Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.10.2014 в 01:48:28

TailWind написал : У нас жилой дом и балансировака осуществляется через настройку поквартирных ASV-PV

В вашем доме ASV-PV защищают одни квартиры от кулибинства других квартир. Но это не отменяет необходимость балансировки внутри каждой квартиры между разными ОП.

Вот если бы довели дело до конца, и дали бы результаты измерения температур на подаче/обратке Ваших ОП, уже давно бы сказал, что дело в балансировке. Вы же померяли режим только одного радиатора из трех. И опять заставляете "играть в экстрасенсов". Ну, уже зло берет, неужели трудно поднять пятую точку и померить? Ведь нужно то это в первую очередь Вам. А Вас уговаривать приходится в 10 сообщениях помочь самому себе. :(

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.10.2014 в 01:58:54

TailWind написал : Так напоминаю у меня две батареи Разобрал, ту в которой ещё не ковырялся

Верхний клапан Дырочка сквозная

Вот на Вашем фото средняя латунная часть и есть термоклапан с преднастройками. На нем должна быть риска и шкала возможно с цифрами, а может и без. И именно этой частью делается балансировка системы.

Вот эта термовентильная вставка, где видно шкалу преднастройки -

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TailWind
TailWind
Новичок

Москва

30.10.2014 в 01:59:05

Завтра второй померить только смогу Там жена спит

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.11.2014 в 02:19:18

TailWind; И какие результаты?

0

TailWind
TailWind
Новичок

Москва

05.11.2014 в 03:07:40

Я подумал и решил что балансировка внутри квартиры сейчас не при чём Поэтому мерить нет смысла

Решил поставить батарею в два раза больше Понял, что посчитать толком количество секций не реально

И жду когда освободиться сантехник, чтобы проверить нет ли засора в трубе обратки

Как будут какие результаты от изменений, напишу, если интересно

0
Relict
Relict
Новичок

Екатеринбург

03.02.2015 в 00:43:06

Inch1964, подскажите пожалуйста. Аналогичная ситуация. Квартира в многоквартирном доме, 6 батарей, все штатно, ничего не менялось после застройки. Все батареи греют одинаково - верх горячий, низ холодный. В другой квартире на другом этаже на другом стояке(?) батареи горячущие вверху и горячие внизу – в квартире жара, у меня же прохлада. Вход от стояка и обратка очень горячие. Вход и выход на самих батареях тоже очень горячие. Слесарь промыл батарею под большим давлением (10-12 атм как он сказал). Грязи не было. Поставил-подключил – вся батарея прогрелась полностью, но только через минут 10-15 опять снизу остыла. Так же произошло и с другой. Поставил заглушку что бы проверить регулятор на батарее – ничего не изменилось. Воздуха нет. А вот полотенцесушитель греет только низ – не знаю связано ли это? Местное ТСЖ замарачиваться каким либо решением желанием не горит. Местный инженер толком не знает, если грязевой фильтр, стоят ли автоматические регуляторы. Но известно что дом поделен на 2 зоны с 1-9 и 10-18й этажи(мой 14й). Газовая котельная наверху. Я так понял что отопительный стояк идет вертикально на 1 квартирку на этаже. Осмотр в квартире и на общей площадке регуляторов, да и вообще чего либо включая запертые шкафы показал их отсутствие. Со слов инженера у соседей надо мной проблем с отоплением нет, а двумя этажами выше жара и регуляторы батарей выставлены на 3 (у меня при этом на 5ке и не жарко - не холодно). Кстати, вот сейчас температура на улице около -2-3 и низ батарей ощутимо теплый, а вот при -15-20 точно холодный. PS Не могу почему то вставить фото???

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.02.2015 в 01:02:26

Relict написал : Inch1964, подскажите пожалуйста.

Хотя бы фото выложите. Еще лучше добавить схему.

0

Relict
Relict
Новичок

Екатеринбург

03.02.2015 в 12:18:45

Схему бы с радостью добавил, но нет её. Можно попробовать запросить проект отопления, но вот дадут ли его это еще большой вопрос...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.02.2015 в 12:32:59

Relict написал : Можно поробывать запросить проект отопления, но вот дадут ли его это еще большой вопрос...

Это сильно облегчило бы задачу дать полезную рекомендацию, и в то же время не навредить.

Металлопластик на Ваших фото находиться в аварийном состоянии. По-человечески порекомендую, даже не дожидась окончания отоп.сезона его поменять на другой материал. Ведь судебные иски могут оказаться больше, чем стоимость Вашей квартиры. Так что, с этим не шутят. Сам наблюдал такие картинки затопа, что у Вас волосы шевелились бы на голове.

Сейчас обдумаю Ваши фото более подробно. И постараюсь дать более полезные советы (конечно, если они Вам нужны).

0

Relict
Relict
Новичок

Екатеринбург

03.02.2015 в 16:25:15

Inch1964 написал : постараюсь дать более полезные советы

Спасибо, конечно нужны. Проект обещали завтра начать раздобывать. Оплетка осыпается только на двух батареях, которые не висят на стене, а стоят на подножках. Поменять то сам белый пластик где он осыпался? А на что?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.02.2015 в 16:48:42

Relict написал : Оплетка осыпается только на двух батареях, которые не висят на стене, а стоят на подножках. Поменять то сам белый пластик где он осыпался?

Это никакая не оплетка рассыпается. А сама труба рассыпается в труху. Так что до потопа и залива соседей кипятком могут оставаться часы.

А на что менять будет видно из схемы. Пока же могу только предложить менять тоже на металлопластик, только более качественный, который не pert-al-pert, а pex-al-pex. Хотя он тоже относится к классу металлопластиков, в нем пластик используется намного более качественный, т.е. "сшитый" полиэтилен PEX, а не обычный PERT.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу