При переключении на душ, вода течет - большая часть из крана, меньшая из душа. Шток толком не работает. Может вообще на свое место не утопиться.
Вынул шток, на штоке медная шайба и резиновое кольцо. Со стороны лейки(шланга) была шайба с прорезями (может вывалилась из штока...). Устройство штока не знаю, схемы нет, гарантия давно кончилось. Можно как то отремонтировать?
Пружина понял где - в неразобранной "башке".
Значит осталась хитрая прокладка, удерживаемая на оси как раз вот этой шайбой с прорезями.
Шестигранник на 12 (редкий зверь, все наборы обычно заканчиваются на десятке). За резьбу даже не пробуйте ничем крутить - сидит плотно.
Но может быть напором её уже загнало в носик и достаточно открутить аэратор.
в аэраторе ничего нет. Внутри стоит еще одна шайба резиновая (со стороны лейки за шестигранником). Пока не понял что делать дальше или как собирать. Схему бы.
Вот шайба с прорезями - она последняя на штоке должна быть (первая со стороны лейки)?
bma написал :
в аэраторе ничего нет. Внутри стоит еще одна шайба резиновая (со стороны лейки за шестигранником). Пока не понял что делать дальше или как собирать. Схему бы.
Вот шайба с прорезями - она последняя на штоке должна быть (первая со стороны лейки)?
Держите:
Порядок следования деталей понятен?
Внутри никаких резиновых шайб больше нет. Маленькая круглая уплотняет шток сверху, большая двухконусная сидит на штоке и переключает потоки воды.
Mazayac написал :
Порядок следования деталей понятен?
Вроде понятен, у меня только большой двухконусной чего то не вывалилось. Возможно, я ее как раз вижу внутри. Найду шестигранник, попробую отвернуть, а там видно будет.
Спасибо.
Mazayac написал :
Ага, кроме неё нечему там светиться.
так и есть, это была она. все сделано. Основной косяк был видимо в том, что шайба с прорезями, которая контрит все прокладки, выгибается со временем и слетает со штока. спасибо еще раз.
Mazayac написал :
За шток вверх не дёргали через силу?
Я не знаю, что надо сделать, чтобы так шайбу сорвать.
Смесителю лет 7, может за это время ее и ушатали. Ну а кто там чего дергал в семье вряд ли возможно определить. :)
Внушение сделаю. Шайбу кстати опять сорвало, надо выпрямлять.