03.11.2006 в 20:47:26
Мне самому предстоит врезка смесителя и крана от фильтра в столешницу. Вопросы возникают те же. Идея с водостойким клеем нравится. А если сделать следующее: просверлить отверстие чуть больше необходимого и в натяг загнать в отверстие предварительно обмазанную клеем трубку длиной с толщину столешницы. Трубку брать либо пластиковую, либо металлическую. Тут надо подумать. Пластиковую можно разогреть по торцу и развальцевать с напуском на верхнюю поверхность столешницы. А можно сделать выступающей за поверхность и входящей в канавку герметизирующего кольца смесителя. Надо только подобрать диаметр. В любом случае поверхность воздействия воды на столешницу будет сведена к минимуму: место выхода трубки из столешницы. Может кто-то разовьет и улучшит идею.
03.11.2006 в 21:04:34
Tolsty написал : Может кто-то разовьет и улучшит идею.
А зачем? Есть уже опробованные технологии,например силикон.Да и смеситель надо брать качественный известных фирм,что-бы не тёк.
03.11.2006 в 21:15:48
...что-бы не тёк. Силикон и качественный смеситель. А ведь это не первый топик про врезку в столешницу кранов. Мне кажется, что если бы было все так просто, то не было бы столько ответов. Мерседесы тоже ломаются. Все силиконят, у многих дорогие смесители, а столешницы все вздуваются да пухнут. Не скажу, что у всех, но все же. Думаю как сделать так, чтобы у сырости даже не было шансов. Камень не предлагать :) А в варианте с трубкой вода, если и будет, то потечет по ее (трубке) внутренней поверхности.
03.11.2006 в 21:23:36
Tolsty написал : Все силиконят, у многих дорогие смесители, а столешницы все вздуваются да пухнут.
Так в том то и дело,что У МНОГИХ,но не у всех.А грамотно силиконить тоже надо уметь,так что проблема только в кривизне рук и смесителе. У меня такой проблемы нет и не будет,а если даже и возникнет,будет лишний повод заменить столешницу на более новую и современную.Хотя мне проще квартиру новую купить,где заново установить новую кухню,у нас тут с этим проще.
03.11.2006 в 21:26:11
Tolsty написал : Мерседесы тоже ломаются.
В этом я уже убедился,когда мертво встал в 30 км от Гомеля по совершенно непонятной причине.Во были приключения в братской Беларуссии с их" фирменным мерсовским сервисом".Но это другая история,не в формате форума.
03.11.2006 в 21:40:17
Как я понял из ответа DoC"и (к сожалению оппонента, а не советчика) выход один. Или пригласить его (DoC"у) грамотно силиконить, или купить новую квартиру (и опять же пригласить DoC"у :) ). Правда, судя по фразе :"мне проще квартиру новую купить,где заново установить новую кухню,у нас тут с этим проще", я даже первый вариант финансово не потяну :). Кто предложит более дешевый вариант?
03.11.2006 в 22:06:54
Tolsty написал : к сожалению оппонента, а не советчика
Ну зачем же сразу в оппоненты? Я же сказал,какой вариант лучше,как постоянный пользователь
03.11.2006 в 22:51:52
2DoCa. Ответьте, пожалуйста, если силиконить, то какого диаметра сверлить отверсиие в столешнице (насколько шире расстояния от центра подошвы смесителя до гибкой подводки? Как силиконить: втирать силикон в столешницу по площади отверстия до установки смесителяили заливать отверстие целиком после установки оного. Под подошву смесителя силикон нужен? Есть еще тонкости? Какую марку силикона посоветуете (желательно, чтобы продавалась в Москве)? Заранее благодарен за ответы :) И еще, если можно, смеситель какого производителя брать (хочу поставить "однорукий"). Этот же вопрос по крану для питьевой воды от фильтра.
03.11.2006 в 23:10:34
Tolsty написал : Ответьте, пожалуйста, если силиконить, то какого диаметра сверлить отверсиие в столешнице (насколько шире расстояния от центра подошвы смесителя до гибкой подводки?
Если я правильно вас понял,то вы хотите врезать смеситель в столешницу. Отверстие должно быть такого диаметра,что-бы внутреннее кольцо уплотнения полностью легло на столешницу.Измерить это растояяние при наличии смесителя не сложно.Непосредственно цифру я не озвучу,они могут быть разные,в зависимости от фирмы производителя и самих смесителей.
Tolsty написал : втирать силикон в столешницу по площади отверстия до установки смесителяили заливать отверстие целиком после установки оного.
Да втирать силикон и не жалеть его количество,с небольшим заходом силикона на столешницу,что-бы исключть попадание воды на срезе пресованных опилок с ламинатом.Заливать отверстие незачем,если я правильно понял ваш вопрос.
Tolsty написал : Под подошву смесителя силикон нужен?
Там уже есть уплотнитель поставляемый вместе со смесителем,дополнительно силиконить не нужно.
Tolsty написал : Какую марку силикона посоветуете (желательно, чтобы продавалась в Москве)?
Киилто, Мира ,короче,известных производителей
Tolsty написал : смеситель какого производителя брать
Дело вкуса,но мне нравятся Грохи,хансгрох,густавсберг,орас тоже неплох,не советую итальянские
03.11.2006 в 23:14:40
Tolsty написал : Этот же вопрос по крану для питьевой воды от фильтра.
ПРо эти я вообще не знаю,у нас такие не ставят и не продают,а если и продают,то я даже не знаю где.У нас эта проблема решается установкой водоочистителей в подсобных помещениях домов с заменяемыми картриджами.Хотя и так вода неплохая.Я пью воду из под крана с удовольствием
03.11.2006 в 23:26:36
Благодарю за подробный ответ :) А воду из крана я тоже пью, но в электрическом чайнике от нее (если не фильтровать) моментально появляется накипь :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу