02.11.2006 в 08:08:41
DMack, простите, а когда стыкуется стеновая панель со столешницей - дырдочек не образуется? И даже не монтируется уполотнительный уголок??? (тоже с дырочками)
З.Ы. Не приходилось встречаться с панелями :(
02.11.2006 в 09:14:41
Если стена ровная, то можно обойтись и без плинтуса, торец столешницы и панель очень ровные. Пройтись чуть герметиком...
02.11.2006 в 09:35:58
DMack написал : Да, еще одно против плитки: уплотнительный плинтус и швы плитки создают ту самую дырочку (множество), которую по поговорке очень любит искать вода__________________
. При укладке плитки,плинтус лишнее,силикон никто не отменял
02.11.2006 в 19:26:44
2All Толи меня не поняли, толи еще что... Уплотнительный плинтус напоминает по форме обычный плинтус. Устанавливается на стыке кухонной столешницы и стеновой панели (или фартука). На верхней и нижней кромке имеет резиновый край, который прижимаясь к поверхностям, препятствует проникновению влаги за поверхность стола. В случае дополнительного применения санитарного силикона создает долговечную и совершенно герметичную преграду.
С плиткой герметичной стыковки в месте швов не может быть в принципе. Никаких других дыр не вижу и на горизонте:)
02.11.2006 в 20:04:24
DMack написал : 2All Толи меня не поняли, толи еще что... Уплотнительный плинтус напоминает по форме обычный плинтус. Устанавливается на стыке кухонной столешницы и стеновой панели (или фартука). На верхней и нижней кромке имеет резиновый край, который прижимаясь к поверхностям, препятствует проникновению влаги за поверхность стола. В случае дополнительного применения санитарного силикона создает долговечную и совершенно герметичную преграду.
Я же повторяю,плинтус это лишнее вроде того,как собаке пятая нога.Для этого есть силикон.
DMack написал : С плиткой герметичной стыковки в месте швов не может быть в принципе. Никаких других дыр не вижу и на горизонте
Не правы,стык получается очень даже герметичный,уметь надо выполнять эту операцию
03.11.2006 в 07:31:24
streetcleaner написал : плитка на кухне смотрится плохо
На вашей кухне? На ваш вкус? Давайте не будем так категоричны. Вкусы разные. Я, например, категорически не приемлю панели. Они мне некрасивы. Тем более одного цвета со столешницей. Давит на меня это огромное пространство одного цвета. Наверное, я не правильная, извиняйте. Но моя плитка на моей кухне выглядит ХОРОШО.
По существу вопроса: можно делать и так и этак. Если плитка до гарнитура, то она клеится так, чтобы слегка заходила и за верхние и за нижние шкафчики.
lenusya написал : когда фартук заканчивается ниже верхнего уровня шкафов, то между шкафами и стеной образуется щель, куда всякая дрянь будет скапливаться,
А откуда она там возьмется - эта дрянь? Я понимаю, со стола за тумбочки может упасть... но для этого как раз есть плинтуса специальные. А сверху?
А впрочем, после того, как вы выложите фартук, можно просто верхнюю часть стены заштукатурить вровень с плиткой. Тогда эта проблема отпадает.
Если плитка после гарнитура, то я вижу несколько проблем
В общем, учтите эти плюсы-минусы и решайте сами. Это не принципиально
03.11.2006 в 10:52:08
А мне как раз очень нравятся ст. панели, т.к. кухня маленькая, пестроты и так хватает, пусть хоть что-то единое будет! Но не знаю, как они будут себя вести с газовой колонкой и плитой. Говорят, не рекомендуют их в моём случае :(
03.11.2006 в 12:04:49
стандартная высота фартука - 60 см. Тот фартук, который был раньше (еще совеЦкий, выложенный строителями, был 45 см.) После него 60 см - самое оно:)
03.11.2006 в 14:01:21
Mango-Mango написал : стандартная высота фартука - 60 см.
Стандартная высота фартука - от тумбочек до шкафчиков
03.11.2006 в 14:30:02
Ага. А стандартная высота кухни от пола до потолка? Да вы философф.
03.11.2006 в 17:38:59
Плинтус бывает двух типов: примерно 2 и 5 см. На второй я взираю просто с ужасом. Это идиотизм отжирать столько места от столешницы. А так, плинтус намного упрощает и уборку поверхности.
На своей старой квартире я между фартуком и столешницей (под серый мрамор) впихнул серый наружный уголок для плитки. Было очень красиво, аккуратно и удобно.
DoCa написал : Я же повторяю,плинтус это лишнее вроде того,как собаке пятая нога.Для этого есть силикон.
Для собак:eek:? Вместо ноги?:)
DoCa написал : Не правы,стык получается очень даже герметичный,уметь надо выполнять эту операцию
А вот умничать не надо. Если знаете как - поделИтесь. Думаю, что всем интересно. По существу: еще должны быть абсолютно ровные стены и углы. Для большинства вариантов это неприменимо.
solo написал : Я, например, категорически не приемлю панели. Они мне некрасивы. Тем более одного цвета со столешницей. Давит на меня это огромное пространство одного цвета. Наверное, я не правильная, извиняйте.
Всякую барышню мы все охотно извиним;) Мне такие варианты тоже категорически не нравятся. Подобрать пнель очень непросто. Лично я не смог, почему и положил плитку.
03.11.2006 в 18:39:00
вариант стыка плитки и столешницы и столешницы и верхних шкафов.Везде силикон.Плитка укладывалась после установки кухни,что в моей стране делается в 95% случаев из 100%. Силикон естественно под цвет затирки,силикон ставить должен специалист,владеющий техникой качественной установки силикона,иначе получится действительно сакс
03.11.2006 в 18:41:56
DMack написал : А вот умничать не надо. Если знаете как - поделИтесь. Думаю, что всем интересно. По существу: еще должны быть абсолютно ровные стены и углы. Для большинства вариантов это неприменимо.
На понт то не бери,не в детском садике.По существу,стены априори должны быть выровнены либо под плитку либо под панель,углы при установке силикона вообще никакой роли не играют.Не создавайте проблем там,где их нет
03.11.2006 в 18:44:19
DMack написал : Если знаете как - поделИтесь. Думаю, что всем интересно.
Вам не известна технология установки силикона?
03.11.2006 в 19:03:07
DoCa написал : в моей стране
Никто не собирается пинать никакую страну. Если он это сделает, то сначала ему напинают участники, а потом модераторы. Резюме: обозначьте в профиле свой город. Всем будет удобнее общаться:)
DoCa написал : По существу,стены априори должны быть выровнены либо под плитку либо под панель,углы при установке силикона вообще никакой роли не играют.Не создавайте проблем там,где их нет
Слова из серии д.б. нисколько не отметают реалий жизни. Здесь тусуются в основном люди с не слишком высоким достатком. Проблема есть. Например, угол отличается от прямого на 5°, длина стены 3м. Щель - нехилая, силиконом не заполнить... Если вы про идеальные условия, то это печалит.
Как пользоваться силиконовым герметиком, я знаю;). Вопрос остался открытым: про какие хитрые тонкости вы толкуете? По фоткам мне кажется, что все швы заполнены одним герметиком. Или внизу силикон, а сверху что-то другое?
ЗЫ. Не понимаю, зачем вы поднимаете градус общения выше разумного. Может не будем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу