15.10.2014 в 16:19:08
Юрий-Электр написал : BV, По вашей логике получается, что спустя какое то время, когда придёт очередь переклейки обоев (косметический ремонт спустя несколько лет)- надо снимать механизмы розеток/выключателей, клеить обои, и затем снова устанавливать механизмы ?
У меня логика действует как логика - то есть - по ситуации :) А) Если удобнее снять механизмы - можно и снять. Б) Если не хочется снимать - обрезать обои по периметру ножем и не снимать механизмы.
Но первоначально обои до механизмов, особенно если толстые обои.
Юрий-Электр написал : BV, Допустим, заказчик приостановил ремонт, обои решил клеить немного погодя, всякие обстоятельства бывают. а механизмы всех розеток и выключателей уже закуплены. Это, что, прикажете- ждать, когда придут маляры и всё поклеют и покрасят ? А как же я данный этап электромонтажа сдам заказчику ?? без проверки работоспособности " механизмов" ?
Может Вы и рамки тогда сразу поставите, чтоб "два раза не приходить" - чего уж там .... НАДО же СДАТЬ и получить ДЕНЬГИ :)
ипаам написал : "Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?!" (с)
Так и понял....
Юрий-Электр написал : Кстати, размечаю и сверлю отверстия на потолке ДО покраски потолка.
Размечаю и сверлю после покраски. Разметку делаю НА ПОЛУ на малярном скотче и переношу на потолок только финальные точки отвесом лазера... Если большие отверстия и они нужны раньше - можно и ДО покраски. Но удобнее красить потолок без дыр.
jekasus написал : С обоями не знаю как, но с декоративными красками и штукатурками - до их нанесения на стены. Да и с обыкновенной краской тоже предпочитаю предварительно их установить.
Лишняя работа прикрывать механизмы скотчем, хотя, у мозаика колпачки есть.... правда слетают на ура :)
15.10.2014 в 16:26:02
Faps1k написал : т.е. для идеального по соотношению цена/качество ремонту необходимо мастер на общестроительные работы ( стяжка, шпатлевка, выравнивание, возведение ....), электрик, сантехник.??? или еще необходимо добавить плиточника и маляра/ наклейщика обоев.??
Для идеального соотношения цена/качество ..... южане универсалы - качество никакое, а цена еще меньше :)
Отдельные спецы с реально КАЧЕСТВЕННОЙ работой как правило дороже. Но ... а нужна ли вам НЕКАЧЕСТВЕННАЯ работа? :)
Faps1k написал : Отец вообще говорит, что у его знакомого делали ремонт молдаване. И все всё сделали отлично.. Разница только в цене.)))
Проблема в том, что у всех разные критерии качества, да и многие не подозревают где их накололи, пока кто-то со стороны не откроет глаза :)
Saverb5 написал : Какой смысл лепить механизмы сразу,если все равно два этапа как минимум? Потом ножичком можно аккуратно прорезать обои по подрозетнику, почистить/протереть/пропвлесосить подрозетник от мусора и пыли и поставить новый,незамазанный краской и клеем механизм в подрозетник?Как ни оклеивай его скотчем, маляры все равно изгадят.Да и двойная работа это.
+1
15.10.2014 в 20:25:09
BV написал : Проблема в том, что у всех разные критерии качества, да и многие не подозревают где их накололи, пока кто-то со стороны не откроет глаза
Незнание порождает счастье.)))
BV написал : для идеального соотношения цена/качество ..... южане универсалы - качество никакое, а цена еще меньше
Никто не говорит о заведомо некачественной работе. Разговор как раз идёт о хорошей работе но без лишних "наворотов"
15.10.2014 в 20:33:24
Начинать надо со штукатурных работ - это главное... Получится идеальный ремонт и главное без переплат, переделок и
Faps1k написал : Разговор как раз идёт о хорошей работе но без лишних "наворотов"
Вбить мою подпись в поисковик попробуйте... Всё встанет на свои места.
15.10.2014 в 22:58:22
cadensia написал : Начинать надо со штукатурных работ - это главное... Получится идеальный ремонт и главное без переплат, переделок и
Приходят штукатуры - штукатурят - получают деньги... приходят электрики - штробят, берут за это дополнительные деньги...
cadensia написал : Вбить мою подпись в поисковик попробуйте... Всё встанет на свои места.
Точно! ))) (кстати, а зачем эту "подпись" в поисковик вбивать? сразу в адресной строке не проще?;) )
всё в голове (с)
15.10.2014 в 23:02:18
koris написал : приходят штукатуры - штукатурят - получают деньги... приходят электрики - штробят, берут за это дополнительные деньги...
Не выйдет из тебя прораб ;)
Баш майсторът
15.10.2014 в 23:12:09
BV написал : лишняя работа прикрывать механизмы скотчем, хотя, у мозаика колпачки есть.... правда слетают на ура
Да не лишняя работа - декор рамки я не ставил, профили для диодных лент тоже предварительно установлены.
Ну, а на зеркалах - да, потом ;)
Баш майсторът
15.10.2014 в 23:17:43
Для негров выходящих из рабства непонятно в чём разница - приглашать на сайт через браузер, или через поисковик. Сочувствую безсайточным ...
15.10.2014 в 23:25:13
cadensia написал : Сочувствую безсайточным
Главное - не переусердствовать в сочувствии )))
cadensia написал : непонятно в чём разница - приглашать на сайт через браузер, или через поисковик.
Понятно: даже здесь без посредника - никак )))))
jekasus написал : Угадай
Здаюся!;)
всё в голове (с)
15.10.2014 в 23:27:58
jekasus написал : Кровать
И что??? за кроватью плинтус тоже нужен))))
всё в голове (с)
15.10.2014 в 23:32:56
koris написал : и что??? за кроватью плинтус тоже нужен))))
За подобной?
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу