Faps1k

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:02:51

Есть такая хорошая возможность для самосовершенствования - это общение или объяснение чего-либо новичку, абсолютно ничего не понимающему в предмете изучения. Потому, что именно "чайник" задаст такой вопрос, который заставит задуматься даже опытного человека (да, действительно а почему именно так). Так что возможно для некоторых мои вопросы в этой теме являются наиглупейшими, но просьба не обижаться.:o

0
Faps1k

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:08:56

Юрий-Электр написал : Не согласен с вами. в этом пункте- вы не правы...

Возможно...но пока мне кажется, что так правильней. Каждый человек замечал, что если он занимается каким-то делом требующим последовательности действий (технология) то по мере накапливания опыта эта последовательность корректируется. Возможно когда я столкнусь с ремонтом, так скажем, лицом к лицу, то я и изменю свое мнение. А может быть наоборот мое мнение только окрепнет.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:13:29

Faps1k написал : Возможно когда я столкнусь с ремонтом, так скажем, лицом к лицу, то я и изменю свое мнение.

Своё мнение по поводу установки механизма розетки/выключателя до или после вы измените, когда начнёте делать ремонт

Faps1k написал : в новостройке

После поклейки/покраски придёт электромонтажник на 3- й этап монтажа, установит декоры (рамки)на блоки розеток. И вы поймёте, что так было (и должно быть!) правильно....

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:15:35

Faps1k написал : возможно для некоторых мои вопросы в этой теме являются наиглупейшими, но просьба не обижаться

Да, нормально всё. Задавайте вопросы, постараемся ответить. Но и самостоятельно изучать профильные темы- тоже не забывайте....

0
Faps1k

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:22:05

Юрий-Электр написал : Да, нормально всё. Задавайте вопросы, постараемся ответить. Но и самостоятельно изучать профильные темы- тоже не забывайте.

Так что думаете по поводу

Faps1k написал : т.е. для идеального по соотношению цена/качество ремонту необходимо мастер на общестроительные работы ( стяжка, шпатлевка, выравнивание, возведение ....), электрик, сантехник.??? или еще необходимо добавить плиточника и маляра/ наклейщика обоев.??

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:25:12

Faps1k написал : что думаете по поводу

Сообщение от Faps1k
Т.е. для идеального по соотношению цена/качество ремонту необходимо мастер на общестроительные работы ( стяжка, шпатлевка, выравнивание, возведение ....), электрик, сантехник.??? или еще необходимо добавить плиточника и маляра/ наклейщика обоев.??

Вообщем то всё правильно. На отдельные работы: Электрика, сантехника- отдельные специалисты. Построить перегородки, штукатурка стен, шпаклевание, обои, краска- можно позвать 1-2 универсалов. Двери- отдельные специалисты. Пол, плинтус- тоже может сделать нормальный универсал....

0
Faps1k

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:31:38

Юрий-Электр написал : Вообщем то всё правильно. На отдельные работы: Электрика, сантехника- отдельные специалисты. Построить перегородки, штукатурка стен, шпаклевание, обои, краска- можно позвать 1-2 универсалов. Двери- отдельные специалисты. Пол, плинтус- тоже может сделать нормальный универсал....

Было бы отлично чтобы на форуме у пользователей была обязательная графа кто он: маляр, универсал, электрик и т.д.:D Хотя по некоторым мастерам я почти определился.))) универсалов непонятно как найти.))))

0
Faps1k

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:44:53

Faps1k написал : Было бы отлично чтобы на форуме у пользователей была обязательная графа кто он: маляр, универсал, электрик и т.д.:D Хотя по некоторым мастерам я почти определился.))) универсалов непонятно как найти.))))

А то на данный момент много кто чего советует из знакомых. Один говорит у меня украинец ремонт делал один.. Другой говорит, что так же один москвич у него делал ремонт. Отец вообще говорит, что у его знакомого делали ремонт молдаване. И все всё сделали отлично.. Разница только в цене.)))

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

14.10.2014 в 21:50:56

Faps1k написал : на данный момент много кто чего советует из знакомых. Один говорит у меня украинец ремонт делал один.. Другой говорит, что так же один москвич у него делал ремонт. Отец вообще говорит, что у его знакомого делали ремонт молдаване. И все всё сделали отлично..

Критерии оценки ремонта у всех разные. Это не значит, что вам понравится результат, как понравилось им. Много есть скрытых вещей, о которых счастливые обладатели ремонта не догадываются. Есть много нюансов в "узких" моментах: сантехника, электрика, и пр....

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 22:02:21

Юрий-Электр написал : Своё мнение по поводу установки механизма розетки/выключателя до или после вы измените, когда начнёте делать ремонт

После поклейки/покраски придёт электромонтажник на 3- й этап монтажа, установит декоры (рамки)на блоки розеток. И вы поймёте, что так было (и должно быть!) правильно....

Так все равно электрик приходит как минимум дважды: 1.Первоначальная разводка 2.Монтаж механизмов и рамок

Какой смысл лепить механизмы сразу,если все равно два этапа как минимум? Потом ножичком можно аккуратно прорезать обои по подрозетнику, почистить/протереть/пропвлесосить подрозетник от мусора и пыли и поставить новый,незамазанный краской и клеем механизм в подрозетник?Как ни оклеивай его скотчем, маляры все равно изгадят.Да и двойная работа это. И,таки-да,розетки сымать каждый раз при переклейке обоев-не вижу в этом ничего криминального.

0
Faps1k

Местный

Москва

14.10.2014 в 22:14:38

Saverb5 написал : Так все равно электрик приходит как минимум дважды: 1.Первоначальная разводка 2.Монтаж механизмов и рамок

Какой смысл лепить механизмы сразу,если все равно два этапа как минимум? Потом ножичком можно аккуратно прорезать обои по подрозетнику, почистить/протереть/пропвлесосить подрозетник от мусора и пыли и поставить новый,незамазанный краской и клеем механизм в подрозетник?Как ни оклеивай его скотчем, маляры все равно изгадят.Да и двойная работа это. И,таки-да,розетки сымать каждый раз при переклейке обоев-не вижу в этом ничего криминального.

Столько много этапов...а дискуссия всё по поводу механизмов и рамок.:)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

15.10.2014 в 00:17:00

Saverb5 написал : таки-да,розетки сымать каждый раз при переклейке обоев-не вижу в этом ничего криминального

А кто розетки при переклейке обоев будет снимать ? Saverb5, специально электрика надо приглашать?

Saverb5 написал : Да и двойная работа это.

0
ussur

Местный

Уссурийск

15.10.2014 в 02:33:26

BV написал : невыполнимая для мозга задача - выключить автомат

Частенько женщины маляры и не знают что это автомат.иногда всё завязано на освещении-выключил автомат -темно.иногда просто нет доступа к щитку -ключ у соседа.его дома нет..ещё минус установки личинок до финиша -снести можно усики заземления в розетке нечаяно --и попадались такие модели у которых крышка едва прикрывает личинку .буквально мм в мм--и зачем маляру все эти скачки-особенно с розеткой на 30 см от пола -лёжа приходится подрезать----зато дядя электрик обои не испачкал.

0
Труженик

Местный

Москва

15.10.2014 в 15:27:53

Faps1k написал : А по полу не сильно увеличит расход стяжки.? Наверняка есть какая-то предельная толщина стяжки.? Масса, которая будет давить на провода вместе с гофрой,не окажет никакого негативного влияния на них.?

• Все относительно ) В новых кв рах перепад пола на всю площадь от застройщинка бывает 4 - 8 и аж до 14 ти см, если площадь 120 - 150 м кв. Вы ж так не оставите, верно? Либо чистый пескобетон,либо с керамзитом, шумкой ( легче будет ), но вы зальете стяжку по маякам, в один уровень. И что,в этих слоях гофру некуда спрятать? )

Никакого там негативного влияния от массы стяжки. Вот пример : Отопление по полу в гофре, горячие трубы расширяются чуток, но гофра больше диаметром и этот зазор остается навсегда. Иначе бы у всех подряд рвало трубы отопления.

Иное дело, крайне важно (!),подписать акт скрытых работ. И фото эл проводки. Чтоб потом не пробить проводку, когда крепишь фанеру, например

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

15.10.2014 в 15:31:52

А электрик между двумя этапами приходит и работает по звонку. Теплый пол, например,монтирует. А их 5 шт в одной квартире бывает.

0

Труд без искусства - Варварство!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу