undina

Местный

Москва

21.12.2014 в 21:46:03

Вот так выглядят трубы Рихау стабил производства 2006 года, уложенные в стяжку в новостройке. Дом сдавался в 2010 году. До гребенки стоит металл. Сколько могут простоять такие трубы у соседей сверху и на что их лучше менять? Народ или не меняет или ставит опять Рихау. Некоторым строители ставят полипропилен.

0
SCB

Местный

Москва

21.12.2014 в 23:58:09

undina написал : Вот так выглядят трубы Рихау стабил производства 2006 года, уложенные в стяжку в новостройке. Дом сдавался в 2010 году. До гребенки стоит металл. Сколько могут простоять такие трубы у соседей сверху и на что их лучше менять? Народ или не меняет или ставит опять Рехау. Некоторым строители ставят полипропилен.

Судя по всему не соблюдается температурный график. Но думаю, что внутри труба нормальная. Учитывая, что Рехау-Стабил является одной из самых крепких МП труб, альтернативы ей среди пластиков, в вашем случае, не вижу. Гарантированная замена - нержавейка. А соседям с полипропиленом остается только привет передать.

0
undina

Местный

Москва

22.12.2014 в 01:16:14

В доме тепловой пункт. Так что теоретически не должно быть больше 70 градусов. Меряю температуру с ноября - пока выше 70 не было. Правда и морозов пока не было. Кусочек трубы распилила - вроде ровная, хотя на некоторых кусочках показалось, что у нее толщина стенки стала неравномерная - где-то толще, где-то тоньше. И еще, такое впечатление, что металл отходит от пластика. Так что ремонт стоит, сижу без отопления, меряю температуру на стояке и сетую на лучевую разводку - до батареи минимальное расстояние 10 метров, все в стяжке. Нержавейку придется замуровывать с соединениями - боюсь до чертиков. Почитаешь форумы - медь на ЦО плохо, нержавейка ржавеет, голова кругом идет. И хоть бы кто гарантию давал бы хоть лет 10. А то год или два. Откуда мы мол, знаем, что у Вас за вода.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

22.12.2014 в 08:23:57

undina, сделайте свой смесительный узел и оставьте Рехау. Судя по всему, у вас до 100 градусов бывает. Знаю дом (ТСЖ), где 105 дают т.к. убитая двухтрубка и некоторые жильцы жалуются на прохладу.

0
undina

Местный

Москва

22.12.2014 в 11:54:37

Смесительный узел - смешивать с обраткой или добавлять холодную воду из водопровода? Или свой тепловой контур?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

22.12.2014 в 19:10:38

Смесительный узел (если на пальцах) это устройство, дозирующее поступление нужного количества тепла от котла. В Вашем случае "котёл" это СО дома. Берёте сколько вам нужно (N л\мин) кипятка, добавляете его в то, что гоняет по вашему контуру ваш циркуляционный насос, остывшее отправляете (те же N л\мин) обратно в СО дома.

0
form

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 00:03:29

Сижу думаю об этом и как раз эта тема. Мой опыт. хрущевка 5й этаж, хенко с пресс фитингами тимме вроде....я ставил в 2007 году. внешне за это время волосинистые трещины в верхнем слое поперек и вдоль. в этом году весь дом меняли по программе, срезали мое творение, специально светил внутрь и все там ровно, налет только ржавчины. но я уверен, что любое мп все таки не для отопления и поэтому буду заменять и в другой квартире на 15м этаже на меттал на резьбе, ибо страшно за последствия.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

17.01.2015 в 23:43:05

Что металопластик что полипропилен не в коем случае на ЦО ставить нельзя да и на питевую воду не один уважающий себя мастер себе такого дерьма не поставит

0
StargazerV

Местный

Киев

17.01.2015 в 23:56:15

polarrus написал : да и на питевую воду не один уважающий себя мастер себе такого дерьма не поставит

Начинается...

0
XForm

Местный

Мурманск

18.01.2015 в 00:26:06

polarrus написал : Что металопластик что полипропилен не в коем случае на ЦО ставить нельзя да и на питевую воду не один уважающий себя мастер себе такого дерьма не поставит

А какие варианты есть? Оцинковку хорошую не найти. Медь на пайке? На прессе? Нержавейка на прессе?

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

19.01.2015 в 23:52:00

Всё найти можно и оцинковку,плюс медь,нержавейка и тд, также людям надо обьяснять что не стоит экономить на трубах,что дешевле купить качественное и на всю жизнь чем потом переделывать постоянно

0
ups

Местный

Москва

08.02.2015 в 12:59:49

form написал : Сижу думаю об этом и как раз эта тема. Мой опыт. хрущевка 5й этаж, хенко с пресс фитингами тимме вроде....я ставил в 2007 году. внешне за это время волосинистые трещины в верхнем слое поперек и вдоль. в этом году весь дом меняли по программе, срезали мое творение, специально светил внутрь и все там ровно, налет только ржавчины. но я уверен, что любое мп все таки не для отопления и поэтому буду заменять и в другой квартире на 15м этаже на меттал на резьбе, ибо страшно за последствия.

ВОТ У МЕНЯ хенко и лопнула.благо заметил сразу.не затопил никого. лопнула на горячей воде после счетчика(разводка по квартире).после осмотра трубы выявилось,что труба стала хрупкой и крошилась! ставил в 2005г.

0
X-TAZ

Местный

Киев

10.02.2015 в 20:06:37

апИ я видел небольшие волдыри, но такие как тут....:eek: сам знаю, что труба *****, но себе ставлю из-за дешевизны и возможности переделать. Быстро трубопроводы. Но у меня малые давления и температуры, и нигде пока что не течёт.

0
imperia-ovk

Местный

Москва

20.02.2015 в 01:24:47

undina написал : Вот так выглядят трубы Рихау стабил производства 2006 года, уложенные в стяжку в новостройке. Дом сдавался в 2010 году. До гребенки стоит металл. Сколько могут простоять такие трубы у соседей сверху и на что их лучше менять? Народ или не меняет или ставит опять Рихау. Некоторым строители ставят полипропилен.

Видать температура прыгала, так как за сшитым полиэтиленом, тем более рехау, такого не наблюдается

0
Technik-san

Местный

Москва

20.02.2015 в 02:29:38

imperia-ovk написал : Видать температура прыгала, так как за сшитым полиэтиленом, тем более рехау, такого не наблюдается

Видать эти трубы укладывали "мастера", вовсе не знакомые с технологией. Если приглядеться внимательно, волдыри идут только по одной стороне, значит вероятнее всего трубу перед укладкой сгибали по много раз , что армирующий ал.слой просто отслоился от основного. Если эти трубы были уложены от застройщика, то на 90% такое случается, если монтаж производили в неотапливаемом помещении и зимой. На надежность и долговечность трубы эти признаки , на мой взгляд не повлияют... уверенность от того, что приходилось самому лично несколько раз присутствовать при лабораторных испытаниях этих труб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу