робот написал : Конспектируйте.
Профессор, а про фольгу то где?
27.10.2014 в 19:25:52
crazy_duck написал : мне, как старшему преподавателю университета телекоммуникаций, это вдвойне интересно :) скажу честно линии связи не мой профиль, вот может робот что-то новое расскажет...
Помнится, накидали на заправке ВP на Рублёвке рядом с лотком, забитым силовыми кабелями в свой лоток неэкранированной слаботочки. Сэкономили так сказать. Не Вы ли там практиковали в начале века?
27.10.2014 в 19:27:27
ПРО ФОЛЬГУ ХОЧУ! :clapping
27.10.2014 в 19:30:37
Костян челяб написал : зато с важным видом даете по ним советы.
Найду фото, обведёте кружочком поворотные коробки - поставлю зачёт.
27.10.2014 в 19:32:44
А не факт, что они будут. Можно ж разные фото найти.
Да, кстати, а кто вы мне такое, чтобы еще и зачеты ставить? Пишете тут благоглупости, вас поправляют старшие товарищи, так еще и с понтом оценивать меня собрались? Не много ли чести?
27.10.2014 в 19:40:02
робот написал : Не Вы ли там практиковали в начале века?
маловероятно, я из СПб.
робот написал : 1) Для того чтобы снизить уровень воздействия внешнего поля на кабель, рекомендуется применять экранированную витую пару, либо заключать ее в металлическую трубу.
это отлично, какого поля и как это воздействие и на что сказывается? Экран или трубу, наверное, нужно еще к чему-то подключить, не? К чему и как фольгу подключать будете?
робот написал : 2) Необходимо всегда устанавливать перегородку между электрическим кабелем и слаботочным, так как в противном случае они довольно скоро выйдут из строя. Кроме того, при условии несоблюдения этого правила существенно возрастает риск возникновения пожара.
кто выйдет из строя? кабель? как? и силовой в том числе??? что будет являться причиной неисправности?
робот написал : Желательно располагать оборудование, распределяющее и потребляющее электрическую мощность, как можно дальше от электрического кабеля.
это как?
27.10.2014 в 20:00:12
Костян челяб написал : ПРО ФОЛЬГУ ХОЧУ! :clapping
А графин сменили? :) Чуть спиртика туда- ща всё будет!:)
30.10.2014 в 00:44:33
Коллеги, я опоздал на лекцию или преподаватель не пришел? :help
30.10.2014 в 09:20:11
робот написал : Обмотайте её фольгой.
робот, а больше ничего обмотать не нужно !?
30.10.2014 в 15:41:49
crazy_duck написал : я опоздал на лекцию или преподаватель не пришел?
Вот и я в ступоре. Где профэссор то? :confused: Или слив засчитан? :D
30.10.2014 в 21:20:50
Э-э..- графин всё ещё на трибуне?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу