13.11.2014 в 23:15:32
Alarm написал : у АBB УЗО 25А/10ma нету!
Заметил уже это, 25A Шнайдер если оставить а остальное АВВ.
14.11.2014 в 00:46:15
Тогда уж весь второй ряд на SE, чтобы культурно запитать всё одной гребенкой. С пересортицей в одном ряду это не получится. УЗО от SE еще и дешевле. А вот автоматы, наоборот. По диффам не сравнивал.
14.11.2014 в 01:10:44
Вот исправил так! Пойдет?
14.11.2014 в 01:13:49
Alarm написал : УЗО от SE еще и дешевле. А вот автоматы, наоборот. По диффам не сравнивал.
По цене примерно в сумме одинакова выходит, АВВ мне проще купить будет в одном магазине по сравнению с SE. Вот только что качественнее и технологичнее? Кто прогрессивнее из этих 2-х производителей?
14.11.2014 в 08:36:37
dipapik написал : АВВ мне проще купить будет в одном магазине по сравнению с SE.
Где этот загадочный магазин. Название? Чувствую что обхохочусь.
14.11.2014 в 09:19:46
dipapik написал : Пойдет?
я бы Q2 и QF3 махнул бы местами, чтобы QF1 QF2 и QF3 можно было по входам 2п шинкой объединить.
Да и вместо двух дифов DS941 я бы лучше одно УЗО серии F200 поставил + два автомата. Хотя по такой логике и диф холодильника надо махнуть на серию DS200 (а это очень дорого) или опять же для экономии денег на УЗО серии F200 + автомат S200
14.11.2014 в 09:30:34
web-rr написал : Чувствую что обхохочусь.
Помогли бы, земляку!
dipapik написал : Пойдет?
Ваша схема на SE, мне нравится больше, чем на АВВ. 1) В схеме на ABB Появляется доп. автомат и портит всю красоту!:) 2) Диффы серии DSH - это плохое изделие за те деньги, что за них просят. Насчёт технологичности не знаю, но вот то, что они не особо качественные и совсем не прогрессивные - это точно.:) 3) Не факт, что УЗО серии F200, можно подружить с диффом. серии DSH (соединить одной гребёнкой). О магазинах: у Вас есть ЭТМ (это федеральная сеть) и какая-то "Аксиома" - там, говорят, есть SE и даже дешевле!
14.11.2014 в 09:31:04
web-rr написал : Где этот загадочный магазин. Название? Чувствую что обхохочусь.
:) В минимаксе, просто смотря на сайте SE некоторых позиций нет на складе т.е. под заказ. А АВВ есть. Конечно же может я, не там что то смотрю по не опытности...
14.11.2014 в 09:40:32
Solovey написал : я бы Q2 и QF3 махнул бы местами, чтобы QF1 QF2 и QF3 можно было по входам 2п шинкой объединить.
Да и вместо двух дифов DS941 я бы лучше одно УЗО серии F200 поставил + два автомата. Хотя по такой логике и диф холодильника надо махнуть на серию DS200 (а это очень дорого) или опять же для экономии денег на УЗО серии F200 + автомат S200
Alarm написал : Ваша схема на SE, мне нравится больше, чем на АВВ. 1) В схеме на ABB Появляется доп. автомат и портит всю красоту! 2) Диффы серии DSH - это плохое изделие за те деньги, что за них просят. Насчёт технологичности не знаю, но вот то, что они не особо качественные и совсем не прогрессивные - это точно. 3) Не факт, что УЗО серии F200, можно подружить с диффом. серии DSH. О магазинах: у Вас есть ЭТМ (это федеральная сеть) и какая-то "Аксиома" - там, говорят, есть SE и даже дешевле!
Спасибо за вашу отзывчивость!:) Возвращаюсь к схеме с SE
14.11.2014 в 09:44:08
Alarm написал : О магазинах: у Вас есть ЭТМ (это федеральная сеть) и какая-то "Аксиома" - там, говорят, есть SE и даже дешевле!
Да все эти магазины есть, но почему то уважаемый web-rr мне "Аксиому" не советовал.
14.11.2014 в 09:56:06
Alarm написал : 3) Не факт, что УЗО серии F200, можно подружить с диффом. серии DSH (соединить одной гребёнкой).
однозначно нельзя. у них геометрическое расположение пар контактов разное.
14.11.2014 в 10:00:31
В общем, я в замешательстве что выбрать) ABB vs SE
14.11.2014 в 10:04:51
Solovey написал : однозначно нельзя. у них геометрическое расположение пар контактов разное.
А у меня в схеме с SE все нормально дружиться? Чтоб не было проблем при монтаже.
14.11.2014 в 10:37:32
dipapik написал : А у меня в схеме с SE все нормально дружиться? Чтоб не было проблем при монтаже.
Кажется да, но уточните в каталоге (гуглится на раз), ув web-rr мог бы ответить точно.
dipapik написал : В общем, я в замешательстве что выбрать) ABB vs SE
Ну в Вашем случае, ИМХО, SE предпочтительнее, а если сроки не жмут так просто обязателен!:) Если использовать диффы АВВ серии DS, а не DSH, то АВВ будет подороже. Самый предпочтительный вариант по деньгам -это первый и второй ряд от SE, а остальное АВВ. Технических препятствий нет, только религиозные и эстетические. Лично мне нравится разнообразие!:) И жена не путается в щите, если что! Нет никаких технических преимуществ в старших сериях друг перед другом у SE и АВВ, есть только маркетинг!
14.11.2014 в 10:52:19
Лично для меня ABB круче всех из-за своих офигенных двойных клемм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу