17.10.2014 в 21:14:35
Труженик написал : Меняются все (!) размеры полностью!
Да меняется. Но речь не об этом. То есть речь не о перекладывании каши с больной головы на повинную. Речь о том, что в ситуации, когда из-за масштаба задачи невозможно ухватиться за логическую "ниточку", выход есть. Построить в голове нельзя. Нет такой профессии - "строитель в мыслях". Любой профессионал прибегает к бумаге - бумага всё стерпит, но даст упорядочение.
20.11.2014 в 19:51:55
Юрий-Электр написал : BV, По вашей логике получается, что спустя какое то время, когда придёт очередь переклейки обоев (косметический ремонт спустя несколько лет)- надо снимать механизмы розеток/выключателей, клеить обои, и затем снова устанавливать механизмы ?
И по моей тоже логике! Я ставлю после поклейки обоев. Стены под покраску бывают гораздо реже, но тоже после покраски.
20.11.2014 в 20:03:07
web-rr написал : Я ставлю после поклейки обоев. Стены под покраску бывают гораздо реже, но тоже после покраски.
Маляр поклеил обои. Вы web-rr пришли- установили механизмы розеток, сверху рамки. А завтра, например, у клиента возникла идея убрать эти обои, не понравились, захотелось такие же, но с перламутровыми "пуговицами". Купил он новые обои, просит маляра, за дополнительную денежку переклеить обои. Это, что значит- механизмы снимать, и после (когда обои переклеят) заново их устанавливать? Или через год- два решили обои другие поклеить- опять механизмы снимать ?? и так каждый раз....
20.11.2014 в 20:20:39
Юрий-Электр написал : А завтра, например, у клиента возникла идея убрать эти обои, не понравились, захотелось такие же, но с перламутровыми "пуговицами". Купил он новые обои, просит маляра, за дополнительную денежку переклеить обои. Это, что значит- механизмы снимать, и после (когда обои переклеят) заново их устанавливать ? Или через год- два решили обои другие поклеить- опять механизмы снимать ?? и так каждый раз....
Эта идея исходит от клиента.Если он оплачивает всю "канитель",почему бы и не снять-поставить?Другой вариант-аккуратно обрезать обои вокруг механизма. Я знаю случай,когда четыре раза перекладывали плитку в "крутом" санузле.Не нравилось заказчику.Все оплачивал без проблем. Механизмы устанавливаются,я так думаю,после всех поклеек-покрасок,а не загаживаются в процессе.
20.11.2014 в 20:54:03
Юрий-Электр написал : По полу- проще.
Но в этом случае есть опасность попасть на провод при креплении плинтуса.
jekasus написал : С обоями не знаю как, но с декоративными красками и штукатурками - до их нанесения на стены. Да и с обыкновенной краской тоже предпочитаю предварительно их установить.
Странно, мне кажется, что удобнее сначала покрасить... но спорит не буду...
всё в голове (с)
20.11.2014 в 21:19:49
koris написал : странно, мне кажется, что удобнее сначала покрасить...
Удобнее. Просто есть своя "фишка".При установке нужна повышенная точность и аккуратность,чтобы краску не ободрать за пределы рамки.
20.11.2014 в 22:01:44
mihamaster написал : Просто есть своя "фишка".При установке нужна повышенная точность и аккуратность,чтобы краску не ободрать за пределы рамки.
Это как же надо устанавливать, что аж краска обдирается?
всё в голове (с)
20.11.2014 в 22:06:31
koris написал : это как же надо устанавливать, что аж краска обдирается?
Розетки, выключатели ставишь? блок из пяти штук ;)
Баш майсторът
20.11.2014 в 22:38:10
Юрий-Электр написал : Маляр поклеил обои. Вы web-rr пришли- установили механизмы розеток, сверху рамки. А завтра, например, у клиента возникла идея убрать эти обои, не понравились, захотелось такие же, но с перламутровыми "пуговицами". Купил он новые обои, просит маляра, за дополнительную денежку переклеить обои. Это, что значит- механизмы снимать, и после (когда обои переклеят) заново их устанавливать ? Или через год- два решили обои другие поклеить- опять механизмы снимать ?? и так каждый раз....
Но все дополнительные разы оплачиваются. В чём проблема?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу