jonch
jonch
Местный

Челябинск

02.12.2014 в 09:08:17

в итоге в качестве звукоизоляции от ударных шумов использовал термозвукоизол 10 мм ( ну не набирается у меня 80 кг/м2 для ТЗИ 14) сделал смесь цемент с керамзитовым песком 1:3 и вот что получилось:

что скажите?
по-моему - хреново получилось... - керамзит перед замесом вымачивал, мешал в бетономешалке минут 5 - видимо не катит совет, что можно керамзитовый песок смешивать с цементом. - верхний слой держится, не осыпается, но если провести рукой с прижимом - керамзит легко отрывается...

сейчас купил пескобетон м-300 в мешках по 25 кг - попробую с ним смешивать. в данном случае керамзит пойдет как наполнитель, думаю сделать 1часть м-300 с 5 частями керамзита

также попробую 1часть цемента 3 части песка 8 частей керамзита - песок пока не купил

хотелось бы мнение специалистов увидеть по полученному результату

0
Вложение
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

02.12.2014 в 15:46:46

Эээээ, что-то не то. Вымачивать керамзит не надо. Слишком много воды (вода вообще не должна выступать) и слишком мало цемента. У меня при объемной пропорции 1:3 получался керамзитобетон, как на ваших фото в "серой проплешине" в углу. Должен получаться однородный монолит.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

05.12.2014 в 20:32:20

jonch написал : итак, в квартире черновой пол выполнен в виде слоенного пирога - подложка керамзит листы гвл

да...подложка...,вот она то всё и испортила, нельзя было класть её на такое неровное основание, да ещё и трубы накрывать,-под подложкой оказались пазухи, засыпка от ходьбы уплотнилась и ушла в эти пазухи. Жалко, дискредитировали СуперПол, и теперь, Вы, "jonch" ищете другое применение засыпке, хотя можно было бы просто переделать СуперПол нормально, без подложки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу