Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 19:45:12

DMack написал : Слова из серии д.б. нисколько не отметают реалий жизни. Здесь тусуются в основном люди с не слишком высоким достатком. Проблема есть. Например, угол отличается от прямого на 5°, длина стены 3м. Щель - нехилая, силиконом не заполнить... Если вы про идеальные условия, то это печалит.

Такая проблема есть,но не стоит её преувеличивать,мы ведем разговор о встраиваемых кухнях,которые могут себе позволить люди с достатком,а значит подготовку под установку кухни отметать не надо,люди себе могут позволить.Устанавливал не одну встраиваемую кухню,так что знаю,как избегать проблем,когда нет угла 90% при угловой кухне.Для этого есть шаблоны ,по которым в мастерской все делается.Короче углы и силикон это обычная решаемая проблема.

DMack написал : Как пользоваться силиконовым герметиком, я знаю. Вопрос остался открытым: про какие хитрые тонкости вы толкуете? По фоткам мне кажется, что все швы заполнены одним герметиком. Или внизу силикон, а сверху что-то другое?

Все швы заполнены затиркой,по углам силикон,всё одного цвета.Тонкости при силиконке это фейри с распрыскивателем,деревянная палочка из под мороженного.Дальше знаете?

0
Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 19:55:27

Вот при такой кухне,угол важен,так как длинна кухни 3.7 метров . В данной кухне была такая проблема,угол был чуть больше 90%,(изготовитель и установщик мебели почему-то не решили эту проблему,хотя снимали лекало) то есть у двух концов столешницы,столешница отходила от стены на 10 мм. Плитку ставили непосредственно на столешницу ,что помогло скрыть этот дефект,учитывая,что толщина плитки с клеем 10мм.Стык плитки-столешницы заделали силиконом,получилось все так же красиво,как и на предидущих картинках .А что было бы если бы я установил в начале плитку с запуском под шкафы,а потом кухню,надеюсь ответ знаете?

0
Вложение
Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 20:00:03

Ну что,убедил,что при установке встраиваемой кухни плинтус это лишнее? Я уже повторяюсь наверное,но у нас не менее 95% кухонь устанавливается без плинтуса,считается,что он забирает пространство у столешницы,удорожает кухню,не эстетичен и не практичен с точки зрения уборки,так как позволяет скапливаться жиру и грязи.(это не относится к чистоплотным хозяйкам)

0
DMack

Местный

Москва

03.11.2006 в 21:48:38

DoCa написал : Тонкости при силиконке это фейри с распрыскивателем,деревянная палочка из под мороженного.Дальше знаете?

Надеюсь, что все читатели темы оценили юмор ответа на повторно заданный вопрос:D, чем тоже могут подтереться. Лично я больше в этом участововать не собираюсь, мне квалификация, возраст и... спокойнее! (вырезано внутренней цензурой) господина DoCa понятны.

ЗЫ. Откуда на форумах такое количество людей с диким желанием не помочь, а самвыпендриться?

0
Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 22:14:19

DMack написал : квалификация

А вот на этом поподробнее. Или по существу аргументы кончились,что отказываетесь участвовать в дискуссии?

DMack написал : Лично я больше в этом участововать не собираюсь

Когда аргументы заканчиваются,переходят на личности,что вы успешно и проделали,вам не истина нужна,вам важнее тот самый выпендреж,в котором вы меня обвинили,всё,более вы мне,как оппонент не интересны в виду вашей упертости и нежелания конструктивно мыслить

0
Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 22:17:23

DMack написал : Откуда на форумах такое количество людей с диким желанием не помочь, а самвыпендриться?

У меня встречный вопрос,хотя можете на него не отвечать.Откуда на форумах такое количество людей,которые дают советы не будучи профессионалами с пеной у рта спорят по любому поводу!? Тут Гена уже предположил,что собираются ламеры и им важна не истина,а самолюбование и тусовка,когда в офисе делать нечего,развлекаются таким способом

0
Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 22:18:34

DMack написал : ЗЫ. Не понимаю, зачем вы поднимаете градус общения выше разумного. Может не будем?

Вот сами предложили не поднимать градус,а в итоге......аж зашкалило

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

03.11.2006 в 23:12:47

DoCa написал : Тонкости при силиконке это фейри с распрыскивателем,деревянная палочка из под мороженного.Дальше знаете?

Так Вы объясните всё-таки толком или нет? Здесь же не все проффи, иначе бы не спрашивали :(
Или все тонкости - это просто обезжирить и утрамбовать?!

0
Doca

Местный

Москва

03.11.2006 в 23:28:47

Ольга М. написал : Так Вы объясните всё-таки толком или нет? Здесь же не все проффи, иначе бы не спрашивали
Или все тонкости - это просто обезжирить и утрамбовать?!

Подготавливаете бутылочку с распрыскивателем,туда воды вперемежку с моющим средством Фейри. Подготовить деревянную палочку из под мороженного,тряпочки, обрезки плитки(как один из вариантов) на которые будете складировать лишний силикон, ну и само собой тубу силикона заряженную в пистолет. Место куда будете ставить силикон должно быть очищено и СУХОЕ. Аккуратно выдавливаете силикон твердым движением проводя вдоль угла,где силиконите,так,что-бы силикон был равномерно уложен.Затем спрыскиваете жидкостью с Фейри весь шев и твердым движением деревянной палочкой снимаете излишки силикона.Метод основан на том,что силикон не пристает к мокрой поверхности и удаляется легко.На фотографии я показал результат моей работы.Шев получается идеальным. Если чуток не получилось,то можно повторно пройтись палочкой и ещё раз опрыскав фейри слегка загладить пальцем. Кстати,на тубе из под силикона фирмы Мира есть примерные рисунки этого процесса
0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

03.11.2006 в 23:32:22

Пасибки, теперь понятно! :)

0
danad

Местный

Москва

04.11.2006 в 00:20:36

Проще заглаживать пальцем и мыльной водой. Палец лучше чувствует шов, чем деревянная палочка, шов получается ровнее и глаже, особенно, если он не плоский, а вогнутый (в тех же углах, например).

0
Doca

Местный

Москва

04.11.2006 в 00:40:30

danad написал : Проще заглаживать пальцем и мыльной водой. Палец лучше чувствует шов, чем деревянная палочка

При такой силиконке шев получается не таким идеальным и равномерным,лично я ушел от такого способа,как более проблематичного и менее красивого. Когда приходится силиконить большие объемы,профессионалы выбирают самый быстрый и легкий способ.В углах естественно приходится дозаглаживать пальцем,тут уж никакая палочка не поможет сделать красивым шев.Палочка из под мороженного делает шев равномерным и гладким ввиду того,что равномерно скользит вдоль угла,палец же может под более сильным нажимом или под менее сильным делать шев неравномерным.

danad написал : мыльной водой

Так Фейри с водой и есть мыльная жидкость.

0
danad

Местный

Москва

04.11.2006 в 13:01:57

DoCa написал : При такой силиконке шев получается не таким идеальным и равномерным,лично я ушел от такого способа,как более проблематичного и менее красивого

DoCa написал : палец же может под более сильным нажимом или под менее сильным делать шев неравномерным.

Ну это смотря какие пальчики. Мне удобнее так.

DoCa написал : Так Фейри с водой и есть мыльная жидкость.

Как я понял, вы смачиваете сразу весь шов, а по нему сухой палочкой. Для больших объемов наверное удобнее. Я палец намыливаю (Ржевский, молчать!:)), хватает на одну линию.

0
Doca

Местный

Москва

04.11.2006 в 21:37:29

danad написал : Как я понял, вы смачиваете сразу весь шов, а по нему сухой палочкой. Для больших объемов наверное удобнее. Я палец намыливаю (Ржевский, молчать!), хватает на одну линию.

Я силиконю сразу всю ванную,а потом сразу спрыскиваю фейри все швы и палочкой(не важно мокрая или сухая) удаляю излишки силикона.На всё про всё уходит минут 10.Экономия времени огромная,результат превосходный.И тут не важно какой объем,главное экономия времени и качество.

0
Doca

Местный

Москва

05.11.2006 в 12:03:14

DMack написал : ЗЫ. Откуда на форумах такое количество людей с диким желанием не помочь, а самвыпендриться?

Кстати,вам в догонку,проштудировал большинство ваших постов на форумах ИВД и увидел,что большинство постов это сплошные разборки с оппонентами и самолюбование ,в котором вы именно меня и упрекали.В чужём глазу соринку видите,а в своем слона не замечаете

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу