17.10.2014 в 14:26:47
эх.. Геннадий, не умеете Вы цивилизованно дискутировать:))
вот статеечку нашла, с сайта химиков,а не производителей или , наоборот, ярых противников полистирола, то есть она как бы претендует на объективность.. Почитайте пункты 5 и 6.
21.10.2014 в 14:57:02
то есть я всё же могу пенопластом (или пенополистиролом) утеплять мансарду на дсп? А какую марку или тип вы порекомендуете для этого?
21.10.2014 в 15:01:47
Чернов Юрец написал : то есть я всё же могу пенопластом (или пенополистиролом) утеплять мансарду на дсп?
Если для тещи - то да. А так - нет!
21.10.2014 в 17:19:00
Чернов Юрец написал : то есть я всё же могу пенопластом (или пенополистиролом) утеплять мансарду на дсп? А какую марку или тип вы порекомендуете для этого?
ПСБС-25
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.10.2014 в 17:31:22
Чернов Юрец написал : я всё же могу пенопластом (или пенополистиролом) утеплять мансарду на дсп?
Можете. Из СИР панелей же делают. ПСБ с цифиркой С. И, конечно, предусмотреть остальное по пожарной безопасности - надежную электропроводку, все, что касается пожарных требований к отоплению, эвакуации, ну ... огнетушитель на стену и не курить.
22.10.2014 в 13:25:51
Простите,что вмешиваюсь. Но также как и автор темы небогат(так скажем)
Ранее все же считал минвату типа Роквула единственным дешевым утеплителем. А оказывается еще и пенопластом можно утеплять!
У меня кухня с сауной,существует как одноэтажный кирпичный пристрой к двухэтажному дому (дом тоже из кирпича) На кирпичи строители положили плиты (не знаю как правильно они называются,те что с круглыми отверстиями по всей длине) на плиты положили рубероид, похоже просмолили его.... Потом бруски под уклон и сверху шифер (дело было лет 10 назад)
Теперь рубероид продырявился от времени,видимо,шифер местами тоже. Иногда в сильный дождь на кухне капает. Собрался с силами и средствами, хочу менять шифер на ондулин.
Но ведь еще и холодно в последние год-два на кухне стало! Скажите,если я еще денежку подкоплю и прямо на плиты(сверху) пенопласт этот уложу (без пропенивания стыков, естесственно,денег-то мало))) Он даст достаточный результат в качестве утеплителя?
Или мне все-таки на роквул копить?
Заранее благодарю всех ответивших. Тема весьма интересная,прочитал от корки до корки! ТС - респект!
22.10.2014 в 13:52:52
Salih 15, без гидроизоляции роквул не поможет. А с дополнительными плёнками утепление роквулом и любой другой ватой влетит в копеечку.
Для крыши:
23.10.2014 в 12:59:51
Salih 15 написал : хочу менять шифер на ондулин.
Шило на мыло.
Salih 15 написал : Или мне все-таки на роквул копить?
Не надо.
Salih 15 написал : Он даст достаточный результат в качестве утеплителя?
Даст. Только уложен должен быть плотно, чтобы под ним ветер не гулял. И пенопласт только ЭППС. Обычный начнет намокать.
23.10.2014 в 20:12:44
Vladimir_Vas написал : Если для тещи - то да. А так - нет!
Хорошо. Тогда такой вариант - вагонка или сайдинг, далее плёнка, потом тот злосчастный дсп, затем минвата и гипсокартон. Такой вариант - нормальный? или как-то иначе сделать?
23.10.2014 в 20:44:33
Чернов Юрец написал : Такой вариант - нормальный?
Это как раз типовой каркасный дом. Только канадцы используют не ДСП, а ОСП.
23.10.2014 в 20:47:17
Вашими материалами описываю снаружи во внутрь: вагонка-дсп-минвата в каркасе-пароизоляционная пленка-гипсокартон. Но это худший вариант из возможных.
25.10.2014 в 09:24:15
aski написал : Вашими материалами описываю снаружи во внутрь: вагонка-дсп-минвата в каркасе-пароизоляционная пленка-гипсокартон. Но это худший вариант из возможных.
а какая-то гидроизоляция между вагонкой и дсп нужна?
31.10.2022 в 14:46:21
Salih 15, я тоже нищеброд)) достался мне домик в деревне от бабушки. переделал под дачу. тоже сырой был, даже где то немножечко подтекал... я шифер на 1 ряд сдвинул, ну и снутри пенопластом обшил, только чтобы не пенить, купил вот такой - с четвертью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу