danad

Местный

Москва

05.11.2006 в 13:48:09

Блин, ребят. ну заканчивайте ужЕ! Ну хотите выяснять отношения - пишите друг другу в личку. А то половина постов в темах - одни разборки - кто круче. Да никто не круче. Каждый свою точку зрения высказывает. А уж другим решать, что верно, что нет. Форум же не только для профессионалов. Дайте всем высказаться.

0
skigs

Местный

Москва

05.11.2006 в 13:58:39

DoCa написал : Вот при такой кухне,угол важен,так как длинна кухни 3.7 метров . В данной кухне была такая проблема,угол был чуть больше 90%,(изготовитель и установщик мебели почему-то не решили эту проблему,хотя снимали лекало) то есть у двух концов столешницы,столешница отходила от стены на 10 мм. Плитку ставили непосредственно на столешницу ,что помогло скрыть этот дефект,учитывая,что толщина плитки с клеем 10мм.Стык плитки-столешницы заделали силиконом,получилось все так же красиво,как и на предидущих картинках .А что было бы если бы я установил в начале плитку с запуском под шкафы,а потом кухню,надеюсь ответ знаете?

Молодец!!! Уважаю!!! З.Ы. Не "закипай" ты так быстро.

0
lenusya

Местный

Уфа

07.11.2006 в 10:50:56

DoCa написал : Ну что,убедил,что при установке встраиваемой кухни плинтус это лишнее? Я уже повторяюсь наверное,но у нас не менее 95% кухонь устанавливается без плинтуса,считается,что он забирает пространство у столешницы,удорожает кухню,не эстетичен и не практичен с точки зрения уборки,так как позволяет скапливаться жиру и грязи.(это не относится к чистоплотным хозяйкам)

Уважаемый DoCa! Скажите пожалуйста, когда вы выкладываете плитку уже после установки гарнитура, как удается не запачкать шкафы при наклейке плитки? мой мастер именно этим аргументирует необходимость сначала наклеить плитку, до установки гарнитура. кроме того, у меня стена вдоль которой будет гарнитур, заштукатурена строителями. штукатурку что, отдирать нужно перед поклейкой плитки? и еще вопрос - угол между верхними шкафами и плиткой вы тоже силиконите?

0
Doca

Местный

Москва

07.11.2006 в 18:28:38

Закрываю столешницу строительной бумагой,обклеиваю строительной лентой и снизу и сверху,иногда обклеиваю тейпом с пленкой,есть такая,закрывающая во время ремонта вещи,которые нужно закрыть от попадания краски,пыли и прочей строительной грязи.Тем более надо работать аккуратно,а это показывает уровень мастерства плиточника,чем грязнее,тем ниже уровень.Так что если ваш плиточник говорит,что запачкает кухню,то видимо он низкой квалификации.Конечно же ему проще в начале уложить плитку,без подгонки под шкафчиком и у вытяжки,но ведь есть и другие обстоятельства,которые я указал в предидущих постах,по которым лучше укладывать плитку после установки кухни. Угол между верхними шкафчиками и плиткой тоже силиконится. Плитку ставят на штукатурку,зачем же отдирать штукатурку?

0
lenusya

Местный

Уфа

08.11.2006 в 14:22:11

DoCa написал : Плитку ставят на штукатурку,зачем же отдирать штукатурку?

я просто мало чего в этом понимаю я перепутала, у меня стена оштукатурена (это называлось "улучшенная штукатурка" - на деле труха одна почти, знаете как у нас строят), а сверху еще сколько-то отшпаклевана тетеньками, которые стены выравнивали если не ошибаюсь, я слышала что иногда плитка отваливается от стены если основание предварительно как-то не подготовить - зачистить что-ли

0
B@tu

Местный

Киев

24.06.2007 в 01:39:55

Вот и у меня сейчас та-же проблема. Конечно-же , плитка после кухни - это 100% попадание! Но беспокоит 2 вопроса. Первый грязь и пыль от клея и затирки. Второй, и более важный. А как до плитки делать малярку? Получается нужно обои клеить только до предполагаемой границы плиток?

0
AlVadSk

Местный

Киев

24.06.2007 в 08:46:12

Вы на realt.ua этот вопрос не задавали, я там отвечал на очень похожий: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=11&IDT=4038&cnt_all=136&CntVst=5270&cuImg=12&_k=7&cpg=5 Там мой пост от AlexSk, to Lelik. Кстати, и кухни делаю, смотрите мою страницу в профиле.

0
B@tu

Местный

Киев

24.06.2007 в 15:00:26

Супер! Давайте дружить, к кухне вот вот приступлю ;) щас гляну Ваш пост...

0
Ak-47

Местный

Москва

04.07.2007 в 15:35:25

lenusya написал : мне не нравится вариант с панелью плитка и только плитка потому что красяво

не только красяво,но и натуральней смотрится, т.к. как правило панель бирут и советуют в тон со столешницей,а это смотрится не очень,все сливается.

Выкладывать лучше до, но не потому,что запачкаете,а потому,как относительно нее (плитки, будет стоять вся кухня, конечно зависит,от того гдк вы ее заказали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу