01.11.2006 в 17:12:11
И последний вопрос -- интуитивно кажется, что подобные гидроудары с высокой частотой очень вредны для фиттингов МП-труб и всяких там подводок с цанговыми зажимами. Прав ли я?
01.11.2006 в 18:02:16
2anton-123 Гидроудары вредны для всего.
01.11.2006 в 22:40:30
2sokolik, большое спасибо за совет. Да, СНИП надо почитать. Правда я все равное наверное им не воспользуюсь, просто сам все попробую переделать.
2BV, большое спасибо за ссылки с фотографиями, хоть буду знать как они выглядят. Попробую поискать что-нибудь наподобие в продаже.
Сегдня заглянул к родителям (у них квартира в этом же доме, но другой планировки), там санузел с ванной разделены, стояки проходят в санузле. Так там вообще полотенцесушитель вынесен в ванну прямо через стену (вмурован в местах прохода). Это как, правильно? :)
А вот если делать по современному - штробить стены, укладывать трубы туда в изоляции, тогда не сильно ли вибрация будет передаваться? Хоть и в изоляции, но площадь соприкосновения то ого-го будет? И еще вопрос, есть ли ограничение на толщину стены, которую можно штробить под трубы? Вот например мою в полкирпича можно штробить? Это же получится что ее почти насквозь всю проштробить придется?
2Bytefall , это печально. Значит лучший вариант - полная замена. Не думаю, правда, чтобы наши строители так умышленно развлекались..
2anton-123, а у вас так никогда кран не шумел? :) У нас на старой квартире частенько бывало, краны еще советские были. Думаю вашим соседям самим неприятно таким краником пользоваться, так что источник вы найдете без труда.
02.11.2006 в 09:20:17
Pomidorov написал : Шум стояков.
Еще немного закона...
Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170
ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
5.3.2. Инженерно-технические работники и рабочие, обслуживающие систему горячего водоснабжения, обязаны: ... Инженерно-технические работники обязаны проинструктировать жителей обслуживаемых домов о необходимости своевременного сообщения об утечках и ШУМАХ в водопроводной арматуре,... и осуществлять контроль за выполнением этих требований.
4.10.4. Снижение шумов и звукоизоляция помещений 4.10.4.1. Неисправности звукоизоляции ... гильз в местах пересечения трубопроводами, стен, перегородок, перекрытий, жесткого крепления оборудования к стенам, перекрытиям,...неудовлетворительная регулировка и установка оборудования, механизмов и приборов, в том числе встроенных производств и т.п. должны своевременно выявляться и устраняться при текущем и капитальном (по проекту) ремонтах.
02.11.2006 в 10:57:19
2Pomidorov
А вот от самодеятельности лучше воздержаться. Как минимум до тех пор, пока все легальные способы не будут испробованы, а так же пока вы достоверно не узнаете для чего и почему был применен именно такой вариант крепления труб. Закон дурной - даже если кто-то сделал не по правилам, т.е. нарушил закон, а вы вместо того, чтобы восстановиться "справедливость" законными путями, начали заниматься самодеятельностью, то виновником всех бед будете именно вы, а не первоначальный нарушитель. Вот такие заморочки:((( Ну а восстанваливать справедливость лучше всего путем писем с уведомлением о получении, а так же других бумаг - и все записывать и протоколировать.
09.11.2006 в 21:49:26
Спасибо. А все-таки, что по поводу стояков и труб, спрятанных в заштробленные стены? Как в этом случае с виброизоляцией?
09.11.2006 в 22:39:20
Pomidorov написал : Шум стоит такой, как будто это у нас вода льется
шум - шипение и свист? это от плохих смесителей и регулировки потока шаровыми кранами
10.11.2006 в 22:57:15
2Do Home Yourself, да, это тоже присутсвует. Но тут все ясно. А тема про другое немного - вибрируют стояки при протекании воды.
10.11.2006 в 23:51:39
2Pomidorov я на всякий случай уточнил манометр ставили? стрелку "трясет"?
хотя какая разница, я бы начал напрягать инженера из управляющей компании ситуация не нормальная, а если сорвет подводку у кого-нибудь
на старой квартире было подобное, не в моем стояке правда, писали на подъезде обявление типа - у кого гудит кран позвоните в ДЕЗ томуто
11.11.2006 в 22:09:41
2Do Home Yourself, да нет, не настолько шумит! И стрелку трясти не будет, я уверен. Прочитайте, пожалуйста, тему сначала. Это у anton-123 такая проблема, как вы описали.
10.12.2006 в 21:49:13
Все-таки поменял крепления на виброизолированные, стало немного потише..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу