DMC написал : [ Давать же рекоммендации, не совпадающие с паспортными данными, а основанные на своем единичном примере - это лапша.
Угу... Вот насосную станцию для налива бочек - купят, а малыша - нет.. Прокачиваемость Малыша по горизонту - 4 км!! (4.000 метров)! 80 м для него вообще - Тьфу! и растереть! Не ТАМ вы смотрите характеристики. И не те...
DMC написал : Купил попробовать - устроило. Может просто с экземпляром повезло...
... И так 11 лет подряд... Везет и везет... везет и везет... Уже 4-й в скважине (из-за песка в молодой скважине быстро протачивались алюминиевые водозаборники :(), и еще пара есть (на запас, для других нужд, полив из бассейна...)
...Да, для горизонтали, в паспорте малыша(давнишнего) указано типа до 70м,...
ДА это по вертикали, юноша! по вертикали! Вы не той стороной инструкцию держите, соответственно и картинка у вас неправильно расположена! Поверните на 90 гр. в любую сторону! 8-)
но при этом так же указано, что напор будет никакой. А у тебя 100 метров трубы, да еще 20 сек на 15л ведро.
Как такому верить? Это эксклюзив какой-то...
Верить надо фактам!
Кстати, поискал конаковский малыш - не нашел такого...:(
- Возле Кузьминок есть магазЫн конаковского инсрумента , там и покупал. Хотя... может они и не конаковские, а из Ливн Влад. обл.
Впрочем, малыш - он и в африке малыш, хоть из хохланда Струмок - все равно - малыш.. 8-)
А забиваться я не буду - не вижу смысла. Т.к. я привел данные, на основе которых веду разговор, а с твоей стороны только слова(пока?).
Ага.. у вас - "данные от Юстаса". а у меня - "слова".
Хотя в вашу пользу еще никто не выступил, а в мою - были..
ТАК я и предлагаю поверить теорию практикой, а вы уперлись - "этого не может быть потому что не может быть никогда."
Может! и так может, и так.. по-всякому может!
Да и не проходит при 2500 д****е 15-ти литровое ведро за 20 сек - где-то что-то ты недоучел:)))
- Наверное часы врут... Отнесу в мастерскую... А также перемеряю накопительные баки 2 х 800 литров (на высоте 3,5 м), перемеряю бассейн на 300 кубов...