03.11.2006 в 23:33:53
Tolsty написал : Благодарю за подробный ответ
Всегда рад помочь
05.11.2006 в 10:31:03
Вопрос в дополнение. В столешницу будет устанавливаться врезная мойка с крылом. Я понимаю, что она состоит из чаши (одной или нескольких) и крыла. Я считал, что вырез делается только под чашу(и) с учетом запасов под возможные дополнительные сливы. А приятель утверждает, что у него вырез продолжается и под крылом чуть ли не до его дальнего от чаши края. Причем крыло лежит на поверхности столешницы, а не утоплено заподлицо. Зачем, ведь теряется жесткость и будет больше греметь? Прилагается ли к мойкам шаблон для выреза отверстия в столешнице? Сейчас стоит накладная и с врезными с крылом раньше не сталкивался.
05.11.2006 в 10:46:35
Да,есть такое дело,ваш приятель прав,вырезается в столешнице отверстие в том числе и под крыло.Как правило большинство фирм комплектуют мойки шаблонами.Что-бы не гремела комплектуют наклеивающими матами.Хотя это и частичтно спасает,но всё же это не мойка из полимеров и прочих материалов.
05.11.2006 в 11:11:33
Мойка из полимеров, как я понимаю, более толстостенная и, следовательно, "шумит" меньше. А как прочность на удар? Пару раз роняли в чашу мойки сковороду, на стальной только небольшая вмятина. Обидно заплатить хорошие деньги и бояться их расколотить. А тут еще ребенок подрастает и требует своего участия в мойке посуды :) Еще читал, что полимерные часто врезают заподлицо с поверхностью столешницы. С одной стороны красиво и удобно смахивать крошки в мойку. А с другой стороны и вода будет стекать с мойки и на столешницу. Прямо таки колбасит от свободы выбора. А столешница будет прессованая.
05.11.2006 в 11:21:31
Tolsty написал : Мойка из полимеров, как я понимаю, более толстостенная и, следовательно, "шумит" меньше. А как прочность на удар?
Не пробовал,на мой взгляд любую вещь на кухне можно заколбасить,было бы желание и кривые руки, а раз есть такая возможность,то чего боятся то? Всего и делов,купить новую мойку.Вы же не перестаете ездить на авто,если постоянно есть вероятность аварии!? Хотя на мой взгляд заколбасить мойку это надо постараться.
Tolsty написал : Еще читал, что полимерные часто врезают заподлицо с поверхностью столешницы.
К сожалению именно кухонные не встречал,только видел на картинках из дорогих дизайнов,где каменные столешницы вкупе с такими же мойками и все это заподлицо,так я не особо в курсе именно по этой теме.
05.11.2006 в 14:12:48
Tolsty, под крыло столешница вырезается. Прочность от этого не страдает. От уроненной сковороды не разобьётся. Шумит меньше. Ухаживать значительно легче (не боится пемолюкса и пр.)
05.11.2006 в 14:28:37
От уроненной сковороды не разобьётся. Шумит меньше. Ухаживать значительно легче (не боится пемолюкса и пр.)
Спасибо. Я понимаю это относится к мойке из полимеров. Слышал, что она плохо отмывается от жира, типа пористость. Врут? Или это опять зависит от цены? И еще вопрос. Как стальные фиксируются видел - на мойку защелкиваются г-образные зажимы с затягивающим винтом (кстати на мойке из Икеи у сестры эти зажимы плохо держали, на части при съемке мойки и последующей установке обратно отломались защелки на зажимах (терминология моя :) ). Чуть не забыл про вопрос: как крепятся полимерные мойки? Есть ли какие тонкости при установке? Как за ними ухаживать? Спасибо за внимание.
05.11.2006 в 14:58:00
Пользую мойку Blanco Nova
06.11.2006 в 19:57:59
По герметизации - а почему бы на вырез просто не приклеить меламиновую торцевую ленту? Вроде очень даже герметично получится, как считаете?
06.11.2006 в 22:13:09
сестра купила тумбочку под мойку со столешницей в Икеа. За тот месяц пока делали ремонт (начали с кухни) столешница, причем не внутренняя часть, где был распил, а торцевая внешняя отделанная кромкой, начала вздуваться. Причем водой на кухне практически не пользовались...
07.11.2006 в 10:14:59
[
direct написал : По герметизации - а почему бы на вырез просто не приклеить меламиновую торцевую ленту? Вроде очень даже герметично получится, как считаете?
Нее,не получится герметично,это давно уже доказано,даже смысла обсуждать не вижу.Если есть желание проверить,то погузите угол ламината в воду и подождите сутки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу