Sks83 написал : Живу я в городе Дзержинский в московской области. В плане экологии сейчас совсем не благополучный район. Что касается фото, то очень интересно: выкладывайте. Сегодня я звонил в "АэроЛайф", спрашивал по стоимости и всяким срокам, заодно попросил их сравнить свой агрегат с ПВУ-350. Они высказались в том стиле, что в ПВУ-350 используется часть оборудования, которую они и выпускают (я так понимаю речь шла о фильтрах). А так отзывов в интернете крайне мало, что на ПВУ-350, что на Б-300. Не хотелось бы заплатить все же немалые для меня деньги, а на выходе получить агрегат, который требует кучу денег на эксплуатацию (фильтры + электричество), а поставленные задачи решает плохо: создание микроклимата в комнатах и борьба с шумом улицы. А затем получать комментарии: а что вы хотели за эти деньги... Поэтому и хотелось бы услышать действительно экспертное мнение, что лучше сделать.
Возможно имеет смысл поставить относительно простой рекуператор (существенная экономия на оборудовании и электричестве) с простым фильтром: чтобы реализовать обмен воздуха в комнате. А в довесок поставить очиститель/увлажнитель (например, вот такой:
У Вас по стоимости выйдет тоже самое что у меня ПВУ с рекуператором и фильтрами EU9. У моего товарища стоит простой рекуператор с 1 м рекуператором, так вот к вопросу экономии, обмерзает он при -5 уже. Я узнал почему, так как 1 теплообменник получается резкий перепад тмературы и выпадает конденсат, так он и замерзает. Приходится греть эл-ом. В моем будет 3 теплообменника,работает до -35 и еще часть влаги возвращает.
Я не вижу смысла городить кучу установок, когда можно обойтись 1-й, не дешевая. Но для меня такой вариант проще, чем покупать недорогой рекуператор , который ничего не экономит и еще ставить чистелку для воздуха. Подумайте, мне кажется все гораздо проще.