22.10.2014 в 01:24:33
valid7228 написал : что такое эта конструкция по сути?
Какой вариант дать - европейский или американский? И два без проблем в будущем
valid7228 написал : могли и рот банта ливануть, а могли и цементом засыпать по опалубке и водичкой побрызгать....не встречали ни разу такого?
Точно таких нет.
Баш майсторът
22.10.2014 в 10:06:30
valid7228 написал : Да че гадать, сто пудово течь в сливе....чтоб насквозь протекло через стену, это надло постараться водичке, и гипсы тут не при чем!:)Долой цементщиков!
трубы и кран на противоположной стене!;)
22.10.2014 в 10:09:33
Сняли снизу сами краску и штукатурку в коридоре, пеноблоки из чего стену делали все влажные ;( все коммуникации: слив, трубы и кран на противоположной стене! а мокнет стена напротив и снизу мозаику в поддоне сняли кусочки которые отошли- там все ржавое, а на самой мозаике остатки клея и черной изоляции
22.10.2014 в 10:38:41
Vladimir_Vas написал : Это иллюстрация к дискуссии о преимуществах душевой кабины в строительном исполнении. Тут ооочень много было сторонников такого решения.
А я так подумал о любителях гипсокартона в ванной, которые твердят, что под плиткой он в безопасности :D Обратите внимание: краска отваливается на стенах выше уровня душевого поддона (подиума). Думаете, стоял бы на ножках обычный поддон (а на нём стеклянное ограждение) такого не случилось бы? ;) *Если бы тёк сам подиум, а вода поднималась бы вверх по газобетону (как в губке - капиллярный эффект), то мокрая зона с облупившеся краской снаружи была бы от пола до уровня выхода воды на стене - фото.* У меня душ в строительном исполнении уже 7лет нещадно эксплуатируется, одна из его стен - вообще гипсолитовые блоки 8см, выходящие обр.стороной в коридор. И...проблем нет! Как ТС решить проблему малой кровью? 1) Вычищать затирку - заменять тотально на эпоксидную. Цементная затирка в плитке отлично пропускает воду! Неоднократно об этом говорил. И не только я:
Резон написал : Это иллюстрация к дискуссии, что якобы плитка сама по себе является гидроизолятором.
2) Особое внимание уделить примыканию пола подиума к стене: в этот зазор под настенной плиткой и "желобок" напольной мозаики вдоль стен затирку трудно напихать. Получается "канал" для воды. 3) А нет ли труб, замурованных в эту стену? Например, из металлопластика? Или всё-таки все коммуникации на противопол. стене?
valid7228 написал : Чем? Французский керамический поддон за 5 тыс из Леруа, гарантировано предотвратит протечки ..
Для поддона слабое место - примыкание к стенам. Там протечки ещё более вероятны, чем для "строительной" конструкции. Да и где найти такой формы готовый поддон (смотрим фото)? :a
sanya1965 написал : я стер пальцы, утверждая преимущество материалов на цементной основе в мокрых зонах.
Бесполезняк! Упёртые всё равно будут совать гипсокартон и ротбанд в мокрые зоны. Я в своих новых душевых даже от гипсолитовых блоков теперь отказываюсь.
Waba написал : мозаику в поддоне сняли кусочки которые отошли- там все ржавое, а на самой мозаике остатки клея и черной изоляции
Увы, обмазочные ГИ зачастую отходят от стен вместе с плиткой: ну нет у них нормальной адгезии!! Перешёл на пропиточные ГИ + на эпоксидный 2к клей для мокрых зон.
22.10.2014 в 10:43:20
FARAON7575 написал : дело было не в бобине...
Да-да. Вооон скоко написали. А скоко переделывать? И все бабки, бабки... конешно, не бобина. :) А я поставил кабинку с эпоксидным поддоном, гелькоут которого не боится абразива и не трескается. И нигде ничего не течет и не потечет - просто негде - ни герметика, ни гидроизоляции - просто нету. Но это решение - плохое, оно не дает заработать плиточникам! ;)
22.10.2014 в 10:47:23
Waba написал : пеноблоки
это "насос" для воды....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.10.2014 в 11:08:09
valid7228 написал : ..что у нас, привыкли выворачивать все с ног на голову...изначально строгоаскетичное убранство, которое использовалось в какой нить Гиппонии, по бедности, из экономии метров квадратных и так далее, у нас превращено в роскошь и дороговизну(как вы сами только что подчеркнули;)
я поражаюсь, как Вы умеете делать прямопротивоположные выводы... минимализм -это образ жизни, я нигде не упоминал и метрах квадратных. их может быть и 500, и 1000... но там не будет шкафов и чуланов.
valid7228 написал : ..Могли использовать при заливке этого приступка , что то некачественное, могли пеноблоки кинуть, и с фонаря их полить каким нит ь раствором, свормировав тумбу,могли мусор замести и куски гипсокартона нарезанные покидать, да что угодно могли сделать, она могла просесть, треснуть, в итоге открыться мог шов трапа, мог лопнуть трап, могла мозаика отойти, мог угол усесться и пошла течь, в любом случае, масса вариантов, ИЗ_ЗА чего это произошло, согласны?
могли. но это не тот случай.
valid7228 написал : А был бы керамический поддон, то таковых неизвестных, было бы меньше, так ведь?
ответьте честно на два вопроса
22.10.2014 в 11:33:50
Резон написал : это "насос" для воды....
Губка, по сути. Есть силикатные блоки (не газо-силикатные!) - пазогребень с наполнителем цемент-гравий-песок: самое оно.
22.10.2014 в 13:52:40
sanya1965 написал : я поражаюсь, как Вы умеете делать прямопротивоположные выводы... минимализм -это образ жизни, я нигде не упоминал и метрах квадратных. их может быть и 500, и 1000... но там не будет шкафов и чуланов.
могли. но это не тот случай.
ответьте честно на два вопроса
1Показывает 2 Я просто поддержал линию, сомнительности устройства самопальных душевых поддонов, и все.
sanya1965 написал : могли. но это не тот случай.
Вы ТОЧНО знаете, что именно не тот случай, вы из воронежа мысленно произвели вскрытие , что так веско утверждаете?
Vladimir_Vas написал : Но это решение - плохое, оно не дает заработать плиточникам!
Вас же поддержал, а вы на меня кидаетесь! Прок то ладно, он самый умный на форуме.:)
22.10.2014 в 14:08:14
valid7228 написал : Вы ТОЧНО знаете, что именно не тот случай, вы из воронежа мысленно произвели вскрытие , что так веско утверждаете?
понимаете, в чем дело.... на фотках видно, что повреждения на уровне примыкания поддона, и чуть выше. из Воронежа это может быть не видно (не проверял), а из Москвы -видно просто отлично. в этих условиях глубоко фиолетово, из чего сделан поддон, каким именно производителем, сколько он стоит, где покупался, и что кинули и залили под него.
22.10.2014 в 15:59:11
valid7228 написал : Вас же поддержал, а вы на меня кидаетесь!
Да ни в жисть, я токомо за Вас! Это мне Орехово-Зуево не нравится. Поехал однажды домой из Нижнего через Ваш городок - ужас какой то. Через МКАД (на что уж Ж..А) - и то быстрее!
22.10.2014 в 16:25:52
Vladimir_Vas написал : Да ни в жисть, я токомо за Вас! Это мне Орехово-Зуево не нравится. Поехал однажды домой из Нижнего через Ваш городок - ужас какой то. Через МКАД (на что уж Ж..А) - и то быстрее!
Это вы попали когда москва ломилась на дачи видать, так что один черт Саня65 года небось ехал и трассу всю забил))))ЗЫ, кстати по новым отковыренным фото, видно-исполнение-поддона-плохое...мозайка дешевая китайская(тонюсенькая) да и затирка наверняка невлагостойкая, то есть текло под швы..а может и в углах еще..что и требовалось доказать, либо поддон самопальный нужно делать очень аккуратно и используя как тут Прок показал-пропитывающими гидроизоляциями, или не пытаться делать такое вообще.
22.10.2014 в 18:04:26
valid7228 написал : Это вы попали когда москва ломилась на дачи видать, так что один черт Саня65 года небось ехал и трассу всю забил))))
valid7228 написал : исполнение-поддона-плохое...мозайка дешевая китайская(тонюсенькая) да и затирка наверняка невлагостойкая, то есть текло под швы... что и требовалось доказать, либо поддон самопальный нужно делать очень аккуратно....
доказывать уметь надо....
22.10.2014 в 18:54:40
sanya1965 написал : доказывать уметь надо....
- какое отношение имеет мозаика (так правильно пишется) к качеству поддона?
- даже если затирка невлагостойкая, как она может влиять при наличии гидроизоляции по всей стене (это если по уму делать?).
с вами тяжело, у вас кроме эго, мало что есть, и логически рассуждать с вами трудно.Вы наверное бывший военный. Предложите свой вариант..мой-некачественный пирог поддона, поддон просел, на стыке стены и поддона, не было гидроизола, влага пошла наружу, сначала намок сам поддон, а потом влага по стене пошла вверх, как это бывает в домах без отмостки.
22.10.2014 в 19:37:43
valid7228 написал : с вами тяжело, у вас кроме эго, мало что есть, и логически рассуждать с вами трудно.
да, нелегко...
но логики в ваших ответах не то чтобы нет сейчас, но даже нет надежд на будущие ее проявления.
здесь еще посмотрите
valid7228 написал : Вы наверное бывший военный.
не пробуйте зарабатывать прорицанием, не ваше это.
valid7228 написал : Предложите свой вариант..мой-некачественный пирог поддона, поддон просел, на стыке стены и поддона, не было гидроизола, влага пошла наружу, сначала намок сам поддон, а потом влага по стене пошла вверх, как это бывает в домах без отмостки.
мой вариант -гидроизоляция по стыку сделана неграмотно (без угловой ленты), также могла отсутствовать гидроизоляция стен выше уровня +200мм. с учетом обычной затирки (неэпоксидной) влага проникала внутрь гипсовой стены, постепенно разрушая ее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу