Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.10.2014 в 12:47:04

женюлька написал : Задумались от того,что вариантов много.Как хороших,

Да ну??? И какой же по Вашему хороший для Вашего дома?

0
женюлька
женюлька
Новичок

Сергиев Посад

30.10.2014 в 12:55:36

Vladimir_Vas написал : Да ну??? И какой же по Вашему хороший для Вашего дома?

Кто-то считает современная печь,кто-то баллоны.Вы то что можете посоветовать?Дом ещё не достроен.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.10.2014 в 13:05:41

женюлька написал : Вы то что можете посоветовать?

Нету для Вашего дома хороших решений. Есть только плохие. Если бы мне пришлось строить дом на Вашем участке, это был бы дом каркасного типа с удвоенной толщиной теплоизоляции. А то и утроенной. Она бы обошлась все равно дешевле, чем обустройство газгольдера, а эффект был бы заметнее. Твердотопливные котлы не могут длительно автономно работать. За исключением пеллетных. Но и обеспечение этим топливом - пока сомнительно. Либо надо кому то становиться истопником, либо топить электричеством, которое дорожает в год на 20 % - вдвое быстрее инфляции. И вот тут то - теплопотери дома играют ключевую роль. Нынешнее поколение любит делать реверансы в сторону прошлого - помещики то жили. И жили без газа. Но почему то забывают при этом, что у помещиков были дворовые люди. У Вас прислуга планируется?

0
женюлька
женюлька
Новичок

Сергиев Посад

30.10.2014 в 13:13:05

Vladimir_Vas написал : Если бы мне пришлось строить дом на Вашем участке, это был бы дом каркасного типа с удвоенной толщиной теплоизоляции.

А брус 150*150 с утеплением 100,крыша 200,цоколь-пенопласт,пол первого этажа 150,этого недостаточно для утепления?Я сама себе прислуга)))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.10.2014 в 17:07:54

женюлька написал : А брус 150*150 с утеплением 100,крыша 200,цоколь-пенопласт,пол первого этажа 150,этого недостаточно для утепления?

Этого вполне достаточно для отопления дома дешевым магистральным газом. Но совершенно недостаточно для его отопления электричеством, которое в 7 раз дороже газа за калорию. Многие могут себе позволить тратить на отопление дома, положим, 10000 рублей в месяц. Но очень немногие согласны платить по 70000 рублей. Чувствуете разницу?

женюлька написал : Я сама себе прислуга)

А у Вас есть опыт проживания с ТТ-котлом? У меня есть - я вырос в деревне, где газа не было. И воспоминание детства об отоплении - как о большой части жизни. Вы готовы к этому? Чтобы Вам понятнее было приведу цены на участки в нашем коттеджном поселке вблизи города - всего 14 км от центральной площади города. Когда газа не было, и не было перспектив его проведения, участок в 8 соток стоил 120 т.р. Сейчас, спустя четыре года как газ провели, тот же участок стал стоить 2,5 млн. рублей. Так понятнее?

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

30.10.2014 в 21:07:01

Vladimir_Vas написал : Этого вполне достаточно для отопления дома дешевым магистральным газом.

женюлька написал : А брус 150*150 с утеплением 100,крыша 200,цоколь-пенопласт,пол первого этажа 150,этого недостаточно для утепления?

Vladimir_Vas написал : У меня есть - я вырос в деревне, где газа не было. И воспоминание детства об отоплении - как о большой части жизни.

И был у Вас дом утепленный, со стеклопакетами и прочим....

Кони-люди..., - все смешалось...

Vladimir_Vas написал : Сейчас, спустя четыре года как газ провели, тот же участок стал стоить 2,5 млн. рублей.

В этом есть причина..., но не главная. Потому и провели, что бы "стоило".

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.10.2014 в 23:11:05

Директор написал : Кони-люди..., - все смешалось...

Я не сказал бы... Человек вполне адекватно мыслит... Мое мнение в этом вопросе таково: если говорить о твердотопливных котлах, то это, скорее из разряда сегодняшних веяний со стороны дизайна и перехода к отоплению комнат радиаторами. Если говорить о дровах, то лучше печей еще не придумали... Хороших печей! С хорошим КПД. Если говорить о КПД, то уклон в совершенствование пошел как раз в сторону котлов для радиаторного отопления. А надо было совершенствовать печи. И, соответственно, дизайн комнат под печное отопление. И если сегодня в доме поставить хорошую печку с соответствующим утеплением дома... То вариантов, соперничающих с этим способом отопления будет мало. Здесь, правда, есть и другая сторона... Тоже, кстати, описанная Вашим оппонентом. Заготовка дров! Если позволяют средства и если люди, выбравшие такой способ отопления, готовы заниматься физкультурой или платить за готовые дрова, почему бы и нет? Правда, в регионах, где эти самые дрова имеются в достаточном количестве...

В этом есть причина..., но не главная. Потому и провели, что бы "стоило".

Не факт...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.10.2014 в 11:39:35

Директор написал : Потому и провели, что бы "стоило".

Разговор не про то, почему провели. Разговор про то, что построить сначала дом, а потом начинать думать - как его отапливать - это весьма глупо. Можно, конешно, и лошадь впрячь позади телеги. Только хорошего из этого выйдет мало.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.10.2014 в 11:54:21

Vladimir_Vas написал : Разговор про то, что построить сначала дом, а потом начинать думать - как его отапливать - это весьма глупо.

Наверное так.... У моего знакомого дом в Павло-Посадском районе, ПМЖ, не очень большой..., даже не знаю..., может метров 100-120-ть, про утепление не скажу.., но так как не из особо богатых - думаю без "излишеств" т.с.,
До газа, лет 15-ть отапливался углем, года три как газ провели, ничего - и с угольным отоплением особо не мерзли. Газ конечно хорошо, ни кто и не спорит.

"Все-течет-все-меняется".

ЗЫ участки не подорожали. :confused:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.10.2014 в 13:50:46

Директор написал : ничего - и с угольным отоплением особо не мерзли.

А я разве где написал, что я мерз с ТТ-котлом? Я то писал совсем другое: если котел ТТ - то кому то придется стать истопником. Соседи напротив меня живут в поселке уже более 7-ми лет. Первые три года - топили углем. Но там супруга хозяина не работала - была домохозяйка. Да и то вспоминает те 3 года как кошмар. Матушка моя всю жизнь прожила в деревнях. Когда она уже на пенсии была, к ним провели газ - так она до самой смерти радовалась этому. Как она говорила - жизнь увидели, с газом то! Я почему пишу это - не думаю, что люди, сызмальства привыкшие ездить на Судзуки, согласятся в истопники.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

31.10.2014 в 13:57:14

Vladimir_Vas написал : Как она говорила - жизнь увидели, с газом то!

Да все понятно..., ну если нету - что делать то? повеситься или удавиться?:eek:, электричество - не альтернатива, хоть обутепляйся...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу