09.10.2014 в 00:19:24
avmal написал : Сфотографируйте весь щит и в нескольких ракурсах. Искать надо отсутствие защитного проводника.
Опишу как смогу желто-зеленые провода: снизу выходит провод 1, он делится на провода 1.1 и 1.2 и уходят в стояки с такими же названиями. Мой провод на клемме. От клеммы еще две провода - 2 и 3. Немного намудрил в рисунке, поэтому ПРОВОД 2 уходит в стояк 3', другой ( ПРОВОД 3) уходит в крайний правый стояк 2'.
Сейчас внимание. Провод 3 единственный в этой схеме имеет разрыв и соединен в стояке 2' с черным проводом.
Как видно на фото:
он не соединен, а просто зацеплен за изоляцию.
ну и еще разные фото:
09.10.2014 в 01:08:03
GlebBykov, перезалейте файлы - не открываются
09.10.2014 в 01:38:28
GlebBykov написал : Провод 3 единственный в этой схеме имеет разрыв и соединен в стояке 2' с черным проводом. Как видно на фото: он не соединен, а просто зацеплен за изоляцию.
И что это за провод? Откуда он идёт? Непонятно откуда идут ж/з провода на обе "земляные" шинки. Где "орех" на ж/з проводе стояка? я его не увидел. В общем, надо разбираться в этажном щите - там криминал.
09.10.2014 в 02:22:51
GlebBykov, А еще поменьше размер фото нельзя было сделать? ;) Вот так, что мешает сделать:
09.10.2014 в 07:42:21
GlebBykov, У Вас УЗО исключено из работы. Вспомните, что явилось этому причиной.
GlebBykov написал : отключил все провода
Всю технику из розеток (удлинители и т.д.) и проверить силовые линии мегомметром.
09.10.2014 в 11:57:39
BV написал : GlebBykov, А еще поменьше размер фото нельзя было сделать? ;) Вот так, что мешает сделать:
ок, сделаю вечером.
09.10.2014 в 12:00:11
Bladiclab написал : GlebBykov, У Вас УЗО исключено из работы. Вспомните, что явилось этому причиной.
сделали щиток в квартире, на нем автоматы по числу линий и два узо, поэтому я так понимаю УЗО на щитке в коридоре исключили за ненадобностью. Хотя я могу ошибаться, в субботу будет электрик, который участвовал в процессе, надеюсь разберется. Можете написать профессиональные рекомендации, что ему стоит проверить? Думаю Ваше мнение может быть очень полезным
09.10.2014 в 12:03:23
avmal написал : И что это за провод? Откуда он идёт? Непонятно откуда идут ж/з провода на обе "земляные" шинки. Где "орех" на ж/з проводе стояка? я его не увидел. В общем, надо разбираться в этажном щите - там криминал.
Провод №3 получается никуда не идет. От клеммы до стояка, в котором просто цепляется без подсоединения за изоляцию какого-то черного провода. Оценку понял, буду ждать электрика в субботу, и разбираться с ЖЭК, если потребуется.
09.10.2014 в 12:05:41
GlebBykov написал : Можете написать профессиональные рекомендации,
А что писать? Фото открытого щитка в квартире - где? Если электрик с мозгом - ему писать ничего не надо, если - без - не поможет. Уже много раз в этом убедился....
09.10.2014 в 12:11:09
BV написал : Если электрик с мозгом - ему писать ничего не надо, если - без - не поможет.
лечение геморроя по телефону и заговоры счётчиков по фотографии... :D
09.10.2014 в 12:12:14
GlebBykov написал : ок, сделаю вечером.
и поверните фото - уважайте читателей :)
09.10.2014 в 12:23:09
Alexiy написал : лечение геморроя по телефону и заговоры счётчиков по фотографии...
Вчера лечил.... девушка на другом конце провода:) "Вылетает УЗО". На этой точке дефект очень редко (а иногда и часто) проявлялся только ночью в зависимости от .... эээээ... положения звезд на небе :) и .... холодильник, естественно, при долгом отсутствии находили со слипшимися пельменями... А вот вчера вылез наружу - УЗО не взводилось.... "Телефонным лечением" вычислили .... очень слабо писающийся под себя водичкой электрочайник ....
09.10.2014 в 12:29:05
Гы! Я как-то за 10 минут и на расстоянии 60 км по телефону выявил неисправный ТЭН в электроплите. 3 минуты ушло только чтобы объяснить человеку, что это у него УЗО выбивает, а не автомат
09.10.2014 в 12:30:50
BV написал : и поверните фото - уважайте читателей :)
да здесь вопрос не уважения, а владение инструментами форума. Вроде поворачивал, миниатюра нормально смотрится, а на самом деле - на боку лежит. Буду проверять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу