jekasus

Местный

Добрич

15.10.2014 в 23:45:03

koris написал : мы - ставим...

А кровати тоже ставите?

0

Баш майсторът

ввв

Местный

Beloozerskiy

16.10.2014 в 19:47:54

cadensia написал : Для негров выходящих из рабства

Ишь как нас всех тут масса Дик величает!:eek:

cadensia написал : приглашать на сайт

Мультики посмотреть? Или суперковш?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris

Местный

Волгоград

16.10.2014 в 20:48:22

jekasus написал : За подобной?

Всё. Понял ))))

ввв написал : ишь как нас всех тут масса Дик величает!

Не, он это... ку-ку-клан! ))))

ввв написал : Или суперковш?

Кстати, что-то тишина про него какая-то... нездоровая )))

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

16.10.2014 в 20:50:55

koris написал : кстати, что-то тишина про него какая-то... нездоровая )))

А я ждал, ждал и забыл ;)

koris написал : всё. понял ))))

;)

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

16.10.2014 в 20:59:21

jekasus написал : А я ждал, ждал и забыл

да я - тоже, но ВВВ напомнил )))

0

всё в голове (с)

cadensia

Местный

Москва

16.10.2014 в 21:02:50

Не, "не парьтесь" пока (я про ковш), вырабатывайте профессиональные терпение и выносливость... Лучше улыбнитесь в теме человека, про МОДЕРНИЗАЦИЮ ГАРАЖА, я там фотки своего гаража скинул, на 9 странице смотрите. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212434&p=4771781&viewfull=1#post4771781

0
Кошка мур

Местный

Таллин

16.10.2014 в 23:03:43

Saverb5 написал : Так все равно электрик приходит как минимум дважды: 1.Первоначальная разводка 2.Монтаж механизмов и рамок .

Главное ни копейки предоплаты не сделать)... а то фиг второй раз придет)

0
Труженик

Местный

Москва

16.10.2014 в 23:15:00

Кошка мур написал : Главное ни копейки предоплаты не сделать)... а то фиг второй раз придет)

• А вы не нанимайте афериста, это раз. Предоплату нормальный спец не берет. Скорее вам в долг даст ) Шутка И два. 70 % оплаты за 1 й этап и 30 % за второй. И все дела )
0

Труд без искусства - Варварство!

deletear

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2014 в 09:35:42

Faps1k написал : Потому что после прочтения многих сообщений форума в голове такая каша,

Ну, разумеется. Ведь каждый делает свой ремонт.А каждый мастер - конкретно взятый объект.Я здесь уже давал рекомендацию по этому поводу, (как и даю её всем, в реале). И отмечал, что практически никто этой рекомендации не следует.Рекомендация заключается в том, что для устранения каши в голове, нужно в первую очередь иметь представление о том, что вы хотите получить и иметь по завершении ремонта. Таким образом, первое что надо иметь - это: Умозрительный проект вашего будущего жилища.

Каждый заказчик, может прямо здесь, поклясться, что такой проект у него давно есть, вызрел и он совершенен. Однако, как мастер со стажем, могу сказать, что это не совсем так. Или совсем не так. Во всех случаях, имевших место в моей практике, широта планирования не распростирается дальше, чем: - "А обои у нас будут голубые."
Тем временем, координаты размещения розеток и светильников всегда неизвестны. Количество этих розеток, а так же их назначение (интернет, тв-антенна,) тоже приходится проектировать на месте и не всегда заблаговременно, что приводит к переделкам, дополнительному штроблению и тому подобному. Более того, если вам кажется, что розетками список "подводных камней" исчерпывается, это далеко не так. Есть ещё трубопроводы, корректность размеров проёмов дверей, сделайте для себя открытие сейчас: дверь может открываться в две стороны вовнутрь помещения, или в две стороны наружу - как правило выбор этого нюанса застаёт заказчика врасплох. И случается, что открытая дверь закрывает выключатель. Кому краснеть в этой ситуации ? И есть ещё масса неупомянутых мною здесь моментов, которые являются в той или иной степени значительными. Вот и выходит, что каша в голове - если в голове проект. Вопрос во времени и желании этим заниматься. Допустим, вы всё-же решили "расставить по полочкам". Хорошо. Вот вам пункт второй: Умозрительный проект вашего жилища необходимо реализовать на бумаге. Вовсе не обязательно изготавливать каноничный, стандартный в папочке документ, в котором канцеляритом и профтерминами увековечивается инженерная мысль.
Проект вы делаете для себя. Мастеру или исполнителю всё равно придётся рассказывать простыми словами. Просто, массив вопросов, связанных с ремонтом, способен переполнить вашу память вплоть до зависания, а имея в опыте уже сочинённый материал, изложить его не составит труда.
Казалось бы: проектировщик-инженер имеет некий алгоритм изложения, а для обывателя, столкнувшегося с многосоставной задачей такого алгоритма не существует. Я вам его дам. Возмите тетрадь или альбом форматом побольше и размером потолще.

1. Откройте первую страницу. Войдите в своё неотремонтированное помещение и станьте лицом к входной двери. Стена с дверью - это ваша первая страница. Нарисуйте хоть как-нибудь коряво, но подробно, всё, что вы себе представляете: светильник, розетку, кафель на полу,звонок, домофон и прочее. Возьмите фломастер нарисуйте на стене хоть в виде кружочков. Измерьте высоту от пола, удалённость от ориентра( например от угла и от двери) и запишите. Всё что вы записали - теперь отложилось в вашей голове в виде структурированной информации. И к каждой структурной единице, вы сможете добавить любую информацию мысленно или в записи, и вам не придётся это "искать". 2. Вторая страница - это стена по левую руку при входе в квартиру. Далее по часовой стрелке. Стена за стеной, страница за страницей - и вы приходите снова к входной двери. Оп! - теперь у вас есть план, который можно изменять и процесс придумывания уже более похож на осмысленную работу, нежели на блуждание в пещере. Кроме того, можно гарантировать, что вся информация выуженная вами из разных источников, постепенно превратится в спецификации плана и перестанет быть кашей. Желаю удачи, неленивым!
0
ввв

Местный

Beloozerskiy

17.10.2014 в 11:16:25

deletear, :applause:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ипаам

Местный

Москва

17.10.2014 в 14:09:11

Гляньте здесь: http://отделка.org/masssuk/

0

8(903) 615 31 60

Бегемот975

Местный

Брянск

17.10.2014 в 17:42:03

deletear написал : Таким образом, первое что надо иметь - это: Умозрительный проект вашего будущего жилища.

Да!!! Проект великая вещь! Я 6-8 лет занимался изготовлением проектов ремонта квартир на заказ. Именно проектов, не совсем дизайна, а вот такими, как описано выше проектами. И вот, купив себе квартиру, первым делом взялся за проект. Это упростило масссу вещей и на форуме позволило сразу приступить к изучению узких тем - стяжка, штукатурка, электрика, сантехника))) В процессе ремонта одно шло за другим - проект чего-то, выполнение какого-то вида работ и т.д. Проект изначально делал полностью, но в процессе работ возникали изменения - конструктивные особенности не позволяли выпонить то или иное, либо находил лучшие решения некоторых вещей - все в процессе вносил в проект и потом делал. В принципе все получилось замечательно и без косяков, т.е. все как планировал, так и вышло. Нигде не промахал так, что диван не лезет, все двери открываются куда надо, розеток хватает, кондиционеры там где надо и прочее, прочее. Сделал проект перепланировки и расстановки мебели. Подвигал на рисунке мебель и пришел к окончательному варианту. Теперь можно было сносить ненужные стены, менять окна. По расстановке мебели сделал схему розеток, освещения и водопровода - поехали дальше делать ремонт. Там где стол - группа розеток+интернет+ТВ, ну и т.д. Все целялось одно за другое. МНОГО РАЗ ловил себя на таких мыслях - нафига в проекте тут выступ??? Розетка?? Почему указан такой размер?? Просто делал как сам проектировал, а потом на следующем этапе все эти моменты укладывались в общий рисунок, хотя я мог забыть, зачем именно так спланировал! Но это от того, что долго делаю... Очень удобно, когда разные бригады работают на разных этапах, хоть кака-то схема, но есть, хоть что-то, да не забудут.

0
Труженик

Местный

Москва

17.10.2014 в 18:38:42

Да не грузите вы заказчика проектом, это для них вещь сверхсложная. Они же не спецы в дизайне -ремонте. Проект - Это дело дизайнеров, архитекторов. Но и они, кои профи, берут за проект деньги - рисуют черти что! Не так чтоль? А потом половина, ну чуть больше - меньше, их кекс фантазий уходит в помойку! Да почти все они рисуют еще ДО возведения перегородок, ДО штукатурки. И что получаем? Меняются все (!) размеры полностью! Меняется и высота, ибо делается стяжка, потом приточка по потолку. Бывало и так : Потолок ГКЛ ...ниже оконного откоса...А этого нет в чертежах! Ибо приточка. И работаешь уже БЕЗ чертежей, кои абсолютно НЕ подходят,будто рисованы к другой квартире.

Вот почему нанимать надо только и только опытных (!) дизайнеров, с хорошей репутацией. И вот здесь заказчиков жаба душит ) Выбирают что подешевле, а потом за ИХ просчеты теряют кучу денег. Ибо бесконечные переделки. С большим трудом выколачиваешь оплату за допработы, кои по вине именно дизайнеров, хоть эта оплата и прописана в договоре

На месте заказчика я бы с дизайнером прописал так : Право дизайнера на ошибку в расчетах не более чем 5 или 10 %. Все ошибки, превышающие этот допуск , и повлекшие допработы - дизайнер оплачивает за свой счет

В этом случае вся шантрапень, величающая сама себя дизайнерами - отпадает. Возьмутся опытные, за соответствующую оплату

0

Труд без искусства - Варварство!

Faps1k

Местный

Москва

17.10.2014 в 18:47:08

deletear написал : Возмите тетрадь или альбом форматом побольше и размером потолще.

Вы совершенно правы. Я так и сделал чуть больше двух недель назад, только сразу на компьютере (там видоизменять конфигурацию легче и быстрее).)))))

0
Faps1k

Местный

Москва

17.10.2014 в 18:49:03

Труженик написал : А потом половина, ну чуть больше - меньше, их кекс фантазий уходит в помойку!

А вот в этом Вы совершенно правы, надо учитывать толщину черновых материалов и возводимых конструкций.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу