КонстаТим
КонстаТим
Резидент

13.01.2006 в 10:57:37

DMC написал : [ Давать же рекоммендации, не совпадающие с паспортными данными, а основанные на своем единичном примере - это лапша.

Угу... Вот насосную станцию для налива бочек - купят, а малыша - нет.. Прокачиваемость Малыша по горизонту - 4 км!! (4.000 метров)! 80 м для него вообще - Тьфу! и растереть! Не ТАМ вы смотрите характеристики. И не те...

DMC написал : Купил попробовать - устроило. Может просто с экземпляром повезло...

... И так 11 лет подряд... Везет и везет... везет и везет... Уже 4-й в скважине (из-за песка в молодой скважине быстро протачивались алюминиевые водозаборники :(), и еще пара есть (на запас, для других нужд, полив из бассейна...)

...Да, для горизонтали, в паспорте малыша(давнишнего) указано типа до 70м,...

ДА это по вертикали, юноша! по вертикали! Вы не той стороной инструкцию держите, соответственно и картинка у вас неправильно расположена! Поверните на 90 гр. в любую сторону! 8-)

но при этом так же указано, что напор будет никакой. А у тебя 100 метров трубы, да еще 20 сек на 15л ведро.

Как такому верить? Это эксклюзив какой-то...

Верить надо фактам!

Кстати, поискал конаковский малыш - не нашел такого...:(

• Возле Кузьминок есть магазЫн конаковского инсрумента , там и покупал. Хотя... может они и не конаковские, а из Ливн Влад. обл.
    Впрочем, малыш - он и в африке малыш, хоть из хохланда Струмок - все равно - малыш.. 8-)

А забиваться я не буду - не вижу смысла. Т.к. я привел данные, на основе которых веду разговор, а с твоей стороны только слова(пока?).

Ага.. у вас - "данные от Юстаса". а у меня - "слова".
Хотя в вашу пользу еще никто не выступил, а в мою - были..
ТАК я и предлагаю поверить теорию практикой, а вы уперлись - "этого не может быть потому что не может быть никогда." Может! и так может, и так.. по-всякому может!

Да и не проходит при 2500 д****е 15-ти литровое ведро за 20 сек - где-то что-то ты недоучел:)))

• Наверное часы врут... Отнесу в мастерскую... А также перемеряю накопительные баки 2 х 800 литров (на высоте 3,5 м), перемеряю бассейн на 300 кубов...
0
Alex11
Alex11
Новичок

Москва

13.01.2006 в 11:55:30

DMC, а почему Вы не верите КонстаТим в паспорте на малыш при нулевой глубине производительность составляет 4200 л/ч (ну у разных произ. разные данные) на глубине 40-60 м ~400 л/ч У моего ручейка(малыша) - производитель Москва, динамо, 300 Вт при глубине 32 м за час наливается 2 бочки по 200 л, а еще производительность насоса сильно зависит от напруги, при 200В производ с 32 м 20 мин. 10 л ведро, вот так.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

18.01.2006 в 17:59:43

2Alex11
Дело не в том, верю я или не верю. Дело в характеристиках, которые не совпадают со словами КонстаТим. Я ему уже предложил чтобы он привел характеристики своего насоса - молчит как рыба об лед. Так о какой вере можно говорить, если он приводит данные по объему перекачиваемой жидкости для среднего поверхостного вихревого насоса. Который наоборот - подачу и макс давление имеет меньше чем вибрациоанный, зато д**** у него больше... Вот ваши данные практически сходятся с типовыми характеристиками. О чем я и говорил выше.

0
KON136
KON136
Местный

Москва

19.01.2006 в 11:56:03

Были у меня и Малыш и Ручеек! 2 сезона это максимум! Потом он, конечно работает но с производительностью беда!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу