Mango-Mango
Mango-Mango
Местный

Москва

03.11.2006 в 12:04:49

стандартная высота фартука - 60 см. Тот фартук, который был раньше (еще совеЦкий, выложенный строителями, был 45 см.) После него 60 см - самое оно:)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

03.11.2006 в 14:01:21

Mango-Mango написал : стандартная высота фартука - 60 см.

Стандартная высота фартука - от тумбочек до шкафчиков

0
motomik
motomik
Местный

Москва

03.11.2006 в 14:30:02

Ага. А стандартная высота кухни от пола до потолка? Да вы философф.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

03.11.2006 в 17:38:59

Плинтус бывает двух типов: примерно 2 и 5 см. На второй я взираю просто с ужасом. Это идиотизм отжирать столько места от столешницы. А так, плинтус намного упрощает и уборку поверхности.

На своей старой квартире я между фартуком и столешницей (под серый мрамор) впихнул серый наружный уголок для плитки. Было очень красиво, аккуратно и удобно.

DoCa написал : Я же повторяю,плинтус это лишнее вроде того,как собаке пятая нога.Для этого есть силикон.

Для собак:eek:? Вместо ноги?:)

DoCa написал : Не правы,стык получается очень даже герметичный,уметь надо выполнять эту операцию

А вот умничать не надо. Если знаете как - поделИтесь. Думаю, что всем интересно. По существу: еще должны быть абсолютно ровные стены и углы. Для большинства вариантов это неприменимо.

solo написал : Я, например, категорически не приемлю панели. Они мне некрасивы. Тем более одного цвета со столешницей. Давит на меня это огромное пространство одного цвета. Наверное, я не правильная, извиняйте.

Всякую барышню мы все охотно извиним;) Мне такие варианты тоже категорически не нравятся. Подобрать пнель очень непросто. Лично я не смог, почему и положил плитку.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.11.2006 в 18:39:00

вариант стыка плитки и столешницы и столешницы и верхних шкафов.Везде силикон.Плитка укладывалась после установки кухни,что в моей стране делается в 95% случаев из 100%. Силикон естественно под цвет затирки,силикон ставить должен специалист,владеющий техникой качественной установки силикона,иначе получится действительно сакс

0
Вложение
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.11.2006 в 18:41:56

DMack написал : А вот умничать не надо. Если знаете как - поделИтесь. Думаю, что всем интересно. По существу: еще должны быть абсолютно ровные стены и углы. Для большинства вариантов это неприменимо.

На понт то не бери,не в детском садике.По существу,стены априори должны быть выровнены либо под плитку либо под панель,углы при установке силикона вообще никакой роли не играют.Не создавайте проблем там,где их нет

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.11.2006 в 18:44:19

DMack написал : Если знаете как - поделИтесь. Думаю, что всем интересно.

Вам не известна технология установки силикона?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

03.11.2006 в 19:03:07

DoCa написал : в моей стране

Никто не собирается пинать никакую страну. Если он это сделает, то сначала ему напинают участники, а потом модераторы. Резюме: обозначьте в профиле свой город. Всем будет удобнее общаться:)

DoCa написал : По существу,стены априори должны быть выровнены либо под плитку либо под панель,углы при установке силикона вообще никакой роли не играют.Не создавайте проблем там,где их нет

Слова из серии д.б. нисколько не отметают реалий жизни. Здесь тусуются в основном люди с не слишком высоким достатком. Проблема есть. Например, угол отличается от прямого на 5°, длина стены 3м. Щель - нехилая, силиконом не заполнить... Если вы про идеальные условия, то это печалит.

Как пользоваться силиконовым герметиком, я знаю;). Вопрос остался открытым: про какие хитрые тонкости вы толкуете? По фоткам мне кажется, что все швы заполнены одним герметиком. Или внизу силикон, а сверху что-то другое?

ЗЫ. Не понимаю, зачем вы поднимаете градус общения выше разумного. Может не будем?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.11.2006 в 19:45:12

DMack написал : Слова из серии д.б. нисколько не отметают реалий жизни. Здесь тусуются в основном люди с не слишком высоким достатком. Проблема есть. Например, угол отличается от прямого на 5°, длина стены 3м. Щель - нехилая, силиконом не заполнить... Если вы про идеальные условия, то это печалит.

Такая проблема есть,но не стоит её преувеличивать,мы ведем разговор о встраиваемых кухнях,которые могут себе позволить люди с достатком,а значит подготовку под установку кухни отметать не надо,люди себе могут позволить.Устанавливал не одну встраиваемую кухню,так что знаю,как избегать проблем,когда нет угла 90% при угловой кухне.Для этого есть шаблоны ,по которым в мастерской все делается.Короче углы и силикон это обычная решаемая проблема.

DMack написал : Как пользоваться силиконовым герметиком, я знаю. Вопрос остался открытым: про какие хитрые тонкости вы толкуете? По фоткам мне кажется, что все швы заполнены одним герметиком. Или внизу силикон, а сверху что-то другое?

Все швы заполнены затиркой,по углам силикон,всё одного цвета.Тонкости при силиконке это фейри с распрыскивателем,деревянная палочка из под мороженного.Дальше знаете?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.11.2006 в 19:55:27

Вот при такой кухне,угол важен,так как длинна кухни 3.7 метров . В данной кухне была такая проблема,угол был чуть больше 90%,(изготовитель и установщик мебели почему-то не решили эту проблему,хотя снимали лекало) то есть у двух концов столешницы,столешница отходила от стены на 10 мм. Плитку ставили непосредственно на столешницу ,что помогло скрыть этот дефект,учитывая,что толщина плитки с клеем 10мм.Стык плитки-столешницы заделали силиконом,получилось все так же красиво,как и на предидущих картинках .А что было бы если бы я установил в начале плитку с запуском под шкафы,а потом кухню,надеюсь ответ знаете?

0
Вложение
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.11.2006 в 20:00:03

Ну что,убедил,что при установке встраиваемой кухни плинтус это лишнее? Я уже повторяюсь наверное,но у нас не менее 95% кухонь устанавливается без плинтуса,считается,что он забирает пространство у столешницы,удорожает кухню,не эстетичен и не практичен с точки зрения уборки,так как позволяет скапливаться жиру и грязи.(это не относится к чистоплотным хозяйкам)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу