25.10.2014 в 08:32:55
Димыч москва написал : У вас на первом снимке на откатные воротах натяжной эксцентриковый ролик, вы поставили какой был или умышленно с целью регулировки? Ролик от 8-ми или 16-ти клапанного двигателя, сбоку на ребре должна быть маркировка - 2108 или 2112?
8-ми клапанные - 20 мм шириной, 16-ти - около 30 мм. Судя по фото, труба 60 х 30.
25.10.2014 в 09:23:05
У салазок под консольные ворота четыре пары роликов, причем крайние ролики опущены вниз, это расчет под качение ворот.
У Фрателли Коммунелло есть салазки мини под ворота весом до 200 кг. В них 5 роликов, один ролик стоит горизонтально. Так вот в них предусмотрен регулировочный винт позволяющий роликам качаться и опускаться воротам вниз.
Вся эта байда стоит совершенно недорого. Самая дорогая вещь это балка - 6 тыс рублей. Нет смысла делать самоделку.
25.10.2014 в 09:44:13
Димыч москва написал : вы поставили какой был или умышленно с целью регулировки? Ролик от 8-ми или 16-ти клапанного двигателя, сбоку на ребре должна быть маркировка - 2108 или 2112?
И то и другое сразу.Поставил то что было. Но стараюсь ставить с эксцентриком . Для регулировки. С какого авто точно не знаю. Ворота не мои а чужие, я их просто делал. Если сильно надо могу поискать и посмотреть.
25.10.2014 в 09:47:05
Рома написал : Вся эта байда стоит совершенно недорого. Самая дорогая вещь это балка - 6 тыс рублей. Нет смысла делать самоделку.
Ну недорого это кому как. Есть люди за 5 тыр работают. Причем это не за день а за месяц.
25.10.2014 в 10:11:12
Микаэл написал : Ну недорого это кому как. Есть люди за 5 тыр работают. Причем это не за день а за месяц.
Зачем им откатные ворота? Можно сгородить изгородь из жердей и прутьев. Да и сомневаюсь что при такой зарплате можно ли будет содержать дом/сад. Самому делать механизм откатных ворот экономия будет копеечная, а конструкция ненадежная и недолговечная.
25.10.2014 в 12:53:23
Рома написал : Зачем им откатные ворота? Можно сгородить изгородь из жердей и прутьев. Да и сомневаюсь что при такой зарплате можно ли будет содержать дом/сад. Самому делать механизм откатных ворот экономия будет копеечная, а конструкция ненадежная и недолговечная.
Роман, не хочется разводить здесь дебаты не по теме, но довольно обидно читать ваше суждения, уверяю вас что огромное число людей получая именно такую пенсию почему-то не желают и не имеют забор из жердей и прутьев, а стараются облагородить свое хозяйство чтоб глаз радовало, это первое. Второе: я больше чем уверен что именно самодельная конструкция будет и более долговечная и более надежная, при изготовлении ее(конструкцию) всю пощупаешь ручками, всю проверишь десятки раз, сделаешь как тебе хочется а не как тебе предлагают. Третье: экономия совсем не копеечная, мне мои ворота со всеми пирогами обойдутся примерно в 6-7,5т/р, почти все закуплено, а остальное по нынешним ценам + 10%, а Фрателли Коммунелло на данный момент предлагает комплект для ворот до 300 кг за 11 700 т/р, это всего лишь комплект, а у меня целиком ворота в двое дешевле. Ну и самое главное на мой взгляд: как бы не банально это звучало, процесс созидания мне очень нравится, пока я в состоянии сделать сам - я буду все делать сам. Почему по вашему многие жители этого форума сами себе строят дома, изготавливают станки и всякие приспособы к ним, делают своими руками то что вполне могут купить? Да потому что им это нравится.
25.10.2014 в 15:10:48
Димыч москва написал : Вопрос то решен, но ведь такие вещи и на будущее пригодятся, спасибо, возьму на заметку, если сами держали такие валы в руках может подскажете какие Подшипники там используются, хотя бы на вскидку размер.
В руках то я эти валы держал, но это было давно и вал был старый.Новый поставили в фирме по ремонту, а этот просто вернули. А вот куда его потом дели не помню:o Просто мне тогда понравился сам вал - широкий и весь такой резиновый....;)
25.10.2014 в 15:29:04
Димыч москва написал : экономия совсем не копеечная
Экономия копеечная, а идеология вредная. Вы просто не разобрались (учитывая Ваши вопросы в прошлой теме), но упрямо занимаетесь ерундой и пытаетесь совратить неокрепшие умы.
25.10.2014 в 16:08:58
Рома написал : Экономия копеечная, а идеология вредная. Вы просто не разобрались (учитывая Ваши вопросы в прошлой теме), но упрямо занимаетесь ерундой и пытаетесь совратить неокрепшие умы.
Давайте не будем продолжать, все равно каждый останется при своем мнении, вы такой, а я такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу