Vladimir_Vas написал : Это иллюстрация к дискуссии о преимуществах душевой кабины в строительном исполнении. Тут ооочень много было сторонников такого решения.
А я так подумал о любителях гипсокартона в ванной, которые твердят, что под плиткой он в безопасности :D Обратите внимание: краска отваливается на стенах выше уровня душевого поддона (подиума). Думаете, стоял бы на ножках обычный поддон (а на нём стеклянное ограждение) такого не случилось бы? ;) *Если бы тёк сам подиум, а вода поднималась бы вверх по газобетону (как в губке - капиллярный эффект), то мокрая зона с облупившеся краской снаружи была бы от пола до уровня выхода воды на стене - фото.* У меня душ в строительном исполнении уже 7лет нещадно эксплуатируется, одна из его стен - вообще гипсолитовые блоки 8см, выходящие обр.стороной в коридор. И...проблем нет! Как ТС решить проблему малой кровью? 1) Вычищать затирку - заменять тотально на эпоксидную. Цементная затирка в плитке отлично пропускает воду! Неоднократно об этом говорил. И не только я:
Резон написал : Это иллюстрация к дискуссии, что якобы плитка сама по себе является гидроизолятором.
2) Особое внимание уделить примыканию пола подиума к стене: в этот зазор под настенной плиткой и "желобок" напольной мозаики вдоль стен затирку трудно напихать. Получается "канал" для воды. 3) А нет ли труб, замурованных в эту стену? Например, из металлопластика? Или всё-таки все коммуникации на противопол. стене?
valid7228 написал : Чем? Французский керамический поддон за 5 тыс из Леруа, гарантировано предотвратит протечки ..
Для поддона слабое место - примыкание к стенам. Там протечки ещё более вероятны, чем для "строительной" конструкции. Да и где найти такой формы готовый поддон (смотрим фото)? :a
sanya1965 написал : я стер пальцы, утверждая преимущество материалов на цементной основе в мокрых зонах.
Бесполезняк! Упёртые всё равно будут совать гипсокартон и ротбанд в мокрые зоны. Я в своих новых душевых даже от гипсолитовых блоков теперь отказываюсь.
Waba написал : мозаику в поддоне сняли кусочки которые отошли- там все ржавое, а на самой мозаике остатки клея и черной изоляции
Увы, обмазочные ГИ зачастую отходят от стен вместе с плиткой: ну нет у них нормальной адгезии!! Перешёл на пропиточные ГИ + на эпоксидный 2к клей для мокрых зон.