вот в этой теме мы обсуждаем нюансы строительства поддона своими руками
а здесь я поделюсь опытом изготовления душевого ограждения из стекла.
Внимание!- цены указаны 2014 г. то есть по курсу USD 37 примерно. Актуальные цены на сайте фурнитура-титан.
итак немного про душевое ограждение. я изначально планировал угловой поддон 80*200 и смотрел готовые ограждения из стекла. самое бюджетное что мне понравилось визуально - стеклянное ограждение ELEGANSA BF-6382 800X1200
стоило такое ограждение без акрилового поддона 20 тыс. с поддоном 23500 (сейчас подорожало). Первое что меня смущало, так это одна фотка в инете и то похоже на компьютерное моделирование. Нигде она не выставлена и посмотреть перед покупкой нельзя. Инет магазины тупо привозят чего то в коробке и открыв ее можно нарваться на какой нибудь сюрприз. Сайта производителя нет. Понятное дело что это самый непонятный китай, хоть и декларируется Германия. Другие производители стартовали с ценником от 40 тыс примерно.
варианты предложенные мне одной компанией, которая занимается продажей ограждений.
Но прикинув на полу сколько будет занимать ограждение 80*200 я понял, что надо срезать угол под 45 иначе об него буду постоянно биться. готовых ограждение прямоугольных с дверкой под 45 я не нашел. Случайно обнаружил на авито услугу по иготовлению душевых ограждений. Списавшись я понял, что многие стекольно-зеркальные компании помимо продажи продукции также оказывают услугу по изготовлению и монтажу душевых кабин на заказ. Я запросил предварительный просчет и вот что получил
Цена в 31 тыс конечно больше 20 но меньше 40 и я настроился на этот бюджет занявшись пока изготовлением поддона. через месяц я запрашиваю просчет по другому объявлению и мне приходит расчет от тойже компании только уже с другими ценами.
Цена в 40 тысяч мне уже не сильно нравилась, но больше всего меня смущало, что непонятно что входит в комплект фурнитуры и какая отделка и тд тп. Отвечают, что приезжает замерщик и привозит каталоги, но замерщик цен не знает. Вместо конретики я получаю фотографии выполненых работ (кем то)
Такое мутное ценообразование мне не понравилось. Ради интереса я запросил что же входит в комплект фурнитуры с ценами и вот что получил. Петли 2шт. 4284 Кноб 700 Коннектора 8шт 4160 Штанга 2м 1980 Соединитель труба-стена 2шт 1882 Держатель стекла сквозной 2шт 1742 Соединитель труба-труба 2шт 2258 Порог 1365 Уплотнители 5шт 1075 Магнит 1323 итого на 20769 руб Такое ощущение что цену подгоняли под коммерческое предложение. Непонятно что за порог за 1323 руб. - для информации это компания айстекло.ком
разослав запросы еще в несколько стекольных компаний я получаю ото всех примерно одинаковый ответ что такое ограждение будет стоит примерно от 40 тыс руб. Предчувствуя, что 40 в итоге вырастет до 45-50 я начал подумывать собрать ограждение самостоятельно заказав комплектующие.
Начал искать фурнитуру для душевых кабин и довольно быстро нашел приличный сайтик фурнитура титан где были разложены вся фурнитура с ценами в разной отделке. Примерно прикинув, что мне надо 8 коннекторов, 2 петли, 2 штанги, кноб, уплотнители и магнит я вышел на цену за фурнитуру примерно в 10 тыс руб. Так же я узнал, что данная компания занимается и изготовлением и установкой ограждение. На изготовление стекла с нужными вырезами у них тоже конкретная а не расплывчатая цена - 2672 руб за квадрат. При моих 3,5 квадрата получалось за стекло примерно еще 9 тыс руб.
Что меня еще привлекло в этой компании. у нее можно заказать проект стекл. ограждения. То есть вы скидываете им размеры поддона, они высчитывают размеры стекла, учитывая все необходимые зазоры - стекло/стена стекло/петля/стекло и тд и Отдают вам чертежи стекла с вырезами. стоимость услуги 1500 рэ. И второй вариант - вызов замерщика (тоже 1500 руб). По результатам замера получаю уже напиленное у них стекло. Таким вариантом я и воспользовался. to be continued