтус это закрыл -- вопрос.
при отсутствии изменений снимал бы доску и резал бы болгаркой стяжку на квадраты.
а если изменения бы появились, в лучшую сторону, что не очень вероятно, но возможно, поискал бы плинтуса, дабы сию щель закрыть можно было.
09.03.2015 в 08:31:10
Вопрос по полусухой-механизированной стяжке,через какое время по ней можно ходить?
09.03.2015 в 09:04:49
На следующий день можно ходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу