11.10.2014 в 13:45:55
открутите сеточки у смесителей и прочистите их
11.10.2014 в 14:24:12
Моя версия - залип редуктор на гор. воде.
11.10.2014 в 14:29:53
Version- проблема лечится, надо шестигранником крутить по несколько раз в одну и в другую сторону до конца при открытых входных кранах и открытом в положении "вкл" гор.воды в одном смесителе
11.10.2014 в 15:09:20
В данном случае, на фото редуктор спрятан за стояком и только внимательно приглядевшись , можно определить его модель. Это редуктор давления Itap "EUROBRASS" и у него регулировка происходит иным образом, не шестигранником, а круглым штырьком. Следует ослабить сверху пластиковое черное колечко и вставить штырек либо маленькую отвертку в верхний шток. Поворот по часовой стрелке увеличивает давление на выходе, поворот против часовой стрелки – уменьшает
11.10.2014 в 16:32:20
Правильно ли я поняла: надо открыть горячую воду на одном из смесителей, затем вставить что-то типа штырька вот в это отверстие (см. стрелки на рисунке) и покрутить направо до упора, а потом налево до упора (или наоборот)? Как понять, где следует перестать крутить, т.е. где нужно его зафиксировать уже после всех манипуляций с кручением. И еще не поняла, как я могу ослабить черное колечко? Оно же в середине конструкции?
11.10.2014 в 16:43:06
Version- для начала черное колечко открутите руками против часовой стрелки, затем вставляете штырек в верхний редуктор гор. воды и потихоньку крутите по часовой стрелке пока давление на манометре редуктора не начнёт подниматься до 4 bar. Но на момент регулировки смесители должны быть закрыты. Если такое произойдет, то больше и не надо ничего крутить, а зафиксировать черным кольцом именно это положение. Если изменений не происходит, тогда процедура будет чуток продолжительной.
Дерзайте ! ... а дальше посмотрим на результат и будем подсказывать, что надо делать )))
... в крайнем случае можно будет и видео консультацию по Скайпу организовать ))
11.10.2014 в 16:55:46
Открутила(сильно ослабила) черное колечко. Воткнула гвоздь в отверстие (оно, кстати, оказалось сквозным) и начала крутить по часовой стрелке. Ощущения при кручении были: что-то там не ладно, он не крутился плавно, а щелчками, как будто сбрасывался, прокручивался. И хотя я провернула где-то на 360 градусов, но только и чувствовала: щелк, щелк, щелк. Стрелка, кажется, даже не дрогнула.. Не стала вращать назад, просто прикрутила обратно черное кольцо. Открыла смеситель - ничего не изменилось... С благодарностью воспользуюсь консультацией по Скайпу, как только сынок из похода вернется с айпадом. А то у меня скайп без камеры((((
11.10.2014 в 17:01:47
Version- Вы крутите верхний редуктор который на гор. воде ? Изменения показателей давления определяйте по манометру на редукторе , стрелка должна подниматься вверх ... покрутите по часовыой стрелке еще на пару полных оборотов, если не поможет, тогда открывайте смеситель и крутите редуктор до упора а потом назад , пока грязь и накипь с редуктора не вымоется через смеситель
11.10.2014 в 17:18:09
стала крутить еще 2 полных оборота, когда 2-ой оборот почти подходил к концу - я уперлась во что-то - дальше не крутится. При кручении, если стрелка и двигалась, то совсем незначительно. Во всяком случае, она и близко не подошла даже к 3-ке, не говоря, о 4-ке. Открыла смесители на всех кранах. На вид - напор гораздо больше, особенно, если учесть, что открыты сразу три крана. Пока сливаю воду. Что теперь делать? Вертеть все назад или зафиксировать так? Спасибо за помощь Да, сейчас, при открытых кранах, стрелка где-то на 1,2. \ Закрыла два крана - из оставшегося вода льется очень хорошо. Давление показывает 2.1 или 2.2. Закрыла все краны - давление около 3. Но ведь он (редуктор) отрыт до упора. Мне вертеть налево теперь при открытом кране или фиксировать так?
11.10.2014 в 17:32:11
Version- редуктор сильно засорен, поэтому надо открыть в положении на гор. воду один смеситель (пусть гор.вода льется в раковину) и крутить шток редуктора не один раз а несколько туда-обратно до полной промывки. Когда промоете редуктор через смеситель, тогда смеситель закрыть и выставить давление на 4bar, потом зафиксировать это положение черным пластиковым кольцом.
Не забывайте , что
Tehnik-san написал : Поворот по часовой стрелке увеличивает давление на выходе, поворот против часовой стрелки – уменьшает
11.10.2014 в 17:57:34
Фуххх... Умаялась... Крутила несколько раз туда и сюда. В общем, картина следующая: Ни разу стрелка не была выше 3.6-3.8. Ниже - пожалуйста, а выше - нет. Сейчас, при закрытых кранах, и почти до упора открытом редукторе - 3.4-3.6. Вода льется все равно очень даже хорошо. Можно ли так и оставить и не заморачиваться, что он почти полностью открыт - ведь вода льется хорошо, а нужная цифра "4" даже близко не показывается? Или это неправильно и грозит чем-нибудь в ближайшем будущем? Спасибо
11.10.2014 в 18:07:09
Для квартирного потребления достаточно давления 3bar, теперь уравняйте показатели давления на одинаковое значение на оба редуктора и зафиксируйте. Отдохнете и сделайте такую же профилактическую процедуру с редуктором на хол.воде ... я знал, что у Вас всё получится )))
... и на десерт, для повышения квалификации
11.10.2014 в 18:11:36
Спасибо преогромнейшее!!!!
11.10.2014 в 18:13:54
Version- да незашта, обращайтесь если чё, коллектив у нас здесь грамотный и неравнодушный )))
11.10.2014 в 18:57:34
Пока вода льется просто замечательно. Давление на обоих редукторах выставила 3.6. На следующей неделе решусь протестировать "Нептун", он, бедняга, тоже уже около двух лет скучает, после того как всех соседей снизу спас. Честно говоря, жутко боюсь. Боюсь, что он не сработает, еще больше боюсь, что сработает, а потом, не уже не сработает и не включит обратно воду... Именно из-за этих страхов я и боялась проводить профилактику раз в полгода. Случись что, и куда было бы обращаться... Но, понимаю, что иначе и он может "заржаветь" и в нужный момент подведет. Ах, моя долгожданная водичка с хорошим напорчиком - более полугода мучений исправлены за такое короткое время! ЗдОрово!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу